ХРАНЕНИЕ И СОХ-РАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХРАНЕНИЕ И СОХ-РАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Сообщение  terra-инкогнита в Чт Апр 01, 2010 8:23 am

Как сохранить зелень свежей?




Зелень желанна на
кухонном столе в любое время года. Однако с
наступлением осени появляется вопрос - а как
сохранить зелень свежей надолго?
Профессиональные кулинары дают советы.

Так, чтобы зелень
(петрушку, укроп, салат) сохранить свежей в течение нескольких дней,
нужно подрезать корни и поместить стебли в
воду.
Листья накрыть сверху
полиэтиленовым пакетом и поставить в таком виде
в холодильник.

Если же вам необходимо сохранить зелень на
более длительный период времени, то ее можно заморозить
или
засушить.


Перед заморозкой нужно предварительно
отрезать стебли, а листья разложить по емкостям
или пакетам и положить в морозилку. Можно также
заморозить зелень в кубиках льда. Для этого
листики травы нужно нарезать, положить в
формочки для льда, залить водой и поставить в
морозилку. Перед добавлением в блюдо зелень
размораживать не нужно.

При сушке зелень вешается пучками за стебли
листьями вниз или раскладывается на ровной
поверхности. Через неделю сухая зелень
собирается в пакеты. Хранить ее нужно в
прохладном темном месте.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХРАНЕНИЕ И СОХ-РАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Сообщение  terra-инкогнита в Чт Апр 01, 2010 8:25 am

Хлеб, который не портится 2 недели


В Ирландии под
руководством немецких специалистов был создан
хлеб, который остается свежим целых 2 недели. Уже
к Новому году такие хлебобулочные изделия
появятся на рынке.

Ученые нашли естественный консервант,
который
помогает хлебобулочной продукции
оставаться свежей в течение двух недель.
Речь
идет о штамме молочнокислых бактерий.

Этот консервант предотвращает появление
плесени. Кроме того, у него есть еще несколько
положительных свойств. Он способствует
образованию хрустящей корочки, улучшает вкус и
пищевую ценность продукта.

Создание такого хлеба было вынужденной мерой. Дело в
том, что в Ирландии 20% хлебобулочных
изделий
не находит своего потребителя,
в результате чего хлеб портится и его приходится
выбрасывать.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХРАНЕНИЕ И СОХ-РАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Сообщение  terra-инкогнита в Чт Апр 01, 2010 8:27 am

Что делать с заплесневевшими продуктами?


Как правильно поступать
с заплесневевшими продуктами, например, с хлебом?
Многие хозяйки не выбрасывают продукт полностью,
а вырезают плесень, а остальное используют в
пищу. Насколько это безопасно?

Оказывается, употреблять
в пищу
продукты, на которых появилась плесень, нельзя.
В
первую очередь речь идет о мучных изделиях и
молочных продуктах (йогурт, кефир, сыр).

Единственное исключение - твердые сыры. Если на
сыре появилась плесень, ее можно срезать (на 2-4 сантиметра), а
оставшийся сыр
использовать для приготовления различных блюд,
например, пиццы.

Специалисты пояснили, чем обусловлены эти
предостережения. Дело в том, что плесень, попав в
организм
человека, может спровоцировать развитие
грибковых заболеваний и расстройство желудка.

Если плесень появляется локально на мучных
продуктах, то это значит, что ее споры находятся,
скорее всего, во всем продукте (так как хлебные
изделия имеют пористую консистенцию), а вот
твердые продукты, такие как сыр, как правило,
плесневеют только в одном месте.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХРАНЕНИЕ И СОХ-РАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения