ГОТОВЬТЕ ДОМА

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Lada в Пн Мар 28, 2011 9:17 pm

wella пишет:Цветная капуста в кляре

Отваренную цветную капусту обмакивают в

Вел, попробуй сделать не отваривая. Она так не разваливается и соцветия получаются целенькими и красивыми.
Lada
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 527
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Lada в Пн Мар 28, 2011 9:29 pm

ой!!! а я кляр немножко не так делаю. Я масло сливочное не добавляю и вместо сметаны ложу майонез.
Только я всё на глазок делаю. И кляр делаю примерно, как оладьи консистенции.
Lada
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 527
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Alena в Пн Мар 28, 2011 9:32 pm

Lada пишет:ой!!! а я кляр немножко не так делаю. Я масло сливочное не добавляю и вместо сметаны ложу майонез.
Только я всё на глазок делаю. И кляр делаю примерно, как оладьи консистенции.
Я похоже делаю кабачки. Тоже отлично получается.
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  полечка в Чт Мар 31, 2011 8:18 pm

"Бабка" из картошки!




Рецепт этого вкуснейшего блюда есть на нашем сайте, но мне
захотелось представить Вашему вниманию более подробный вариант - с
фотографиями, в надежде, что они вызовут у читателей аппетит, а может
быть и азарт....:)


Итак. Как и всё в моей родной Беларуси, "бабка" готовится просто.
Берём 1-1,5 кг средней или большой по размеру картошки, чистим,
разрезаем пополам по длинной стороне и опускаем в воду.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


Затем нарезаем грамм 200 можно подкопчёной или обычной грудинки, и я
всегда добавляю примерно столько же солёного с тмином свиного сала, и
всё это обжариваем до выделения жира, пережаривать нельзя. Достаём наши
красивые кусочки...:) и перекладывам на время в отдельную посудку.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


Примерно 2-3 шт. белого репчатого лука круно режем


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


и обжариваем в оставшемся от предыдущего процесса жире (или жиру)


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


достаём из жира (который нам ещё пригодится) ложкой с отверстиями лук и соединяем его с нашей мясной красотой, всё перемешиваем


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


А теперь приступаем к самой приятной работе...трём на самой мелкой
тёрке бульбачку, предварительно слив воду. Я это делаю с нескольких
заходов, комбайна у меня пока нет, но этот процесс почему-то мне
доставляет удовольствие (думаю о бывшей свекрови...:)..) Картофельный
сок сливать не нужно, добавляем наше мясное ассорти и солим, осторожно,
потому что сало было солёное. Всё с любовью опять перемешиваем.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


Смазываем специальной кисточкой остатками подогретого жира или
только что жареным кусочком сала всю внутреннюю поверхность чугунка,
глиняного горшка. Но это уже будет совсем белорусский вариант...Можно
взять обычную жароустойчивую посуду, в ней тоже будет вкусно. Массу
переложить, разровнять ложкой верх


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


сверху полить подогретым жиром, можно накрыть крышкой и - в
нагретую духовку......Выпекать нужно примерно минут 30, проверять
готовность ножом до самого дна, тесто не должно тянуться и оставаться на
поверхности ножа. Чтобы сверху появилась красивая корочка, минут за
5-10 до готовности снимаем крышку, и ставим опять в духовку.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big


Всё...."бабка" готова...:) Можно есть...:) Разрезаем ножом
или накладываем большой деревянной ложкой, хорошенько поливаем для
уменьшения общей калорийности блюда сметаной ..:))) каждую порцию, и
приступаем к трапезе.........И не забывайте, что белорусская "Бабка"
вкусна, пока горяча!





ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big
Приятного аппетита



ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 XsmallЛюбовьГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Star719
30 марта, 00:31



полечка
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Надежда в Вс Апр 03, 2011 2:56 am

Мясо под шубой


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

мясо под шубой:
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:
Ломтики мяса.
Лук с чесноком.
Тертый картофель.
Помидоры (смажем майонезом)
Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.

Приятного аппетита!

_________________
ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 0a72d83b83af
Надежда
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5300
Возраст : 106
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Alena в Вс Апр 03, 2011 4:42 am

САЛАТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Возьмите 3 средние
свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма
без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3
ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так
она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный
привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей
водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите,
натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи
измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите
салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь
с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем
сметаны.
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  lady.ianwarskaia в Вт Авг 16, 2011 6:33 pm

Alena пишет:САЛАТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Возьмите 3 средние
свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма
без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3
ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так
она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный
привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей
водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите,
натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи
измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите
салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь
с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем
сметаны.
Ален, спасибо! ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 782163 Получилась такая вкуснятина ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 68347 просто пальчики оближешь! ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 534349
lady.ianwarskaia
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  lady.ianwarskaia в Вт Авг 16, 2011 6:35 pm

Запеканка с мясом и грибами


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Pic.7947.3.460x400
Ингредиенты

  • говядина (филе) - 1,5 кг
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сельдерей - 2 черешка
  • вино (красное сухое) - 250 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • петрушка - 2 веточки
  • мука - 3 ст. л.
  • паприка (молотая) - 2 ч. л.
  • тесто (слоеное) - 500 г
  • желток - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - (по вкусу)
  • перец - (по вкусу)








ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 0












Процесс приготовления


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и
помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать
на листики.

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить
красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5
ч. Время от времени перемешивать.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста
отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру
духовки до 180 °С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в
духовку еще на 30–35 мин.
lady.ianwarskaia
lady.ianwarskaia

Женщина
Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2010-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Мясо в кисло-сладком соусе.

Сообщение  Alena в Чт Авг 18, 2011 9:57 pm

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Для
этого блюда лучше взять свинину, но можно использовать и куриное филе.
Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в соевом соусе около
часа. Затем мясо необходимо обсушить, обвалять в крахмале и семенах
кунжута, и обжарить в масле до золотистой корочки. К мясу добавляем
консервированный ананас и овощи, на ваш вкус - это может быть лук,
морковь, болгарский перец, острый перчик, стручковая фасоль, баклажан,
кому что нравится. Также добавляем натёртый имбирь (небольшой кусочек) и
мелко порезанный чеснок. После добавляем томатную пасту или кетчуп и
заливаем наше мясо ананасовым соком. Всё хорошенько перемешать и тушить
под крышкой минут 10-20, при выпаривании жидкости, добавить сок ананаса
или воды.


  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Консервированный ананас 1 маленькая банка
  3. Крахмал 2 ст.л.
  4. овощи на ваш вкус
  5. Корень имбиря маленький кусочек
  6. Томатная паста 2 ст.ложки или кетчуп
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Острый перчик для любителей острого
  9. Растительное масло для жарки

К этому блюду хорошо подать отварной рис. Приятного аппетита!
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  wella в Вт Авг 23, 2011 2:42 pm


Пора грибов! Сыроежки в кляре (ленивые).

Есть голубцы ленивые, а у меня эти вот тоже от лени моей (после похода в лес).

Не стреляйте в пианиста, он играет,
как умеет! И не надо, плиз, отрицаловки, не нравится - не говорите
"ФУ"! Уверяю, на вкус не угадаете, что это!

Только положительные эмоции и отзывы!!!

И так:

Отварила я сыроежки несколько минуток (ну поганки поганками, не боровики ясно дело))):

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Приготовила кляр из взбитых яиц и муки, соли (чуть посолонее, т.к грибочки ещё будут несолёные отварные), приправок разных:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Закинула сыроежки в эту смесь:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Перемешала и выложила в сковороду:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Жарила, перемешивая:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

И вот что:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Извините, фото не очень, но вкус....специфический)))

А по правде, я этот рецепт услышала
давным-давно от древней бабуськи, никак не было времени и времени года
его попробовать, делала в прошлое лето и вот в этом году (ленивые). И
тут пошли в лес (неправильный! одни сыроежки) и вот вспомнилось, но не
как в прошлом. По правильному надо в кляр обмакивать каждый кусочек
грибочка и обжаривать, не соприкасая с другим. А в этот раз я всё
навалила кучей (поэтому "ленивые" получились), но вкус не изменился.
Даже кот уплетал и добавки просил (чёкнутый какой-то))).

Вкусно как горячее, так и холодное! Попробуйте....

Видите по дате, когда готовила и когда рецепт выставила - все едоки живы

Попробуйте приготовить и потом только спросить, что это такое! Ответ будет такой: курица, мясо, шампиньоны, и всяко разно.....
borovikova.laris@mail.ru


Взято с инета, но опробовано лично. Всё написано чистейшая правда. Только проделала всё с шампиньёнами.
wella
wella

Женщина
Количество сообщений : 247
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  terra-инкогнита в Ср Авг 24, 2011 9:50 pm

Курочка под грибным соусом

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Куриные окорочка 4 шт.;
Лук 2 шт.;
Шампиньоны 2 пакета мороженных;
Масло растительное 50 мл.;
Плавленый сыр 250 гр., можно заменить любым другим;
Кардамон — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый;
Зелень для украшения, у меня был зеленый базилик.


Приготовление:

Сначала курицу режем на порционные куски и отправляем в духовку с температурой 200˚ на полчасика.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Режем не очень мелко лук и обжариваем его на растительном масле.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Потом добавляем грибы, которые я уже разморозила.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Затем, обжарив грибы, добавляем примерно 300 мл кипятка.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Добавляем плавленый сыр. Это хорошее ему применение.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Растворяем его полностью в соусе

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Немного
измельчаем кардамон, не в пыль, а чуть-чуть и добавляем его в соус.
Тем, кто не любит кардамон, рекомендую заменить его другими пряностями.
Мне его вкус очень нравится!


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Курочку вынимаем из духовки, подсаливаем.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

И заливаем соусом.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Еще полчасика в духовке и аппетитная курочка готова!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Подаем нашу курочку с рисом, или любым другим гарниром.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Попробуйте, это очень вкусно!

Источник: http://that-and-it.ru/
terra-инкогнита
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 176
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Alena в Сб Сен 03, 2011 4:06 pm

Курица с черносливом


Ингредиенты

•Курица 1,3 килограмма
•Лук репчатый 250 граммов
•Чернослив б/косточки 100 граммов
•Соль 1/2 чайной ложки
•Перец молотый по вкусу

•Масло растительное 1/2 чайной ложки
•Петрушка по вкусу

Рецепт

Курицу разделать на порционные кусочки, снять кожу, посолить. Чернослив
промыть. Лук репчатый почистить, нарезать кольцами (шириной не менее
0,5см).

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1294502645.9088_46581_1294502645

На сковороду, смазанную растительным маслом (минимальным количеством), выложить кольца репчатого лука.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1294502850.6341_46581_1294502850

Сверху выложить кусочки курицы. Между кусочками курицы проложить
чернослив. Установить температуру горелки так, чтобы курица слегка
томилась (чуть выше минимума). Накрыть крышкой. И готовить в течении 20
мин. Затем кусочки курицы поперчить , перевернуть вместе с луком и
черносливом, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1294503232.5156_46581_1294503232

Готовую курицу в черносливе лучше подавать с овощным гарниром, добавивь свежую зелень. Приятного аппетита!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1294503506.3612_46581_1294503506
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Alena в Сб Сен 03, 2011 4:09 pm

Куриные биточки на пару


Ингредиенты

•филе куриной грудки 1 штука
•яйцо перепелиное 2 штуки
•морковка 1 штука
•зелень 1 стебель
•соль/перец по вкусу

Рецепт


Все ингредиенты измельчить в блендере, из получившейся массы
сформировать биточки, уложить в пароварку и готовить 20 мин. Если смесь
получится жидкой, можно добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев. В
качестве гарнира подойдут любые овощи или смесь ароматного и дикого
риса, которые с той же легкостью можно приготовить в соседнем ярусе
пароварки.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1293020002.4631_44342_1293020002
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Вероника в Сб Сен 03, 2011 4:26 pm

Паровой рататуй с индейкой


Ингредиенты

•красный перец 1 штука
•желтый перец 1 штука
•помидор 1 штука
•баклажан 1 штука
•кабачок 1 штука
•индейка 300 граммов
•оливковое масло 30 миллилитров
•мякоть помидоров 100 граммов
•лук 1 штука
•чеснок 2 зубчика
•соль по вкусу

•перец по вкусу

•мята щепотка

•шалфей щепотка

•сок апельсина 50 милилитров
Рецепт

индейку нарезать тонкими ломтиками, смазать солью, перцем и мятой.
перцы, помидор, баклажан и кабачок нарезать ломтиками и уложить в
глубокий поддон пароварки, чередуя овощи и индейку. оливковое масло,
мякоть помидоров, лук, чеснок, шалфей, соль и перец измельчить до
однородной массы. залить овощи соусом готовить 20 минут. сбрызнуть
апельсиновым соком.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 1293011123.179_44344_1293011123

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Вероника
Вероника

Женщина
Количество сообщений : 34
Дата регистрации : 2010-04-12

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Alena в Пн Окт 03, 2011 4:15 pm

Скоростной рулет мясной

Быстро, просто и вкусно, убедитесь сами.
1.Накрутите фарш . Говядина и свинина. Свинины поменьше, говядины побольше. Одна говядина суховато будет.
2.Сварите яйца вкрутую.
3.Поджарьте лук до золотистого цвета
4,Смешайте лук и яйца и прибавьте в эту начинку для рулета немного укропчика свежего.
Затем берёте фарш, если много получилось фарша, разделите на 2-3 части его и получится 2-3 мясного рулетика
5.Выложите фарш на чистую какую то тонкую ненужную тряпочку, либо марлю, смочите .
расстелите на столе и выложите часть или весь фарш.
6,руками создайте круглую лепёшку из фарша.
7.Потом выложите и распределите начинку , мелко порез. яйца и лук с укропчиком, по всей лепёшке.Много очень не надо. На глаз, слой.
8.Затем берёте один край марли и как бы накатываете эту марлю вместе с фаршем на др. край вашей мясной лепешки.
Потом второй край на первый. Оно само по себе сложится колбаской. Закрепите руками , залепите края, что б начинка не вывалилась.
Потом вместе с марлей выложите на противень, смазанный маслом растительным Надо что бы шов получился внизу.
Потом сверху смажьте рулет белком яичным и отправляйте в духовку.
Не передержите.
видно будет, как зарумянится-вытаскивайте. Минут 30 при температуре 220-250 даже градусов.
Потом из духовки вытащите противень. дайте чуть рулету придти в себя и режьте на кусочки . как бы наискосок.
Очень вкусно, и быстро, уверяю вас. Был бы фарш готов! Написано теории много, а готовится быстрее , чем всё остальное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Alena
Alena

Женщина
Количество сообщений : 256
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Lada в Вт Ноя 15, 2011 7:37 am

Вы не знаете, что делать с урожаем тыквы?
Вы не любите пшенную кашу? Значит, вы не знаете вкусные рецепты ее приготовления! У вас уродились тыквы, а вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю рецепт 2 в 1! Будем готовить пшенку в тыкве! Итак: надеваем фартучек, засучиваем рукава. ПОЕХАЛИ!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Выбираем под столом Королеву-тыкву. Вот выбрала не традиционную толстушку 2х2, а вот такую с высоким торсом - гордую и величавую... Проверяем, а "вползет" ли она в вашу духовку? Может хвостит укоротить или вовсе срезать? С любовью моем ей все бочка, не забывая "про голову" и "попку". Достаем пакет молока, масло сливочное, соль, сахар.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Аккуратно срезаем крышечку. Ай-яй-яй, хвостик у крыши нечаянно сорвала. Ладно! Будет крыша без помпона.Очмщаем всю серединку от волокон и семечек (эх, как они нам пригодятся в зимнюю стужу полузгать, а весной для получения нового урожая...)

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Ну и ну!!! А про пшенку чуть не забыла! Стакан этой удивительной крупы янтарно-медового цвета тщательно промываем ( и не в одной воде!

)ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big и высыпаем в "брюшко" нашей Королевы!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Выливаем на 2/3 брюшка молоко (у меня получилось 3 стакана), отправляем в плавание сливочное масло (грамм 100), скупо насыпаем 1 ч.л. соли и щедро добавляем сахар (у вас сахарный диабет? - ничего, не огорчайтесь, и без сахара будет неплохо, только тогда уменьшить кол-во соли - молочко-то сладковатое, да и мякоть тыквы приятна на вкус)

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Ну вот. Пришла пора нашей шапочки-крышки. Пришпиливаем ее спичками или зубочистками... Что? не хотят вкалываться? Помоги себе сам - проколи шилом, и зубочистки сами прекрасно впишутся...

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Надеюсь не пожалели "шпилек"? А то как бы крыша не съехала...

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Духовка тем временем разогрелась до 180 градусов. Ставим нашу Королеву-тыкву на противень. Я, правда, еще использовала силиконовую форму: на случай, если молоко захочет убегать (даже дверь закрыла на кухне :)) ) Включаем таймер на 1 час и идем смотреть очередную серию "улицы разбитых фонарей". "Глухарь" сдулся... Таймер зазвенел? Убавляем температуру в духовке до 150 градусов и .... ныряем в морскую пу

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Вот она - наша Королева! Заметно постарела: сморщилась, как старушка. Но крыша не съехала, на месте! А вот в силиконовую форму все же молочко с маслицем лилось (зато противень чистый). Эту массу мы обратно - в брюшко тыквенное сольем...

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Снимаем крышу. А запах! Дух волшебный! А цвет медовый! Аккуратно, ласково начинаем соскабливать тыквенную мякоть со стенок в разбухшую пшенку. Не продырявьте дно!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big Выкладываем на тарелки это кулинарное чудо - здоровое, полезное. Дружно хватаем ложки и с аппетитом начинаем уплетать.

Вперед, друзья! Приятного и вам аппетита!


Последний раз редактировалось: Lada (Вт Ноя 15, 2011 7:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Lada
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 527
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Ариша в Вт Ноя 15, 2011 7:59 am

Свинина со специями

развернуть
Берем свиную пульку

Натираем специями солью

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

и маринуем 1 час

Затем кладем в специальный пакет для духовки и пакет закрываем

Готовим полтора часа в духовке при температуре 200-250 градусов

Затем пакет открываем осторожно и еще минут 7

ВСЕ ГОТОВО

Подаем с зеленью и свежими овощами
Ариша
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 717
Возраст : 49
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  полечка в Вт Ноя 15, 2011 9:21 pm

"Говядина нежность"

развернуть
Доброго времени!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Говядина...многие не готовят ее, потому что она малость жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.

Автор идеи Анюта с сайта " Готовим дома " ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

Необходимо:

Мясо - говядина................колличество зависит от вкушающих.

Молоко.............................колличество необходимое для того, чтобы покрыть мясо.

Яйцо.................................2 шт. ( у меня было 1 на 4 отбивные )

Мука.................................горсточка ( для панировки )

Соль, перец.

Мясо нарезать на отбивные. Каждый кусочек хорошо отбить. Посолить, поперчить, сложить в посуду и залить молоком, чтобы мясо было покрыто целиком.

Убрать в холодильник на ночь!!!

На следующий день достать мясо из молока, обсушить, обвалять в муке. Окунуть во взбитое яйцо и обжарить.

Выложить готовое мясо на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).

Мясо получается нежным и мягким.

Приятного Вам аппетита!!! ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Original

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big








полечка
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Dima в Вт Ноя 15, 2011 9:42 pm

Ленивые голубцы


Научился я их готовить у сестры. И считал, что они так и готовятся. Но оказалось, что технология приготовления классических ленивых голубцов другая, чем у меня.

Как я готовлю. Фарш готовится так же, как для обычных голубцов. Фарш из мяса. Говядина + свинина + конина в равных частях. Потом смешиваю с рисом, это уже на глазок, ну и естественно лук мелю, когда готовлю фарш. Когда нет конины, то просто говядина и свинина. У меня дома, почему-то морщатся и делают недовольный вид, когда я говорю, что добавил конское мясо. Поэтому я им не говорю об этом и не показываю им, что я принес с базара. Хотя, конское мясо самое чистое мясо и фаршу оно придает сочность и нежность. Особенно, когда делаешь из такого фарша пельмени или манты. Очень вкусно.

Капусту я шинкую, как для засолки и готовлю отдельно. Тушу ее в сливочном масле и добавляю сметаны, желательно деревенской. Когда капуста будет готова. То укладываю слой капусты на дно емкости, затем слой «тефтелей», и так чередую. Сверху также получается слой капусты. И затем ставлю тушиться на медленный огонь. Добавляю сметаны и сливочного масла, можно немного воды.

Получается очень даже не плохо. А главное не нужно возиться и заворачивать в капустные листы. В семье есть, которые не едят эти листы, а разворачивают, съедают внутреннее содержимое
Dima
Dima

Мужчина
Количество сообщений : 38
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Валентина в Чт Ноя 17, 2011 5:45 pm

Корень имбиря – примерно 7 см, куриное филе – 400 граммов, репчатый лук – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, помидор – 1 штука, яблочный уксус – 2 столовые ложки, томатная паста – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse

Имбирь нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.


Воду слить.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse1

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse2

Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета (примерно 6-8 минут). Отложить.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse3

Лук нарезать тонкими полукольцами. На той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, имбирь и измельчённый чеснок, примерно 5-7 минут.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse4

Измельчить помидор, смешать с томатной пастой, уксусом и сахаром.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse5

Влить соус на сковороду, готовить, помешивая, около 3 минут.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse6

Положить курицу, перемешать и прогреть в течение пары минут.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Kurica-v-imbirnom-souse7
Валентина
Валентина

Женщина
Количество сообщений : 34
Возраст : 57
Дата регистрации : 2011-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Ариша в Чт Ноя 17, 2011 11:26 pm

Беляши куриные

развернуть
ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Для выпечки мне понадобились следующие продукты:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

А ещё сахар, соль и растительное масло.

Замешиваем обычное дрожжевое тесто (у каждой хозяйки свой рецепт), чтобы никого не обидеть описывать его приготовление не буду.

Затем готовим куриный фарш (мои домашние любят когда добавляю чеснок). И формируем треугольники, беляши.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Обжариваем в растительном масле сначала с одной стороны

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

и с другой стороны до румянной корочки

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Вот они горяченькие, ароматные

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Прошу к столу, приятного аппетита!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big
Ариша
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 717
Возраст : 49
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  полечка в Пт Ноя 18, 2011 6:35 pm

Автор: lyudmila ermolaeva



В наше время фаршированными овощами никого не удивишь. Их запекают, тушат в разнообразных соусах, фаршируют чем, вообще страшно подумать. Я люблю фаршировать все, что ни попадя, потому как фантазировать - мое любимое занятие, а кухня - прекрасный полигон для творчества. Сегодня я расскажу свои фаршировально-овощные фантазии.

Итак, в хозяйстве завалялись вот такие продукты:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_c31417672bb9cb71d0e8aba9db170979Что первое приходит в голову? Наверное то, что по одному сие как ни готовь, семья сыта не будет. Надо объединить. Как? Все порезать и потушить в каком-нибудь соусе... Не хочется. Прослоить резаные овощи мясным фаршем и запечь, типа запеканка... Недавно была. Голубцы? Цветную капусту не пристроить. Нафарширую ассорти.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_d758a3ee1036abfcd22c17abc7dfbe53

Филиал грядки. Гуманитарная помощь из знакомого фермерского хозяйства. Как мы, городские, живем в нескольких десятках метров над землей, они не понимают, посему привезли растения вместе с куском грядки, чтобы я сама решила вопрос сохранения свежести продукта. Я не стала заморачиваться - подобрала емкость по размеру и вложила туда все как есть. Неделю едим, не вянет, не сохнет, наверное, я правильно сделала. Это тоже к делу пристрою. Перья чеснока в фарше намного вкуснее, чем зубья, зеленый лук - тоже здорово, особенно "дудки".


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_6699026628009a3ae9f8b5d71e9b1a17Как чистить перец для фарширования всем известно, кто не в курсе, могу показать, какая для этого дела приспособа у отечественного производителя имеется. Самой недавно подарили, не знала к чему применить, хорошо люди добрые обучили. Скорость изъятия лишнего из перцев увеличивает в разы: воткнул, повернул, выдернул, семечки вытряхнул. Красота!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_3d3249d52dda7c9798ea00d890d8a338Вырезаем ножом кочерыжку. Берем старую заслуженную раритетную ложку и выгребаем изнутри то, что удалось подцепить. Современные ложки для этого не годятся - слабоваты против старой гвардии, гнутся и деформируются до полного нарушения дизайна. Внутренности не выкидываем - пригодятся. Мы их мелко порубим и в фарш вмешаем.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_fcf38a33f55401f00b7a0bfcbc3d846cВот, приблизительно так должно получиться. В раж не входите, до последнего листа все не выскребайте, процесс затягивает, главное - вовремя остановиться.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_d440df161ae054ca55f416c6001efd52Цветную капусту обрабатываем приблизительно так. Соцветия не должны рассыпаться.

Теперь всю эту компанию в пароварку, ненадолго, минут на 10-15, так только, чуть- чуть припарить до полуготовности, чтобы размякнуть не успели. Для заполнения овощей активно пользуюсь кондитерским шприцем, он у меня вообще такой... многофункциональный. У меня в нем мясной фарш бывает значительно чаще, чем то, для чего он предназначен.



ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_4a1212baf47402b2a144812baace43a4Аккуратненько между соцветиями выдавливаем фарш, пока все щели не забьет.

Как запихать фарш в перец всем известно, это я тоже делаю шприцем, фарш ровнее забивает полости. В кочан - аналогично.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_82d4da2539796e2a04ef1cae3b0fcec7Форму смазать чем-нибудь. Я смазала сметаной. Овощи для красоты тоже обмазать, можно еще какой-нибудь фантазией посыпать: сухарями, кунжутом, рублеными орехами, тертым сыром... Чего в голову придет, тем и помазать и посыпать.

В духовочку по-быстрому, градусов на 200 до приятной румяности.

Вот, собственно, они и есть. Овощи, в смысле. Ужин на семью. Всем всего досталось и никто не в обиде.



ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_8dca0d0594c4873157fd5d533376b861А запах...

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_2b50f25d05dd315d856bf6ead590224f
полечка
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  полечка в Пт Ноя 18, 2011 6:42 pm

Фанфары: ту-ду-ду-дум... Его величество картофель.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_627fba00336f89a585b4daa5e1e9b68eКовыряем специальными палками-ковырялками ровно, хаотично, как попало и вообще просто ковыряем. Чем больше отверстий, тем интереснее. В пароварку минут на 10-15, до полуготовности.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_c9dff61a2096f9ba1c49067d43fc5077Выдавливаем в дырки фарш. Отверстия сквозные. Дабы избежать потерь, затыкаем лишние ходы пальцем.



ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_2166c719b25ba73c53689affc9ed7c37

Возможны варианты:

- довести до готовности в пароварке;

- покидать в рукав для запекания и поместить в духовку;

- картофелины по одной завернуть в фольгу и запечь. Удобно брать с собой в дорогу.

Вкуснее всего - мелкая молодая картошка, только возни с ней... а съедается за раз - чихнуть не успеешь.

Мои дети по малолетству окрестили это блюдо "Червивая картошка", так и прилипло... уже лет на двадцать. Представляете бабушек? Привозят к ним горячо любимых внучек, бабульки тут же начинают ребрышки считать (не знаю ни одной бабульки, которая бы не причитала над "похудевшим ребеночком", независимо от комплекции оного), разносолы и пироги на стол метать, а дети заявляют, что они сыты, потому что мама в дороге кормила их червивой картошкой... Мама расстреляна злобными взглядами, несчастным деткам выданы шоколадки и фрукты для поправки расшатанного мамой здоровья, бабушки в обмороке, соседи в ужасе... все при деле.

Таким образом можно фаршировать крупную морковь, свеклу, молоденькие кабачки, баклажаны... что угодно. Фаршировать не обязательно мясным фаршем. В дело можно пустить овощи, рис или гречу, грибы, творог.

Если наковырять дырок в крупном яблоке, насыпать в них сахар и повтыкать каких-нибудь ягод (вишенки, например) или творожную массу, то из духовки будет извлечен потрясающий десерт.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_25c8450215e86dcba8e23624607db97fОстался открытым вопрос, куда девать те "пружинки", которые выковырялись из картошин. Можно было бы их тоже обмакнуть в то, чем мазали картоху и красиво разложить вокруг. Но вот незадача, у меня остался лишний фарш, в него я добавлю сметанки, парочку яиц и немного манки для крепости конструкции.


ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_889aa455db931685d979c8b9b477fb24ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_6a4838714f553c848e955d27cff0f6a2ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_360a98f43fe0650b9aded93bc8674527ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_32f7153763bc2b20607dd225f0fce23dГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_1f74ee939bef0247e626cee737e0c07dВ пароварку предварительно не надо - они хуууууденькие, и так пропекутся, надо только прополоскать, да в воде подержать, чтобы не почернели, пока в очереди на обработку стоят.

Приятного аппетита!
полечка
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Елена в Пт Ноя 18, 2011 7:28 pm

«Сердечки» под грибным соусом

Сын попросил на ужин приготовить куриные сердечки и шампиньоны «как-нибудь». То есть ему все равно что, а мне готовить. Вот и приготовила в силу моей фантазии... как ни странно, получилось очень вкусно!

Продукты мне потребовались самые обычные:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_ac0af3376cbe1ccc342bca87ded0528f

Куриные сердечки 1 кг;
Шампиньоны 300 гр;
Лук 1 шт;
Сливки 1-2 пакетика 10%;
Мука 2 ст. ложки;
Соль, перец по вкусу.


Обжарила лук, слегка, сверху положила сердечки. Конечно так, чтобы лишняя вода не попала! И поставила в духовку на 180 градусов, минут на 30.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_7a32a631b87f7b967ffbc13eade60ea2

Шампиньоны режем, измельчаем в блендере.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_c3807fb38acbeed3290081ddca4183b7

Теперь займемся соусом: 2 ложки муки смешаем со сливками и специями (соль, перец), так, чтобы не было комочков.



ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_9a6dc6451ce22621bca24e2208066804

После этого шампиньоны ровным слоем разложила по сердечкам, которые предварительно перемешала. Все залила соусом. Для тех, кто любит соуса побольше, нужно взять 2 пакетика сливок!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_2a13ef33a2a5b7f7e0ffd7adf574802f

После этого нужно подержать в духовке еще минут 10! Ужин готов!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Ar_779388654e1c3549cd55ea18f144415c

Подавала с рисом и кетчупом по желанию. Все остались сыты и довольны! Сын даже не заметил, что сливки использовала!
Елена
Елена

Женщина
Количество сообщений : 189
Возраст : 44
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  полечка в Ср Ноя 23, 2011 6:34 am

фаршированная курица

Этот рецепт (вернее не рецепт даже, а просто описание блюда) мне рассказала моя коллега, а я уже дома его воспроизвела с ее слов и с учетом вкусовых пристрастий моей семьи.

Для приготовления этого «шедевра» необходимо иметь:

— Курицу охлажденную;

— Блины (6-8 штук в зависимости от диаметра и толщины). Лучше, если блины будет потоньше;

— Грибы, которые можно жарить;

— Лук репчатый – количество зависит от того, насколько вы любите жареный лук в блюдах, но чем больше лука, тем сочнее будет начинка;

— Грецкие орешки (не обязательно, но я люблю сочетание вкусов курицы и грецких орехов);

— Соль;

— Специи (я использовала молотые сушеные любисток, укроп и лук зеленый; порошок, приготовленный из сушеных белых грибов; молотый черный перец);

— Растительное масло, для обжаривания начинки, а также небольшое количество бульона, молока и т.п., чтобы начинка не была слишком сухой.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Вот собственно и все продукты.

Приступаем к приготовлению:

1) подготовить кожу курицы, которую, собственно, и будем фаршировать. Я начинаю снимать кожу от хвоста (сам хвостик оставляю), при этом оставляю небольшие косточки от ножек и крылья.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Для отделения косточек использую специальный секатор.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Вот что должно получиться:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

1) Готовим начинку для блинчиков:

— Отделяем куриное мясо от костей и делаем из него фарш – половину используем для начинки, а остальное по вашему усмотрению.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

— Режем лук и обжариваем его на растительном масле

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

— Добавляем к луку грибы и обжариваем, затем лук с грибами откладываем в отдельную посуду.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

— На ту же сковороду, в которой обжаривали лук с грибами, добавьте масла и обжарьте куриный фарш.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

— Пропустите через мясорубку лук с грибами, обжаренный куриный фарш и грецкие орехи. В полученное безобразие добавьте специи и соль по вкусу. Если начинка будет суховата, то добавьте бульон или молоко или что-нибудь, что вам больше нравится.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

1) Готовим рулетики из блинов с начинкой, которую только что приготовили. В зависимости от размеров куриной кожи и размеров блинов необходимо от 6 до 8 таких рулетиков. В этот раз я сделала 6, но в первый раз я сделала много и кожа лопнула, так как я не учла, что во время тепловой обработки кожа станет уменьшаться.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Если останутся лишние рулетики, то их можно съесть и как самостоятельное блюдо, так как в начинке нет ничего сырого.

4) Заполняем кожу курицы получившимися рулетиками, зашиваем все отверстия.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

5) Помещаем полуфабрикат в рукав для запекания (можно в огнеупорную посуду, можно в фольгу, короче, кому что нравится) и уже в таком «упакованном» виде в нагретую заранее духовку. В принципе, долго можно не запекать – самое главное, чтобы кожа запеклась, так как блины с начинкой уже были готовы до того, как их в куриную кожу поместили.

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

У меня вот такая получилась:

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Самое интересное, когда ее нарежешь!

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Big

Приятного аппетита.

Анна ПанкратоваГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Chart-up-color
полечка
полечка

Женщина
Количество сообщений : 193
Возраст : 41
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

ГОТОВЬТЕ ДОМА - Страница 3 Empty Re: ГОТОВЬТЕ ДОМА

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения