Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения

Сообщение  Надежда в Вт Май 24, 2011 7:39 am



Это правда. В ходе Шестидневной войны Израиль захватил Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. Но эти территории были захвачены не у Ясира Арафата. Они были захвачены у короля Иордании Хуссейна. Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность – после того, как Израиль выиграл войну?

Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование – ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания – после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины. Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы – это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев (другого недавнего “изобретения”), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п

Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно. А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: “Фара, мечеть “Аль-Акса” и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама”. Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся “Перенес ночью”. Она повествует о том, что во сне или в видении Мохаммед был перенесен ночью “из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую”. В VII веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим.

И это – самая близкая связь ислама с Иерусалимом – миф, фантазия, желаемое. Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама. Последний раунд насилия разразился, когда лидер партии “Ликуд” Ариэль Шарон попытался посетить Храмовую гору – основание Храма, построенного царем Соломоном. Это самое святое место для евреев. Шарон и его сопровождение были встречены камнями и угрозами. Я знаю, что это такое. Я бывал там. Можете ли вы представить себе, что для евреев значит, когда им угрожают, бросают в них камни и физически не пропускают в самое святое место иудаизма? Так как же излечить увечье, нанесенное Ближнему Востоку? Если честно, я не знаю.

Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить насилие. Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. Претензии приведут лишь к еще большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству.

******
Давайте возвратимся в микрокосм – на Ближний Восток. Нет никаких легитимных претензий. Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал “палестинский народ”. Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Зверя не удовлетворит никакая иностранная гуманитарная помощь. Зверя не удовлетворит никакой пересмотр истории. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение всех неверных.

Комментарий: Фара, американец арабского происхождения, утверждает, что большинство предпосылок деятелей, ведущих мирные переговоры на Ближнем Востоке, неверны и стабильность в регионе не может быть достигнута путём израильских территориальных уступок

_________________
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5053
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения

Сообщение  ivanovish51 в Вт Май 24, 2011 5:21 pm

Что б там не говорили международные авторитеты,а палестинцы имеют своё мнение на этот счёт и никуда не попрёшь.
_________________________________________________________

ХАМАС не признает Израиль

Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
24 Мая 2011, 13:02
Палестина
Израиль

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Требовать от палестинского
движения ХАМАС признания израильского государства нелогично, поскольку
это идет в разрез с международной практикой, заявил во вторник
заместитель председателя ХАМАС Муса Абу Марзук.


«Неразумно требовать от ХАМАС, чтобы он признал Израиль», — сказал
Марзук на пресс-конференции в РИА Новости, отметив, что в международном
законодательстве нет никаких указаний на то, что та или иная организация
или движение должны признавать независимость государства. Марзук
назвал требование международного сообщества о признании Израиля
палестинским движением несправедливым. Он также отметил, что признание
Израиля для него и его коллег будет означать и признание решений Израиля
об аннексии Иерусалима и других арабских территорий. «Что будет
означать для меня лично и для других палестинских собратьев признание
Израиля? Это будет наше признание того, что мы забыли свой долг, мы
забыли свои земли, забыли, где жили. Поэтому мы не можем признать
Израиль»,- заключил представитель ХАМАС. Палестинцы добиваются
создания собственного государства в границах 1967 года, включающих
Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим. Ссылаясь
на изменившиеся демографические реалии и соображения безопасности,
Израиль отказывается восстанавливать довоенные границы и делить
Иерусалим, объявив его вечной неделимой столицей еврейского государства.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5965368/
avatar
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 151
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения

Сообщение  Андрей в Вс Июл 20, 2014 5:08 am

Джозеф Фара:
 краткий курс истории государства Израиль
02.02.2011

Джозеф Фара, редактор и главный управляющий сайта новостей Уорлд Нет Дейли. Его последняя колонка "Мифы Ближнего Востока" вызвала бурю споров в регионе и по всему миру. Фара, американец арабского происхождения, утверждает, что большинство предпосылок деятелей, ведущих мирные переговоры на Ближнем Востоке, неверны и стабильность в регионе не может быть достигнута путём израильских территориальных уступок.
Фара публиковался в таких изданиях, как Уолл Стрит Джорнал, Нэйшонал Ревью, Ти-Ви Гайд, Ризон, Лос-Анджелес Таймс, Бостон Глоб, Сан-Франциско Кроникл. За основание Центра западной журналистики он был удостоен премии фонда Вашингтон Таймс за службу нации в 1996 г. Двумя годами раньше Американско-швейцарский фонд включил его в состав 20 "Молодых лидеров", которые путешествовали по Европе, встречаясь со своими наиболее выдающимися коллегами за границей. Многочисленные журналистские награды Фары включают призы за репортёрство, написание передовиц, честность в журналистике, редакторскую работу и оформление газет.


Государственность и Иерусалим

* Израиль стал нацией в 1312 г. до н.э. - за две тысячи лет до возникновения ислама.
Арабские беженцы в Израиле стали идентифицировать себя как часть палестинского народа в 1967 г. - два десятилетия спустя после создания современного Государства Израиль.
* Со времени завоевания земли в 1272 г.до н.э., евреи суверенно владели ей на протяжении тысячи лет, и поддерживали постоянное присутствие на ней в последние 3300 лет.
Единственное арабское государство, образовавшееся [на этой земле] в результате завоевания в 635 г. просуществовало всего 22 года.
* Более 3300 лет Иерусалим был еврейской столицей.
Иерусалим никогда не был столицей ни одного арабского или мусульманского образования. Даже во время оккупации Иерусалима иорданцами они не стремились сделать его своей столицей и арабские лидеры не посещали его.
* Иерусалим более 700 раз упоминается в ТАНАХе, священном еврейском писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
* Царь Давид основал Иерусалим.
Мохаммед никогда не посещал Иерусалим.
* Евреи молятся, обратившись лицом к Иерусалиму.
Мусульмане молятся, повернувшись спиной к Иерусалиму.

Арабы и арабские беженцы


* В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата.
Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
* Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек.
Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
* Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа.
Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.


Арабо-израильский конфликт


* Арабы представлены восемью разными нациями, не включая палестинцев.
Евреи являются одной нацией.
* Арабы начали все пять войн и проиграли.
Израиль защищался и каждый раз побеждал.
* Декларация (Хартия) ООП до сих пор призывает к уничтожению Государства Израиль.
Израиль дал палестинцам большую часть земель на западном берегу реки Иордан, автономию под палестинским самоуправлением и поставил ей вооружение.
* Во время правления Иордании священные для евреев места осквернялись и евреям не давали доступа к местам поклонения.
Во время израильского правления все священные для мусульман и христиан места сохранялись и были доступны для людей всех вероисповеданий.

Решения ООН об Израиле и арабах

* Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.
* ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.
* ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе.
* ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.
Комментарий (Джозефа Фара)
Я молчал с тех пор, когда в Израиле разразилась война, подстёгнутая спорами о Храмовой горе.
До настоящего момента я даже не утруждался сказать: "Видите, я же вам говорил". Но я не в состоянии сопротивляться дальше. Я чувствую себя вынужденным напомнить вам о колонке, которую я написал буквально за пару недель до последнего восстания. Да, ребята, я предсказал его. О'кей, подождите с аплодисментами.
В конце-концов я хотел бы оказаться неправым. Более 80 человек было убито с тех пор как начались бои вокруг Иерусалима и в нём самом. И за что?
Если вы верите тому, что вы читаете в основных информационных источниках, палестинцы хотят обрести родину и мусульмане хотят контролировать места, которые они считают святыми. Просто, правда?
Как американский журналист арабского происхождения, который провел некоторое время на Ближнем Востоке, избегая большего, чем моя доля камней и мин, я хочу сказать вам, что это - всего лишь фальшивые оправдания бунтов, беспорядков и захватов земли.
Не правда ли, интересно, что до арабо-израильской войны 1967 г. серьёзного движения палестинцев за создание родины не существовало?
"Но, Фара", - скажите вы - "это было до того, как Израиль захватил западный берег реки Иордан и Старый Иерусалим".
Это правда. В ходе Шестидневной войны Израиль захватил Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. Но эти территории были захвачены не у Ясера Арафата. Они были захвачены у короля Иордании Хуссейна. Я не перестаю удивляться - как это, вдруг, все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность - после того, как Израиль выиграл войну?
Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Впервые это название было использовано в 70 г., когда римляне развязали геноцид евреев, разрушили Храм и объявили, что Земли Израиля более не существует. С тех пор - обещали римляне - она должна была стать известной под названием Палестина. Это название было произведено от филистимлян, голиафского народа, покорённого евреями за несколько сотен лет до того момента. Для римлян это был способ усилить [причиненные евреям] страдания. Они также попытались сменить название Иерусалима на Элия Капитолина, но оно продержалось в силе еще меньше времени.
Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование - ни до, ни после того. Попеременно ей правил Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания - после Первой мировой войны. Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.
Не существует языка, известного как палестинский. 
Не существует самобытной палестинской культуры. 
Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. 
Палестинцы - это арабы, ничем не отличимые от иорданцев (другого недавнего изобретения), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п.
Помните, что арабы контролируют 99.9 процентов земли на Ближнем Востоке. 
Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории.
Но для арабов это слишком много. Они хотят всё. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их никогда не будет достаточно.
А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме.
Вы шокированы? Должно быть так. Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Это просто не политкорректно.
Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: "Фара, мечеть Аль-Акса и мечеть Омара 1 представляют собой третьи по святости места ислама".
Не правда. На самом деле, Коран ничего не говорит об Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим.
Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перенёс ночью". Она повествует, что во сне или в видении Мохаммед был перенесён ночью "... из мечети неприкосновенной в мечеть отдалённейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений".
2 В седьмом веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим. И это - самая близкая связь ислама с Иерусалимом - миф, фантазия, желаемое. Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама.
Последний раунд насилия разразился, когда лидер партии Ликуд, Ариэль Шарон, попытался посетить Храмовую гору - основание Храма, построенного царём Соломоном. Это самое святое место для евреев. Шарон и его сопровождение были встречены камнями и угрозами. Я знаю, что это такое. Я бывал там. Можете ли вы представить себе, что для евреев значит, когда им угрожают, бросают в них камни и физически не пропускают в самое святое место иудаизма?
Так как же излечить увечье, нанесённое Ближнему Востоку? Если честно, то я не знаю. Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить это насилие. Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. 
Претензии приведут лишь к ещё большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству.

Джозеф Фара

Источник: judea.ru
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фара Джозеф, американский журналист арабского происхождения

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения