ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Ариша в Чт Фев 17, 2011 7:00 am

В борьбе зимней хандрой поможет полноценное питание




Зима действует на вас удручающе и вы начинаете заедать тоску конфетами и шоколадом? Но избавиться от хандры можно и по-другому!
Так что же съесть, если вам...


Скорее всего, это потому, что вы слегка простужены или не можете
полностью восстановиться после гриппа. Если это ваш случай, нужно
поддержать иммунитет. Для того чтобы бороться с вирусами, вашему
организму нужно полноценное питание. Особенно важно включить в свой
дневной рацион достаточное количество белков, ведь именно они помогают
противостоять микробам. А потому в вашем дневном рационе должно
присутствовать около 100 г белка.
Ну и конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Друзья
вашего иммунитета – это витамин С (содержится в цитрусах, болгарском
перце, капусте, томатах), селен (его много в рыбе и морепродуктах), цинк
(есть в морепродуктах, овсяной каше, печени, тыквенных семечках),
клетчатка (ее можно найти в отрубях, бобовых, овощах и фруктах). К
врагам иммунитета относятся: алкоголь, никотин, стрессы, антибиотики,
голодные диеты. Не забывайте и о таких продуктах, как...

Чеснок. Благодаря наличию вещества под названием
аллицин чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными
микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический
запах чеснока). Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь
при механическом разрушении чесночных зубчиков – раздавливании,
разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше
пользы принесет вам полезное растение.

Кефир. Главное его достоинство – наличие полезных
бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины,
но и улучшают иммунитет и предохраняют нас от инфекций. Кстати,
европейские ученые тщательно исследуют полезные свойст­ва кефира. Цель
исследования – создание лекарств‑иммуномодуляторов на основе кефира.

Серые сугробы и низкое темное небо добавляют хорошего настроения
только законченным оптимистам. Все остальные зимой впадают в тоску и
спячку. А раз так, не забывайте про:

Апельсины. Отличный источник витамина С, который
необходим мозгу для того, чтобы перерабатывать аминокислоты,
содержащиеся в животных белках, в гормон радости серотонин. По
содержанию витамина С апельсин не уступает лимону, но зато превосходит
его по количеству витаминов группы В. К тому же апельсин богат пектином.
Это вещество улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и
выводит из организма излишки холестерина.

Хлеб. В нем много витаминов группы В, без которых
нашей нервной системе никак не справиться со стрессом. К тому же без
этих витаминов невозможен крепкий сон, а невыспавшийся человек по
определению не может быть веселым.
Бананы. Съев всего лишь два банана в день, вы восполните недостаток
калия в организме и тем самым сумеете избавиться от слабости и
накопившейся усталости, станете активнее физически и сообразительнее.

Лимоны. Можно не только есть, но и просто нюхать
желтые плоды. Исследования, проведенные японскими психофизиологами,
показали, что запах лимона повышает работоспособность и снижает
сонливость, вызванную перенапряжением. Японцы выяснили, что при
насыщении воздуха запахом лимона количество ошибок при работе на
клавиатуре снижается на 50%.

Особенно когда вы смотрите на себя в зеркало. Что ж, в этом нет
ничего удивительного. Зимой мы практически лишены солнечного света,
поэтому цвет лица оставляет желать лучшего. Сильный ветер, мороз на
улице и батареи дома сильно сушат кожу, поэтому она начинает усиленно
стареть и шелушиться, нос становится красным, волосы тускнеют от
постоянного ношения шапки, а на бедрах появляются лишние складочки. Все
эти проблемы можно заесть.


Морщины. Боятся витамина Е (содержится в
растительном масле, орехах и семечках), витамина С (его много в
цитрусовых и квашеной капусте) и витамина А (им богаты все фрукты и
овощи красного и оранжевого цвета и говяжья печень). Эти главные
антиоксиданты замедляют процесс старения. Казалось бы, что может быть
проще: если есть как можно больше продуктов, содержащих антиоксиданты,
вам гарантирована чуть ли не вечная молодость. Однако это не совсем так.
Важно правильное сочетание продуктов.
Например, витамин С усваивается значительно хуже в сочетании с
железом. А для того чтобы усвоить витамин А, организму необходимы жиры.
Поэтому не забывайте поливать салаты из свежих овощей растительным
маслом.

Сухая кожа. Больше пейте! Только не чая и кофе,
которые (особенно если выпить их натощак) вымывают из организма витамины
группы В, а минеральной воды или сока. Однако, налегая на сок, помните о
том, что фруктовые кислоты в сочетании с сахаром портят зубы, а раз
так, после стаканчика сока лучше прополоскать рот или пожевать жвачку.
Красный нос и бледный вид. Ешьте гречку! Врачи ценят ее за большое
количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов,
которые как раз и отвечают за кумачовый оттенок носа. А еще она улучшает
кровообращение и содержит большое количест­во железа, поэтому любителям
гречки гарантирован отличный цвет лица.

Тусклые волосы. Приготовьте винегрет. Свекла –
рекордсмен среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого элемента
вызывает выпадение волос, шелушение кожи, заставляет ногти
расслаиваться. А еще цинк стимулирует выработку необходимого для кожи
коллагена. Этот белок избавляет от ранних морщин и подтягивает контур
лица.,

Лишний вес. Налегайте на грейпфрут. Несколько долек,
съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий,
полученных во время еды. Именно благодаря этой особенности грейпфрут
пользуется такой популярностью у диетологов, которые рекомендуют тучным
людям включать его в рацион. Тем более что грейпфрутов практически
невозможно переесть – в 1 кг грейпфрута содержится всего-навсего 90
калорий, и в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не
вызывает аллергии.
Оказывается, при помощи некоторых продуктов можно согреться.
Мерзнут руки и ноги? Ешьте картофель. Этот полезный овощ содержит
много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть
даже в самый лютый мороз.
Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении – сигнал о том,
что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого
микроэлемента поможет морская капуста.
Не спасает даже теплая одежда? Перед выходом из дома съешьте ложечку
меда, в которую добавлена щепотка черного перца. Эта смесь поможет
сохранить тепло вашего тела, а заодно и защитит от возможной простуды.

[/url]
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Ариша в Чт Фев 17, 2011 7:09 am

Как вкусно поесть, но не переедать?



Автор: Майя Миличь

Праздники – это всегда огромное количество вкусной еды, от которой очень сложно отказаться.
Но при этом каждой девушке хочется сохранить свою фигуру, не нанести
ей вреда, но и отказываться от вкусных салатов, мясных рулетов и
бутербродов с икрой – невозможно!

Можно ли совместить приятное с полезным – отведать все блюда, что
украшают праздничный стол, но при этом не мучиться тяжестью в животе и
угрызениями совести за лишний килограммы? Оказывается, это вполне
возможно, надо лишь придерживаться несложных правил….

Начните вечер со стакана воды[/b],
который заполнит желудок, сделает вас менее голодными и менее
чувствительными к алкоголю. В воде нет калорий, а вот в алкогольных
напитках, коих на любом праздничном столе великое множество, их очень
даже много. К тому же алкоголь притупляет чувство насыщения. Другими
словами – с алкоголем намного легче переесть.

Ешьте медленно, помогите своему организму вовремя
понять, что он уже сыт и больше еды, даже очень вкусной, ему не нужно.
Дело в том, что между моментом насыщения и сигналом о нем проходит
зачастую 10-20 минут, за которые вы рискуете проглотить много лишнего.

Следите за размером порций. Секрет хорошего
самочувствия после обильных застолий – не в том, что лишить себя того
или иного продукта, а в количестве съеденного. «Правильный» размер
порции: мясное - объемом с колоду карт, углеводный гарнир (рис,
картофель, паста и так далее) - объемом с теннисный мячик и овощи -
объемом мясного и гарнира вместе.

«Попробовать все!» - эта мысль губительна как для
вашей фигуры, так и для вашего желудка, поэтому от нее стоит отказаться
раз и навсегда. Вам придется осознать - еда такая же на вкус, какой она
была вчера и будет завтра. Как только глаза начинают разбегаться, а
тарелка наполнять не сочетаемыми друг с другом продуктами, напомните
себе одну мысль: «Я смогу съесть это завтра или в любой другой день,
если захочу». Проговаривать про себя эту фразу рекомендуют специалисты
по психологическим зависимостям.

Не покупайте лишнего! Если вы сами – хозяйка,
принимающая гостей, то ваше желание впечатлить гостей кулинарными
изысками – вполне логично. Но все равно старайтесь соотнести свои планы
на новогодний стол со здравым смыслом. Еще во времена наших бабушек
сложилась традиция выставлять на рождественский или новогодний стол
изобилие еды. Но эти традиции создавались, когда большинству людей
приходилось тяжело работать каждый день, и поесть вдоволь они могли лишь
пару раз в год во время праздников. Мы же уже ведем иной образ жизни,
еды в магазинах в любое время года огромное количество и впечатлить
гостей можно оформлением столовой, сервировкой и сложностью (а не
обилием!) самих блюд.

Ешьте клубнику! Эксперты из Нью-Йоркского
университета провели исследование с участием 300 добровольцев в возрасте
от 25 до 47 лет, которые на праздничных вечеринках не могли удержаться,
чтобы не отведать праздничных яств. В ходе эксперимента на протяжении 7
дней мужчины и женщины ни в чем себе не отказывали. Но все алкогольные
напитки они заменяли на пиво, которое заедали клубникой. В результате ни
один из участников эксперимента не набрал избыточной массы тела, при
этом калорийность ежедневного рациона превышала норму на 30%. Сами
испытуемые отметили, что через три – четыре дня после подобной
комбинации они стали меньше есть жирной и сладкой пищи, пишет raut.ru.
Ученые не могут объяснить этот странный феномен, способствующий
контролю веса. По одной из версий, некоторые ингредиенты человек
воспринимает в ограниченном количестве, а другие кажутся более
желательными. В основу пищевых предпочтений ложатся психологические
факторы – мы получаем большее удовольствие от еды именно в торжественной
обстановке.
И последнее правило – если уж вы не смогли удержаться и все праздничные дни налегали на жирное, калорийное и сладкое - не казните себя! Потому
что чувство вины – плохой помощник. А вот разумный подход к делу
поможет все исправить - решение вести здоровый образ жизни только в
ваших руках, и вы можете вернуться к нему в любую минуту.
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Ариша в Чт Фев 17, 2011 7:15 am

Как не поправиться в праздник



Почему, вставая после праздников на весы, мы неизменно обнаруживаем, что сильно прибавили в весе?
Почему брюки и платья, в которых мы ходили на работу в прошлом году,
после десятого января начинают трещать по швам? Как сохранить фигуру во
время этого десятидневного «праздника желудка» и при этом ни в чем себе
не отказывать?

На самом деле, достаточно следовать всего нескольким советам, которые
обычно дают диетологи, и в Новом году вам не придется изнурять себя
диетами и длительными физическими нагрузками.

Совет 1


Алкоголь - отдельно
Поскольку алкогольные напитки сами по себе довольно калорийны, однако
калории эти, как их называют диетологи, «пустые», энергия, получаемая
вашим организмом из них, расходуется очень быстро. Когда же вы
потребляете одновременно алкоголь и калорийную пищу, организм отдает
«предпочтение» переработке именно «пустых» калорий, а энергия,
полученная из еды, просто не успевает израсходоваться и откладывается в
виде жира на теле. Поэтому крайне важно помнить, что застолья,
сопровождаемые распитием алкоголя, - верный путь к ожирению. Конечно,
сложно, особенно в новогоднюю ночь, выпивать, не закусывая, или есть, не
участвуя в тостах и веселье. Но если соблюдать меру и в том, и в
другом, и при этом больше двигаться – танцевать, выйти на улицу
прогуляться, - то вы успеете израсходовать полученные калории. Этот же
принцип вы можете перенести и на остальные праздничные дни.
Совет 2


Больше двигайтесь
Не забывайте, что движение – это не только жизнь, но и красота и
здоровье. Если вы склонны проводить праздники в шумных компаниях или на
вечерниках в клубе, помните, что при сидении ваш организм расходует
всего около 1,4 калории на килограмм веса в час, в то время как при
быстром танце – в 7 раз больше. Но даже если вы предпочитаете спокойное
времяпрепровождение, у вас есть возможность
провести торжество с большей пользой для фигуры, чем обычно. К примеру,
при стоянии вы расходуете больше калорий, чем при сидении. Пение также
помогает вашему организму перерабатывать полученную энергию, и даже
медленные танцы окажут благоприятный эффект на вашу фигуру. Кстати,
существуют и натуральные безопасные катализаторы, которые не просто
помогают организму переработать полученные калории, но и сжечь лишний
жир. К таковым относится вещество L-Карнитин, отвечающее за
транспортировку жиров к той части клеток, в которой происходит их
расщепление. Например, препарат на основе L-Карнитина – «Карнитон» -
нужно пить 1 раз в день во время еды. Таблетка в начале праздничного
застолья поможет вам не накопить «лишние» калории, трансформируя их в
энергию.
Совет 3


Разделяйте и не толстейте
С давних времен врачи изучают вопрос сочетаемости различных
продуктов, употребляемых нами в пищу. Результатом этих изысканий стало
деление пищи на классы, смешивание которых не рекомендовано, поскольку
затрудняет процесс переваривания, способствует накапливанию токсинов и,
конечно, откладыванию жира. Так, например, не стоит за один прием пищи
употреблять белки и крахмалы (например, мясо и картошку) – лучше заменить
картошку на зелень и такие овощи, как огурцы, сладкий перец, кабачки,
стручковая фасоль или свекла. Также белки несовместимы с фруктами и
сахарами – так что лучше не закусывать после мясного или рыбного ужина
традиционными мандаринами, апельсинами и другими сластями.
Фрукты, кстати, вообще плохо сочетаются с другими группами продуктов –
исключение составляют жиры (сливки, сметана) и кисломолочные продукты.
Также важно помнить, что крахмалистые продукты (крупы, картошка,
кукуруза и, конечно, хлебобулочные изделия) лучше всего сочетаются с
зеленью, жирами и овощами.

avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Надежда в Чт Фев 17, 2011 7:10 pm

А я вот думаю, почему народ, когда в стрессе, едят не переставая и не толстеют?
Наверное так жиры сгорают лучше
Начать психовать что ли, а в то последнее время жирком обрастать начала.

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5044
Возраст : 104
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Ариша в Чт Фев 17, 2011 7:13 pm

Ты вправду так думаешь?
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХАНДРА и ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения