ОРЕХИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОРЕХИ

Сообщение  juliana в Ср Май 05, 2010 5:50 pm

Все ли полезно в орехах?


Орехи (как и злаки, семена) интригуют ученых своим высочайшим жизненным потенциалом - ведь в них заложена своего рода комплексная система полного жизнеобеспечения для будущего растения. И некоторые из них имеют особо ценные свойства.

Грецкий орех называют "пищей для ума": в нем содержится особый вид лецитина, который участвует в образовании ацетилхолина, медиатора передачи нервных импульсов. Когда он поступает в организм в достаточном количестве, это позволяет мозгу обрабатывать и усваивать информацию намного быстрее. Ученые американского исследовательского центра при университете Тафтса (США) обнаружили, что даже пяти-семи грецких орехов в день достаточно для заметного улучшения координации и пространственной памяти.

Фисташки
в уникальном сочетании содержат антиоксиданты и полиненасыщенные жиры, которые уменьшают поглощение холестерина из пищи и улучшают эластичность сосудов. Эта комбинация веществ способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, фисташки помогут и в реабилитационный период после сердечного приступа. Эти орехи с 2003 года включены в список диетических рекомендаций Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Кедровый орех с точки зрения ботаники орехом не считается (кстати, как и плод кокосовой пальмы). Тем не менее, в кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, и вдвое больше минеральных веществ. "Витамины группы В играют важную роль в поддержании нашей эмоциональной стабильности, - комментирует американский психотерапевт Мигель Ривера (Miguel Rivera). - А витамины Е и С еще и замедляют развитие болезни Альцгеймера, даже когда патологические процессы в клетках мозга уже начались. Поэтому кедровые орехи хорошо включать в профилактическую диету".

Миндаль
содержит целый ряд веществ, которые позволяют использовать его в медицинских целях. Эмульсия, получаемая из молодого миндаля, применяется как обволакивающее и обезболивающее средство при боли в желудке. Экстракт миндаля используется при изготовлении противовоспалительных глазных и ушных капель, а из самих орехов выпекают хлеб для страдающих диабетом.

Разве не чудо - эти дары природы? Жаль, что они настолько калорийны, что приходится соблюдать меру. Впрочем, мера всегда важна - даже при поедании капусты.
avatar
juliana
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 282
Возраст : 40
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения