О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Ольховик в Вт Янв 05, 2010 10:50 pm

О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ


Иегуда Ерушалми
04.01.2010 10:10
Со школьных лет меня удивляла и продолжает удивлять популярная легенда о том, что Ньютон задумался о законе всемирного тяготения оттого, что получил по лысине увесистым плодом, сорвавшимся с яблоневой ветки. Не верится, что за предыдущую сотню с лишним юбилеев, прошедших от Сотворения мира до того судьбоносного удара, никто не обратил внимания на простой факт, что любой предмет, не будучи ничем удержанным на высоте, обязательно падает за землю, и никто не задумался, а почему и, главное, как он притягивается Землей?

Хотя, вот недавно произошло событие, на мой взгляд, такое же детерминированное и просчитываемое (слава Галилею и Ньютону!), как траектория падающего яблока. Трое арабских террористов, сидевшие в израильской тюрьме, где они находились за свои кровавые злодеяния, бандиты, которые, по мнению тюремщиков, вели себя в отсидке хорошо, были выпущены досрочно, в рамках некоего жеста «доброй воли» нашего руководства, далеко не доброго к своим подданным. Бандиты эти были немолоды, созидательным ремеслам не обучены, и свои единственно профессиональные навыки – разбойничьи, могли с толком для кармана и желудка легально применить лишь трудясь в палестинских бандформированиях, созданных согласно известным ослиным соглашениям социнтерновских подельников-нобелиантов мира. Эти бандформирования именуются «палестинской полицией». Подали заявления о приеме на работу. Но, «органы», сами понимаете, они и рядом с Африкой – «органы»! Есть там, конечно, и кадровики, и «первые отделы»… Не знаю, как это называется по-арабски и в точности ли копируют они структуры и функции подобных заведений на нашей доисторической, которая их так тщательно готовила, или штатовских, которые их холят и лелеют сейчас, но, новичков они, разумеется, проверяют. Святое дело! Кому нужны предатели?

И надо полагать, относительно арабов выпущенцев-досрочников из наших тюрем у автономских «спецов» всегда имеется подозрение: а не сделали их в тюрьмах израильскими сексотами? Особо, если речь идет о рядовых террористах невысокого ранга, по поводу которых нет давления прогрессивного человечества, которые не лезут в великие политические и государственные деятели.

В качестве анекдота о логике «спецов» приведу разъяснение, полученное когда-то от некоей дамы, руководившей первым отделом в КБ, где я много лет проработал, и которая, несмотря на прежде нормальные отношения, противозаконно заблокировала мне выезд по туристской визе в Израиль. Она сообщила мне, что, мол, туристическую визу получить сложнее, чем визу на ПМЖ. Почему? – А, потому, что уезжая на ПМЖ, вы уехали, и с концами! А вот туристом!.. Вас могут там завербовать, и вы вернетесь, да как начнете шпионить, шпионить!..

Вот и к досрочникам, надумавшим работать в «палестинской полиции», полагаю, отношение было сходное. Может, их ШАБАК завербовал? Школа-то у «спецов» одна, и логика, схожая!

И, думаю, в качестве проверки их верности борьбе палестинского народа, послали будущих «полицейских» в испытательный рейд, дабы кровью (еврейской, разумеется!) доказали они преданность партии (ФАТХАМАСу) и что есть еще порох в немолодых пороховницах.

И вышли, как водится, разбойники на большую дорогу и расстреляли проезжавшего 45-летнего рава Меира Авшалома Хая (благословенна его память!), жителя Самарийского поселения Шавей-Шомрон, отца семерых детей, младшей из которых исполнилось лишь два месяца…

А незадолго до убийства, под давлением прогрессивного человечества, министр обороны Барак, имеющий на такие дела карт-бланш от премьера Нетаниягу, да и, что скрывать, личное душевное предрасположение, распорядился снять в том месте армейский блок-пост, мешавший прогрессивному человечеству во главе с президентом США Хусейном Обамой подготовку скоропостижного создания Палестинского государства. И это, разумеется, способствовало преступлению.

Что поделать, если у нашего премьера от армейских навыков спецназовца осталось только вставать навытяжку перед своим бывшим командиром, носящим и по сей день, намного более высокое воинское звание, чем премьер, и отвечать кратким: «Есть!» По сути дела, сегодня невозможно понять, а кто у нас глава правительства?

Ну, а полное вассальное низкопоклонство, которого традиционно, при всех наших премьерах удостаивались хозяева Белого дома, - это вообще неизлечимое поветрие, особо, однако, опасное во время пандемии свиного гриппа и Зеленого джихада…

Но вернемся к убийству рава. У нас, даже не слишком религиозных, есть такая формула: «Да отомстит Господь убийцам за смерть праведника!» Не знаю, как на этот раз поступил Господь, но израильские спецслужбы с Его помощью или без, но через день ликвидировали убийц. Прямо в Шхеме, их гнездилище. Прямо в их домах.

Естественно, взвыло во всю ивановскую прогрессивное человечество. Зашумели правозащитники. Президент Хусейн Обама (дел у него больше нет!) потребовал доклада, почему и как были бессудно убиты израильтянами несчастные палестинцы? Почему Израиль опять нарушает права человека на "оккупированных палестинских территориях"? Ведь давно известно, что жестокость по отношению к беженцам и военнопленным, а также противозаконное стремление решать территориальные споры военными методами должны быть осуждены… И, если не ошибаюсь, у нас срочно засели сочинять оправдательный опус для Белого дома.

Вместе с тем, обсуждение опасности освобождения террористов-досрочников из наших тюрем не сходит с повестки дня и муссируется обществом и всевозможными СМИ в связи с возможной, поражающей безумием своих масштабов, сделкой об освобождении Гилада Шалита. Жизнь рава Хая была брошена судьбой на алтарь доказательства неприемлемости такого рода сделок и сокращения сроков бандитам. Но кому это может послужить аргументом? Несчастным родителям Шалита, ждущим не дождущимся сына? Обильно проплачиваемой левотной клаке «борцов за его освобождение»? Вы видели фотографии очередной их демонстрации, где они держали сотни манекенов Гилада? Кто проплатил изготовление наглядных пособий? Участники демонстрации скинулись из своих карманов? Очень сомневаюсь. Обычно на такие демонстрации собирается тусовка достаточно жмотливых наемных халявщиков… Родители солдата? Сомневаюсь. Предполагаю все-таки, что эти деньги, отмытые через какую-то «прачечную», поступают от радетелей за свободу супертеррористов Баргути и Саадата…

Между тем, по прошествии нескольких дней Высший суд справедливости (БАГАЦ) предписал открыть для «палестинцев» движение по шоссе 443, одному из двух, соединяющих Иерусалим с Тель-Авивом. Шоссе это было закрыто для арабов во время так называемой «второй интифады» 2000-2005 гг, поскольку интифада буквально омыла его еврейской кровью. Но сейчас БАГАЦ с легкостью откликнулся на жалобу жителей нескольких близлежащих арабских деревень, которым закрытие шоссе доставляет неудобства, и со счетом: двое судей (включая председателя) против одного, вынес правозащитнейшее решение. Пусть погибнут хоть все евреи, но торжествует закон! Какой закон? А кто его знает? Наш верховный суд уже давно стоит выше всяких законов! Но неужели не очевидно, как и в случае с ньютоновым яблоком, что пуская «палестинцев» на шоссе, БАГАЦ упрощает жизнь террористам и открывает счет дополнительным жертвам среди евреев?..

Вернусь же к проблеме выпускников-досрочников. Во-первых, о тех, кому суд назначил наказание в виде одного или нескольких пожизненных заключений. Совершенно очевидно, что такое наказание дается как замена смертной казни, ибо существуют два аргумента по отмене ее практики. И в Израиле они признаны. Первый – суд мог вынести вердикт ошибочно, и в случае казни невиновного уже ничего не исправить. На это трудно возразить, но в странах, где смертная казнь практикуется, обычно не спешат приводить приговор в исполнение – вдруг что-то новое откроется, изменится. Второй аргумент, христианского происхождения – нельзя человеку лишать жизни другого человека. На мой взгляд, этот аргумент – не более, чем либерастическое извращение. Согласно ему должны быть упразднены не только тюремные палачи, но и все прочие виды деятельности, где в определенных обстоятельствах одни люди имеют право и даже обязанность убивать других: армии, например, полиция и т.п. Ведь до воплощения в жизнь программы всеобщего и полного разоружения под строгим международным контролем, предложенной полвека назад Генассамблее ООН нашим дорогим Никитой Сергеичем, все так же далеко… Более того, в базовой традиции еврейского общества смертная казнь предусмотрена, случаи ее применения установлены в Торе, которая, кстати, устанавливает и принцип эквивалентного отмщения. Но Государству Израиль, видимо, важнее быть в авангарде всепрощающего прогрессивного человечества и сохранять жизни своих лютых врагов, чьи руки обагрены еврейской кровью. Ладно, пусть так. Но тогда преступник, продолжая физиологическое существование, должен быть удален из жизни. Его необходимо полностью изолировать от общества, вообще, от контакта с другими людьми. Это совершенно ненормально, когда преступное зверье, вроде пресловутого Самира Кунтара, во время отсидки имеет возможность получать с воли новости, учиться, а то – и плодиться и размножаться… Ничего этого категорически не должно быть – лишь удовлетворение минимальных физиологических потребностей: накормлен, умыт – и все! И так до естественной смерти.

Что касается помилований, то следует, на мой взгляд, полностью прекратить их практику по отношению к убийцам и террористам. Они должны отматывать сроки полностью. Хорошо ли ведут они себя, с точки зрения тюремщиков, или нет. И ни царь, ни Бог, и ни герой не должны подписывать им индульгенции. И еще. Обменивать плененных израильских военнослужащих следует лишь на попавших в плен солдат противника, как и предусмотрено Женевской конвенцией. А арестованные бандиты – не товар для обмена, достоинство у него другое, не подходит. Если же нет плененных солдат противника или захвачены заложниками израильтяне-гражданские лица, то Государство Израиль в лице своей армии и спецслужб должно освобождать их иными способами, когда-то хорошо известными господам Бараку и Нетаниягу, в молодости геройским спецназовцам.

Но все же надо сказать - не все так плохо в наших багацах. Ползет улитка по склону. Вот на днях, суд будет обсуждать проблему, можно ли иногда давать отпуск из тюрьмы, для посещения в доме престарелых 96-летней матери, известной еврейской «террористке-похитительнице детей» Изабелле Бельфер. Глядишь, и разрешит! Для тех, кто не помнит обстоятельств ареста и осуждения 70-летней доктора-офтальмолога, привожу выдержку из статьи Г. Маламант (http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6798 ):

«24 декабря 2007 года Изабелла Бельфер была осуждена на 6 лет тюремного, а также полтора года условного заключения:..
- за преступный сговор с дочерью Бельфер Мариной с целью вывоза из Израиля в Москву своей внучки (дочки дочери);
- за похищение ребенка из страны Израиль;
- за невозможность осуществления свиданий отца с дочерью.

"Ключи от камеры доктора Бельфер находятся в руках ее дочери", - говорится в постановляющей части приговора. Годом ранее, сразу после ареста Изабеллы, Марина получила факс от Ярона, отправленный ей на работу… Любопытно, что в факсе, один к одному, употреблена фраза насчет ключей от камеры...

Вердикт израильской Фемиды расколол общественное мнение. «Шесть лет семейство Бельфер плевало на гуманность по отношению к отцу и его престарелым родителям. Они вспомнили о гуманности только тогда, когда стали иметь нужду в ней сами. Изабелла содействовала и скрывала информацию. А за соучастие нужно платить: она не оставили судье никакого другого способа прервать их варварство», - так считают одни.

«Делать заложника из немолодой больной женщины - стыд для системы правосудия. Даже матерей шахидов не сажают в тюрьму. Девочка, когда вырастет, ни за что не простит отцу подлого отношения к ее матери и бабушке», - полагают другие.

Прокурору Бен Талила, который просил для обвиняемой 20 лет тюрьмы, приписывают фразу: "Я понимаю, что с человеческой точки зрения в этом деле проиграли все - бабушка, и мать, и отец, и девочка".

А правосудие? Правосудие, естественно, торжествовало, бодро маршируя по человеческим судьбам, как по трупам.

Ужасная «террористка-похитительница израильских детей» Изабелла Бельфер отсидела в тюрьме уже почти четыре года из гуманно назначенных ей шести (вместо прокурорских двадцати!). Обычно, по истечению двух третей срока, сидельцам за хорошее поведение облегчают режим, в частности, дают отпуска. Иногда даже, вообще, условно освобождают, как, например, уголовников и арабских террористов. Но недавно матери Бельфер исполнилось 96 лет, а посетить ее в день рождения дочь из тюрьмы не отпустили, говорят, не заслужила положительной характеристики. Где уж ей до арабских террористов! Г. Маламант в упомянутой статье сообщила, что к 60-летию Независимости Государства заключенные рамленской тюрьмы «Неве Тирца» писали курсовые работы, посвященные значимым событиям в истории нашей страны. Работа Изабеллы Бельфер была посвящена операции «Йонатан» в аэропорту Энтеббе.

Может не зря? Может, нагрянут на «Неве Тирцу» бравые спецназовцы Барак и Нетаниягу? Может, тряхнут стариной и освободят из заложниц бабушку Беллу?

Иерусалим 03.01.10
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Ольховик в Вт Янв 05, 2010 10:53 pm

У нас тут много израильтян, есть также люди которые с симпатией относятся к нашему, столь противоречивому государству. Предлагаю обсудить вот этот материал. Мне показался он интересным.
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Levad в Ср Янв 06, 2010 8:40 pm

[quote="Ольховик"]О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ



А правосудие? Правосудие, естественно, торжествовало, бодро маршируя по человеческим судьбам, как по трупам.

==============
ОшиПка.
Следует читать
Правосудие,естественно,торжествовало,бодро маршируя по человеческим трупам и судьбам.
Далее Все по сказке о Ньютоне .
Когда о кое чьи лбы начнут плющиться камни и пули , начнет работать мозХ.

_________________
Всё не так плохо, как вы думаете...... ВСЁ намного хуже...
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2077
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Levad в Ср Янв 06, 2010 8:44 pm

Пока же мозХ в расстерянности .Рабы наступают . Рабов много , а денежкоф мало....

Министерство финансов рекомендовало министерству промышленности, торговли и занятости не утверждать коллективный трудовой договор подписанный объединением компаний, специализирующихся на уборке помещений и территорий при поддержке Всеобщей федерации профсоюзов и Объединения торговых палат.

Как сообщает "Калькалист", заместитель ответственного за зарплаты госслужащих в минфине Йоси Коэн утверждает, что подобный шаг нанесет значительный ущерб экономике Израиля.

В министерстве финансов утверждают, что повышение стоимости зарплаты 77 тысячам уборщиц и дворников на 20%, предусмотренное в договоре, обойдется компаниям в миллиард шекелей и приведет к увольнению сотен человек.

Кроме того, в минфине опасаются, что вслед за уборщиками договор будет распространен на 58 тысяч охранников, а позднее – и на 214 тысяч неквалифицированных работников в других сферах, являющихся наименее социально защищенным слоем рынка трудоустройства.

Подобное развитие событий неизбежно приведет к удорожанию услуг и значительному росту инфляции, утверждают в минфине.

Следует отметить, что председатель Объединения торговых палат Уриэль Лин, представляющий интересы компаний по уборке, выступает против позиции минфина.
=========
Как вы думаете , поддержат профтрутни рабов?
Пралллно!

_________________
Всё не так плохо, как вы думаете...... ВСЁ намного хуже...
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2077
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Надежда в Ср Янв 06, 2010 11:05 pm

Levad пишет:
Когда о кое чьи лбы начнут плющиться камни и пули , начнет работать мозХ.
Так это ж если этот мозх есть там, где ему положено быть...

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5018
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Levad в Чт Янв 07, 2010 12:33 am

Там где есть , те предметы его вынесут. Там где нет - сплющуться ...

_________________
Всё не так плохо, как вы думаете...... ВСЁ намного хуже...
avatar
Levad
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 2077
Возраст : 61
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О БЕДНЫХ СИДЕЛЬЦАХ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения