Завтрак - правильное питание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Завтрак - правильное питание

Сообщение  котенок в Вс Ноя 14, 2010 7:09 pm


Завтрак является самым важным приемом пищи


В институте Мензис (Тасмания) было проведено уникальное исследование, которое доказало, что если отказываться от завтрака в течение долгого периода времени, то это приведет к увеличению риска появления диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователь Кайли Смит сообщает, что завтрак полезен не только для уменьшения лишнего веса, но и для поддержания уровня холестерина и инсулина в крови, что сокращает возможность развития диабета и болезней сердца.

По сравнению с людьми, которые регулярно завтракали, те, кто пропускал свой завтрак, имели гораздо больший объем талии и более высокий уровень общего холестерина и LDL-холестерина, то есть плохого холестерина, а также инсулина.

Полученные данные этого исследования подтверждают, что люди должны иметь сбалансированную, правильную, здоровую диету, и регулярный завтрак, который является важной частью. По мнению специалистов, родители обязаны подавать хороший пример своим детишкам и употреблять здоровый завтрак каждый день.
Дмитрий Купарин

_________________
Каждый человек способен жить лучше, не каждый способен это понять.
avatar
котенок

Женщина
Количество сообщений : 436
Возраст : 23
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Завтрак - правильное питание

Сообщение  котенок в Вс Ноя 14, 2010 7:34 pm

Отказ от завтрака является довольно распространенной практикой. По данным национального обследования в области питания в Австралии в 1995 году около 23% взрослого населения и 10% детей завтракали нерегулярно, и есть свидетельства, что отказ от завтрака становится все более распространенным явлением.

Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное исследование, которое доказывает, что отказ от завтрака в течение длительного периода времени может привести к увеличению риска появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Автор нового исследования, аспирант Кайли Смит заявляет, что завтрак полезен не только для снижения веса, он поддерживает уровень инсулина и холестерина в крови и тем самым сокращает вероятность развития болезней сердца и диабета.

Исследование было частью национального проекта по определению факторов развития детей, определяющих их здоровье во взрослом возрасте. В рамках этого проекта "проблему завтрака" изучили на примере 2 тысяч человек в течение 20-летнего периода их жизни.

"По сравнению с регулярно завтракающими людьми разного возраста, те, кто пропускал завтрак, имели больший объем талии, у них был более высокий уровень инсулина, общего холестерина и LDL-холестерина (плохого холестерина), - объясняет Кайли Смит. – Это главные факторы развития смертельно опасных заболеваний сердца и диабета".

Данные исследования в очередной раз подтверждают, что люди должны стремиться иметь здоровую, сбалансированную диету, и регулярный завтрак является важной ее частью. По мнению ученых, родители должны подавать хороший пример своим детям и есть здоровый завтрак каждый день.




Источник: Mignews

_________________
Каждый человек способен жить лучше, не каждый способен это понять.
avatar
котенок

Женщина
Количество сообщений : 436
Возраст : 23
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Завтрак - правильное питание

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Ноя 14, 2010 8:32 pm

Точно котёнок! не зря говорит пословица: - завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу, потом удивляемся отчего у нас сальные животики растут.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Завтрак - правильное питание

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Ноя 14, 2010 8:33 pm

Диетологи назвали самый полезный и недорогой завтрак


Оказалось, что это отнюдь не мюсли.



Лучше всего для завтрака брать обычные овсяные хлопья,
Если вы до сих пор верите в целебную силу мюслей и прочих сухих завтраков, которые предлагают и отечественные, и зарубежные производители, забудьте об этом.
Во-первых, потому что любой продукт быстрого приготовления – это не совсем полезно для здоровья. Хотя бы по той причине, что в украинских сухих завтраках эксперты находят ГМО.
И во-вторых, есть продукты, которые гораздо полезней для здоровья и стоят при этом не так уж и дорого. Речь идет об овсяной каше, которую предлагает готовить по утрам диетолог-гастроэнтеролог Светлана Фус.
«Вместо перемолотых и неизвестно чем обработанных мюслей, лучше всего для завтрака брать обычные овсяные хлопья украинского производства. А чтобы утренний прием пищи был вкуснее, добавьте горсть изюма или кураги и вы получите отличное блюдо, которое и полезными микроэлементами насытит, и желудку подарит приятное тепло», - говорит она.
И последний аргумент - финансовый
И наконец, последний аргумент в пользу завтрака из овсяных хлопьев. Упаковка мюслей (500 г) стоит 21,4 грн., а упаковка овсянки – 6,2 грн.
То есть в среднем 100 г мюслей стоит 4,28 грн., а овсяных хлопьев – 0,62 грн. И даже если в порцию овсяных хлопьев добавить 50 г изюма, то сумма увеличится не намного: всего на 1,5 грн.
Разница, как говорится, существенная и для здоровья, и для кошелька.
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Завтрак - правильное питание

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения