МОКВА НЕ СХОЧЕТ, ЧЕЧЕН НЕ ВСКОЧИТ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МОКВА НЕ СХОЧЕТ, ЧЕЧЕН НЕ ВСКОЧИТ

Сообщение  askan в Пт Июн 11, 2010 5:51 am

Устранение Басаева - абхазский след и московская «крыша»


В 1991-93 годах Басаев работал на Ельцина: в ельцинском мятеже 1993 года Басаев сыграл туже роль, что Грачев в 1991в Буденновске Басаева «прикрыли» от «Альфы» из Москвы. Устранение Басаева руками России - победа Буша, Саакашвили и Кадырова.


Свидетель без головы


Банальная истина: смерть крупного террориста выгодна в первую очередь заказчикам его услуг, желающим окончательно обезопасить себя и приобретенные капиталы. В лице Басаева уничтожен последний человек, делавший большую политику во времена Дудаева.<br>   Времена, забытые неспроста.

Между тем, вплоть до 1994 года отношения между режимом Дудаева и Кремлем были самые дружеские, если не больше. В ходе двух ельцинских переворотов1991 и 1993 годов именно Дудаев не просто союзником, стратегическим партнером Ельцина, а батальон Шамиля Басаева был «засадным полком» Кремля.

   Отчего до сих пор закрыты глаза правосудия на геноцид и изгнание полумиллиона «нечеченского» населения Чечни при Дудаеве?

   Именно в «довоенном» периоде кроются разгадки многих событий.

   Апофеоз союза Ельцина и Дудаева – задействование в ельцинском перевороте 1993 года ударной группы «батальона Басаева», доставленного на подмосковный военный аэродром военным «Ил-76» ( спросите Шапошникова).


И, хотя басаевцы так и не приняли непосредственного участие в останкинском и пресненском расстрелах, само присутствие в резерве Ельцина монолитной вооруженной силы с реальным боевым опытом и железной дисциплиной оказало решающее влияние на исход событий. Это влияние тем более очевидно, если учесть, что в эти же дни армия и МВД, включая «Бонопарта-91» Грачева, занимало откровенно выжидательную позицию, пытаясь, как и в августе 1991, угадать будущего победителя. Скажем прямо - в ельцинском мятеже 1993 года Басаев сыграл туже роль, что Грачев в 1991.


Напомним, что необходимые для штурма Белого Дома войска пришлось в буквальном смысле слова покупать за наличные деньги поштучно, а знаменитая «Альфа» фактически отказалась от штурма с «зачисткой» и ограничилась ролью парламентеров. В этой ситуации батальон Басаева, даже находясь в ближнем резерве ( по пустым улицам – час езды до Кремля), успешно сыграл роль «заградотряда», загоняющего деморализованную армию в атаку. Впрочем, во время переворота контроль за стратегически важным аэродромом, способным принять подкрепление сторонников парламента, тоже дорогого стоит.


 Ссора Дудаева с Ельциным и последующая война – рассказ долгий, но важно, что война эта носила во многом «договорной» характер – во всяком случае, поставки вооружений непосредственно с заводов носили регулярный характер.


    Вряд ли стоит пояснять, что именно Басаев был ключевым свидетелем и по этой теме.
Для тех, кто поставлял российское оружие сепаратистам, смерть Дудаева – поистине «именины сердца» и амнистия капиталов в одном флаконе


Абхазский след?


  Басаев – фигура далеко не однозначная. В ряде случаев он объективно работал и на российские интересы. Зациклившись на чеченских войнах, мы невольно забываем о роли Басаева в грузино-абхазском конфликте, где басаевский батальон был одной из основных боевых единиц, решивших исход конфликта в пользу абхазов. И хотя позже чечено-грузинские отношения наладились ( Панкиси и др.), само наличие Басаева, способного вновь поддержать Абхазию северокавказскими добровольцами, заметно осложняло «окончательное решение абхазского вопроса», которое может начаться в любой момент.

   Разрушение политического тыла Абхазии – более чем достаточный повод для устранения Басаева.


Кадыров: с Кремлем против России


Смерть Басаева – устранение последнего препятствия для прочного союза кадыровской Чечни с Кремлем – союза, направленного против остального населения России, уже объявленного «русскими фашистами» и подлежащего тотальному умиротворению. И тут. Как при Гитлере, чеченские национальные формирования способны сыграть роль «дикой дивизии», защищающей подножие кремлевского трона.


   Проведите контент-анализ СМИ и убедитесь, что возвращенные Кадыровым в лоно демократии чеченцы сегодня становятся особенно «белыми и пушистыми», в то время как русские «ксенофобы», «экстремисты» и «националисты» вызывают все больше беспокойства у «цивилизованного мира».


   Ситуация абсолютна тождественна союзу Ельцина и Дудаева 1993-1993 годов: Путин дает карт-бланш Кадырову, Кадыров поддерживает Путина за пределами Чечни не только чеченской диаспорой, но и и штыками новых, санкционированных Кремлем, этнических вооруженных формирований: «кадыровского спецназа» и «кадыровской милиции». –Театр абсурда: вчерашние «боевики», прозревшие и получившие от Кремля настоящие милицейские «корочки», действительные на всей территории РФ, зачищают «русских фашистов» на их же территории.


  Басаев умер – да здравствует Кадыров!


Послесловие: московская крыша


Последние несколько лет жизни после Буденновска Шамилю Басаеву подарило руководство российских «силовиков».
   Напомним, что уже после начала штурма буденновской больницы «Альфой», когда уже был занят первый этаж, из Москвы был получен срочный приказ из Москвы о прекращении штурма и экстренном отходе, в ходе которого «Альфа» потеряла двух бойцов.


Не будь этого приказа – не было бы ни «Норд-Оста», ни Беслана, ни самого Басаева, торжественно подстреленного аккурат к саммиту.

   Кто именно отдал приказ об отходе, неизвестно до сих пор, благо убран еще один свидетель. Но уровень прикрытия… Москва не схочет – чечен не вскочит.

  
   Дело Аракчеева и Худякова: Кадыров диктует свою волю российскому правосудию
avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения