Инсульт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Инсульт

Сообщение  Надежда в Ср Дек 09, 2009 1:16 am

Инсульт – тайный и смертельный враг израильтян







«После инсульта, даже если вам удалось его перенести без особенно
серьезных для себя последствий, песок в ваших часах начинает подходить
к концу». Так говорят об инсульте в медицинском центре «Сорока»,
начиная, масштабную информационную кампанию по вопросам выявления
признаков инсульта и как можно более быстрого оказания профессиональной медицинской помощи.


Данная кампания проводится с добровольной помощью рекламного
агентства Реувена Фридмана, и режиссерской компании «Еши Хадас».
Кампания будет состоять из короткометражных фильмов, радио-сообщений,
баннеров и текстов в Интернете и статей в печатной прессе.

На Интернет сайтах «Сороки» и больничной кассы «Клалит» также будут
публиковаться статьи, и проходить форумы с участием профессиональных
медиков, специализирующихся на инсульте. Компания начнется совсем
скоро: со второй недели декабря подходящего к концу, 2009-го, года.

Инсульт является третей по значимости причиной летального исхода во
всем мире, и первой причиной, по которой люди, прежде здоровые,
становятся инвалидами. При этом, исследования, проведенные в «Сороке»
показали, что израильтяне почти ничего не знают об опасностях инсульта,
признаках инсульта и важности своевременного лечения. Меньше 5% больных
с инсультом попадают в медицинские учреждения вовремя, для оказания
качественной медицинской помощи.

В последние годы в Израиле практикуется новый способ лечения
инсульта, который заключается в ликвидации свертывания крови и тем
самым, к усиленному притоку крови к тканям мозга. Лечение
осуществляется путем инъекции вещества TPA в вену, а в некоторых
случаях – и непосредственно, при помощи катетеризации, в артерию,
которая была заблокирована.


Первыми симптомами инсульта являются:


- внезапная слабость

- трудности с речью

- потеря координации движений или равновесия

- головокружение

- резкое падение зрения, в обоих глазах или в одном глазу.

- внезапная и резкая головная боль, без видимой причины.

- невнятная речь или поведение


В случае появления этих симптомов, человека стоит как можно скорее
доставить в ближайшее медицинское учреждение, для оказания
квалифицированной помощи.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5044
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инсульт

Сообщение  terra-инкогнита в Вт Фев 02, 2010 7:59 pm

Чай спасет от инсульта

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, ощутимо «помолодевшее» за последний десяток лет – может быть предотвращен, благодаря нескольким стаканам черного или зеленого чая в сутки. Такое заявление сделала группа американских ученых из Калифорнийского университета, изучив девять научных исследований по данному вопросу.

В последние годы, каждые двенадцать месяцев по всему миру инсульт диагностируют у более чем шести миллионов человек. В мирное время именно инсульт становится причиной гибели каждого третьего совершеннолетнего человека – то есть, это более частая причина смерти, чем автомобильные аварии. При этом, каждые два случая инсульта из десяти, наблюдаются у людей, не достигших пятидесяти лет.

Американские ученые собрали и изучили девять масштабных исследований, касающихся связи между регулярным потреблением зеленого и черного чая, и риском инсульта. Как выяснилось, чай может стать профилактикой данного заболевания. Данные исследования охватили около двухсот тысяч человек, разного пола, возраста, социального статуса, и так далее. На это количество людей в определенный отрезок времени пришлось 4378 случаев инсульта.

Как выяснили исследователи, если человек регулярно пьет зеленый или черный чай, выпивая при этом две-три чашки, то есть, около трехсот миллилитров чая в сутки, риск инсульта для него снижается на 21%, по сравнению с теми людьми, которые не пьют чай вообще, или же выпивают одну чашку в день, или менее.

По какой причине чай оказывает такое благотворное воздействие на людей, между которыми нет ничего общего, калифорнийским ученым пока что понять не удалось. Они предполагают, что все дело в веществах, содержащихся в чае, и собираются в ближайшее время провести серию клинических испытаний, чтобы подтвердить или опровергнуть сделанные выводы.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

инсульт

Сообщение  alla. в Вт Май 08, 2012 9:16 pm

Когда у меня случился инсульт,у меня произошёл дефект речи и паралич левой стороны.С начала я пролежала в больнице.Потом прошла полный курс лечения различными лекарствами.Речь не много пришла в норму,а паралич не проходил.
Через некоторое время я достала препарат,алгавит,стала лечится,но мне было уже всё равно.Пройдя полный курс лечения у меня не только речь восстановилась-я стала уже самостоятельно ходить.Я даже аэробикой занимаюсь и чувствую себя отлично.Теперь я понимаю,что неправильных ответов тысячи,а правильный-только один. нежность

alla.

Женщина
Количество сообщений : 1
Возраст : 51
Дата регистрации : 2012-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инсульт

Сообщение  Валентина в Ср Май 09, 2012 1:03 am

Теперь я понимаю,что неправильных ответов тысячи,а правильный-только один.
Если не секрет, какой?
avatar
Валентина

Женщина
Количество сообщений : 33
Возраст : 56
Дата регистрации : 2011-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инсульт

Сообщение  Виринея в Чт Июн 30, 2016 8:20 am

ИНСУЛЬТ: 
Запомните всего три первых шага !
 Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… 

Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию: 
 КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ: Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. 
Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало). Вовремя пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . . 
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить. А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени.
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия. 

 РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ: 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП». Прочитайте и запомните! Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса: 
 1*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. 
 2*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. 
Например: За окном светит солнце. 
 3*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки
 Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: 
4*попросите пострадавшего высунуть язык
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам. 
 Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас ! 
 PS:Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!
avatar
Виринея

Женщина
Количество сообщений : 68
Возраст : 39
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инсульт

Сообщение  Виринея в Чт Июн 30, 2016 8:25 am



Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом. 5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным).
 Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. 
Курс лечения - длительный, около 6 месяцев. 
 Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить. 
 ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
avatar
Виринея

Женщина
Количество сообщений : 68
Возраст : 39
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инсульт

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения