Спаржа защищает печень от спиртного

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спаржа защищает печень от спиртного

Сообщение  полечка в Чт Сен 17, 2009 8:23 am

Спаржа защищает печень от спиртного

текст: Павел Вишневский/Infox.ru

Спаржа — овощ, который широко
употребляется во всем мире и как пищевой продукт, и как средство
народной медицины благодаря антисептическому действию. Многим известны
ее противогрибковые и мочегонные свойства.
Как выяснилось в новом исследовании, спаржа способна еще и снизить
проявления похмелья. Ученые Института медицинских исследований
(Institute of Medical Science) и Национального университета Чеджу (Jeju
National University), Корея, проанализировали воздействие молодых
побегов и листьев спаржи на клетки печени. Путем биохимического
сравнения было изучено воздействие выжимки из спаржи на клетки печени
крысы и человека.

Биохимия

Алкогольдегидрогеназа
— фермент класса дегидрогеназ, помогающих окислению спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов.


Корейские исследователи измерили уровень активных форм кислорода до
и после применения экстракта спаржи и заметили его снижение на 70%.
Также в клетках печени значительно снизилось количество
токсинов. Деятельность двух ключевых ферментов, которые помогают
расщеплению спиртных напитков и продуктов их распада, заметно
активизировалась. И алкогольдегидрогеназа, и альдегиддегидрогеназа
действовали вдвое эфективнее при употреблении листьев спаржи. Спаржа
проявила себя как антиоксидант, мощный катализатор и стимулятор для
процессов усвоения спиртного. Таким образом, листья, которые обычно
не используются в пищу и выбрасываются, имеют больший потенциал для
использования в терапии, направленной на защиту печени, — именно в них
сосредоточены самые обильные запасы полезных веществ.

Биохимия

Альдегиддегидрогеназы
— группа ферментов, катализирующих окисление альдегидов. Играют важную роль в выведении алкоголя из организма.


«Уровень токсинов в клетках был значительно снижен благодаря
использованию выжимки из листьев и побегов спаржи, — говорит автор
исследования доктор Юн Ким (Y. B. Kim). — Эти результаты
свидетельствуют о том, что биологические свойства спаржи могут помочь
при похмелье и защитить клетки печени».
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Спаржа защищает печень от спиртного

Сообщение  Levad в Пн Окт 26, 2009 11:41 pm

Куплю тележку
Ведь все пьян
Да пьян....
Лишь спирта хватану
Стакан пивной
Как пред глазами

Спор уж застаревший
Евреи есть!
Но нет по ним вопроса
Иль все на оборот...
Не дали русским жить ...
И драка - кровь из носа!

То друг Валера гонит Шамана.
А то Шаман впряжет да гонит.
Какого надо им рожна
По веткам вновь
Тень Малхутову носит.

Наемся спаржи вам на зло!
Заправлюсь под завязку шилом.
И кто не спрятался тому начищу редьку
От обид не хилых .
Вот зададите вы вопрос
Куда еврея после шила черт понес.
И в чем его отличие от Ваньки
Коль даже если Ванька
Просто тянет гайки.
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2082
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения