мнение мусульманки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

мнение мусульманки

Сообщение  valery40 в Вт Янв 03, 2012 2:20 am

Кувшин Насраллы

Татарская пословица гласит: из кувшина можно вылить только то, что там находится

Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла провозглашает себя правоверным мусульманином. При этом "Хезболла", ХАМАС, "Исламский джихад" и другие радикальные организации только прикрываются исламом. Они обманывают правоверных, призывая к уничтожению цивилизации, в становление которой внесли вклад представители разных народов и различных конфессий. Евреи - не враги ислама. Иудаизм, христианство и мусульманство - братские религии. У нас один праотец - Авраам. А вот бесноватый президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, а также лидеры ХАМАСа Машааль и Хания, призывающиe к уничтожению еврейского государства, созданного по решению международного сообщества, - первостатейные враги ислама и всего человечества.

Сейчас на Ближнем Востоке идет война не на жизнь, а на смерть. Волею судьбы евреи и Израиль оказались на передовой в сражении за спасение цивилизации. Гибель нашему дому несут псевдоисламисты, предавшие ислам. К сожалению, в мире далеко не все это понимают. Во многих европейских столицах затеяли грязную игру осуждения действий Израиля. Там уже забыли, что потворство Гитлеру в 1930-е гг. вылилось в мировую войну, унесшую жизни десятков миллионов людей. А Хасан Насралла и Махмуд Ахмадинеджад - несомненные продолжатели дела фюрера немецких нацистов.

Меня до глубины души возмутило выступление по одному из каналов российского телевидения бывшего посла России в Ливане Олега Пересыпкина, заявившего, что Израилю из-за двух солдат не стоило затевать войну. У татар есть такая поговорка: "Мы своих на поле боя не бросаем". Татары даже чужих в беде не оставят. И евреи тоже. Никогда израильский воин не бросал своих. И настоящий русский солдат тоже будет драться до последней капли крови, чтобы выручить товарища. А вы, господин Пересыпкин, какого рода-племени?

Михаил Назаров, один из инициаторов печально известных "Обращения 500" и "Обращения 5000", в которых содержались требования к российскому правительству запретить в стране еврейские организации, объявляет евреев "земными исполнителями воли Сатаны". В его докладе "О значении России для судьбы всего мира" читаем: "Священное Писание ясно показывает нам, что земным оплотом и исполнителем планов Сатаны стал отнятый им у Бога богоизбранный еврейский народ, соблазненный на расово-националистическую гордыню материального земного господства. Этот народ и стал оплотом для развития сатанинской тайны беззакония". Разумеется, господин Назаров не мог в связи с евреями не бросить камень и в США. Этот человек, именующий себя публицистом, считает, что "более ж всего дух и методы этой иудаизированной цивилизации проявились в ее распространении на другие континенты, где переселенцы часто сбрасывали с себя последние нравственные скрепы старого мира". По мнению Назарова, "масонами и еврейскими работорговцами были основаны рабовладельческие Соединенные Штаты Америки, созданы из денационализированной человеческой пыли с большой долей преступников и сектантов", к которым Назаров относит "различные протестантские разновидности иудейской теории избранности": кто богат, тот и избран".
Писатель Александр Проханов, до скрежета зубовного ненавидящий евреев и Израиль, 2 августа в эфире радиостанции "Эхо Москвы", пропев осанну "Хезболле" и ее воинству, изрек: "Государство Израиль - это трагичное в какой-то мере государство. Оно задумано, спроектировано на библейских чертежах во времена оны, и я думаю, что оно не имеет будущего, как и Украина(!) Трагическая страна, искусственно созданная и обреченная на исчезновение".. Библейские чертежи господину Проханову, видите ли, не нравятся. А чертежи "Хезболлы" ему по душе? Юдофобство переполняет душу Проханова, который уверяет читателя: "Израиль обречен. Евреи вновь разбегутся по миру".

Я - мусульманка и с уверенностью могу сказать, что Хасан Насралла отверг Коран, возглавив не "Партию Бога", а банду профессиональных убийц. Ему милее чертежи газовых камер, в которые он первыми загнал бы евреев. Но и Проханов зря рассчитывает на благосклонность арабских террористов. Лидеры радикальных исламских организаций верят его риторике лишь наполовину. Александр Проханов, безусловно, ксенофоб высшей пробы. Но тот же Насралла или Машааль могут вполне резонно задуматься о том, с чего это вдруг Проханов так полюбил арабов? Ответ о том, что причиной этого является нелюбовь арабов к евреям, будет неполным. Ведь "исламский" террор уже пришел в Европу, Америку и Африку. И Насралла, и Машаль совсем не уверены, что Проханов и иже с ним встретят хлебом-солью боевиков, которые захотят навести свои порядки в Москве и в Петербурге.

Проханов - известный жидоед. Но даже ему далеко до телеведущего Максима Шевченко, руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, который 17 июля в эфире "Радио Свобода" без тени смущения назвал мифом утверждение о существовании "исламских" экстремистских организаций. Шевченко - новообращенный мусульманин. Если учесть, что в свое время он работал в "Вестнике христианской демократии", то нетрудно предположить, что сегодня ему хочется казаться на "мусульманской улице" России, что называется, святее Папы Римского. Такое нередко бывает среди неофитов во всех религиях. И это простительно. Господину Шевченко нельзя простить другое - постоянную и безудержную ложь. Свою статью "Страшный сон Израиля" на портале www..credo.ru он начинает так: "Сразу отмечу, что все надежды Израиля и США на то, что "Хезболла" окажется в изоляции и будет подвергнута обструкции всего арабского мира, рухнули". Человек, взявшийся руководить экспертным сообществом, пишет это, зная, что большинство арабских стран, за исключением Сирии (и Ирана, не являющегося арабской страной), отказались поддержать "Хезболлу".

Шевченко считает, что "Ливан - это прообраз будущего Израиля, каким он станет после падения сионистского режима и возвращения христианских и мусульманских беженцев - палестинцев". Ну и доболтался выпускник авиационного института! Получается, что сионисты совершенно правильно поступают, что не соглашаются и никогда не согласятся на возвращение тех, кого мир именует палестинскими беженцами.

Максим Шевченко - еще сравнительно молодой человек. Ему только 40 лет. Может быть, когда-нибудь у него проснется совесть и он возьмет пример с 61-го летнего мусульманина Ташби Сайеда, президента Совета за демократию и терпимость. Родившийся в Индии и выросший в Пакистане, он в школьные годы воспитывался в духе воинственного ислама, приправленного немалой толикой антисемитизма. Тем не менее он открыто выступил в защиту Израиля и против антисемитизма, заявив своим противникам: "Если пропаганда демократических ценностей есть сионизм, то я согласен быть сионистом".

А вот что говорит шейх Ага Джафри, руководитель объединения пакистанских шиитов в США, глава американской организации "За человечность и ислам": "Я могу сказать одно - берегите Израиль. Если бы еврейское государство не стояло на пути ваххабитов, нас, шиитов, давно бы уничтожили, потому что именно нас ваххабиты считают еретиками. Для нас Иерусалим не является святым городом. Что действительно свято для нас - это Наджаф и Кербела в Ираке. Они для нас даже важнее, чем Мекка и Медина. Поэтому у нас нет противоречий с евреями, и я приветствую любые попытки начать диалог между евреями и мусульманами".

Видный американский общественный деятель Эрик Хоффер написал в своей книге "Истинно верующий" о том, что даже цивилизованные народы подходят к евреям с такими мерками, которые никогда не применяют к самим себе. СССР, Польша, Чехословакия изгнали со своей территории сотни тысяч немцев, турки вышвырнули не менее миллиона греков, а алжирцы - миллион французов. Индонезия, угрожая расправами, освободилась от нескольких миллионов китайцев. И весь мир промолчал! А вот с евреев спрос иной. От крошечного Израиля, неоднократно побеждавшего в войнах своих многочисленных врагов, мир требует вернуть в страну всех арабов. Позвольте, но, во-первых, именно арабские государства затеяли эти войны, а во-вторых, именно из-за этих войн сотни тысяч людей стали беженцами. Почему за десятки лет, прошедшие со времен Войны за независимость, арабские беженцы не смогли найти себе место в арабских странах? Да потому что враги евреев надеются с помощью этих беженцев уничтожить Израиль. Миллионы немцев, столетиями жившие в Восточной Пруссии, 60 лет назад ставшей Калининградской областью, не поднимают вопрос о своем возвращении в родные пенаты. Мексика даже не мечтает о возвращении себе Техаса. Франция и не думает отдавать итальянцам Ниццу. Вот и получается, что с русских, американцев, французов спрос совсем иной, чем с евреев. Просто поразительно: Библию христианский мир боготворит, а зафиксированное в ней право евреев на землю, завещанную им Всевышним, ставит под сомнение.
Эрик Хоффер пишет, что "евреи одиноки в этом мире, и если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря собственным усилиям евреев". С одной стороны, он совершенно прав. Но с другой - честные люди планеты, к каким бы национальностям и конфессиям они ни принадлежали, обязаны встать рядом с евреями. Убеждена, что мой народ, татары, евреев не подведет.

Возвращаясь к татарской пословице, с которой я начала эту статью, хочу сказать, что кувшин Насраллы, Хании, Проханова, Шевченко, Назарова и иже с ними наполнен зоологической ненавистью к евреям. Больше ничего там нет. Но это мир уже проходил. В мае 1945 г., когда был вбит осиновый кол в издыхающий труп немецкого нацизма, казалось, что Катастрофа заставила мир содрогнуться и цивилизованные народы никогда не допустят возрождения нацизма. Однако сегодня животный антисемитизм опять кружит многим головы. В России, в США, в Европе и в Южной Америке вновь звучат слова ненависти к евреям. Президент Ирана открыто призывает к уничтожению еврейского государства, не опасаясь того, что его страна будет изгнана из ООН. Значит, антисемитская бацилла заразила многих государственных деятелей во всем мире. Или они просто трусят подать голос протеста?

Несомненно, на Ближнем Востоке решается судьба цивилизации. Израиль обязательно победит, ибо история человечества не должна закончиться в XXI веке. Мне очень хочется бросить клич: "Кто за евреев, ко мне!" Татары уже здесь.

Закира ЗАРИПОВА,
президент Ассоциации
"Татары за Израиль"
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  Андрей в Вт Янв 03, 2012 9:46 am

где то на форуме была статья мусульманки на похожую тему. как бы попросить Надежду объединить все похожие темы в один раздел.
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  askan в Вт Янв 03, 2012 7:22 pm

Я - мусульманка и с уверенностью могу сказать, что Хасан Насралла отверг Коран, возглавив не "Партию Бога", а банду профессиональных убийц.

Дама явно не знакома с чистым исламом. Ислам должен быть распространен на весь мир, и это основное завещание Мухамеда своим сторонникам. Иноверцы, не мусульмане, мусульманами делятся на нужных и не нужных. Не нужным смерть за отказ от Ислама, а вот нужные должны платить за то, что верят другим богам. Сегодня Ислам пытаются прилизать и придать его лицу добропорядочные черты. Но как не прилизывай все одно цели его просты и понятныи - исламизация всего мира и, если нужно, то и силой.

Вахабизм возник не на пустом месте. До Вахаби сам Мухамед сжигал вместе с семьями дома не добропорядочных мусульман, которые не регулярно посещали мечеть на общественные молитвы.
Религия по своей сути агрессивная, как впрочем и любая другая.

У мусульман убей неверного, у иудеев они народ исключительный, избранный,Тора сплошь в крови, католики всю свою историю кровью людской залили, православие на Руси то же кровь реками.

На хрен все религии, бог у каждого в душе должен быть, а не на витрине. А это только Веды и ничего другого.

ну надо же такое придумать - благородный ислам....? вопрос Да та же Хезбола и Хамас они недалече ушли от истинного ислама. Чего мозги людям бредом пачкать.

Вон уже сколько по Европе примеров "благородства" ислама, так много, что уже страны северной Европы начинают мусульман вывозить из страны. 8 000 чеченов из Норвегии кажется обратно в России отправлять собрались. А ведь уже и политическое убежище вроде бы давали.

Тадиссы Пророка это жемчужины жизни Пророка, им следовать должен каждый правоверный.
ну и, кто с ними знаком, много доброго сказать может об отношении мусульман к не мусульманам во всей истории ислама? Да и Пророк скорее завоеватель, Чингиз хан своего времени, нежели проводник чистой идеи. Отсюда и крови немеряно по всему миру ислам уже оставил за полуторатысячелетнюю свою историю.


Кстати, Валера знаток ислама, так что может и проконсультировать.


avatar
askan
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3506
Возраст : 65
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  Виктор в Вт Янв 03, 2012 7:48 pm

Не будет ни какой справедливости, до тех пор, пока люди будут сосредотачивать свое внимание на национальности и приверженность к религиозным конфессиям. Говорить о лояльности одной нации к другой при этом подчеркивать свою религиозные предпочтение- нечто весьма схожее с лицемерием, если не сказать с наглостью. Либо люди живут по единым канонам, где каждый из людей имеет одинаковые права на достойную жизнь. Либо нечего удивляться на преследования тех, кто пытается в чужом монастыре заводить свои правила.
Каждый проживающий в конкретной стране, должен соблюдать в первую очередь каноны той страны,а потом уже свои семейные традиции, национальные , религиозные правила, кричит "Аллах акбар"- демонстрирует всем окружающим свое предпочтения, чем уже провоцирует, бросает вызов.
Она- мусульманка, ну и что, что она мусульманка, это её выбор; зачем например об этом знать , кто-то на ней жениться собрался?
Хочет жить как мусульманка ну и живи в мусульманской стране, и не лезь в страны с иными религиозными предпочтениями.
avatar
Виктор
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 899
Возраст : 60
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  valery40 в Ср Янв 04, 2012 4:36 am

Виктор пишет:Не будет ни какой справедливости, до тех пор, пока люди будут сосредотачивать свое внимание на национальности и приверженность к религиозным конфессиям. Говорить о лояльности одной нации к другой при этом подчеркивать свою религиозные предпочтение- нечто весьма схожее с лицемерием, если не сказать с наглостью. Либо люди живут по единым канонам, где каждый из людей имеет одинаковые права на достойную жизнь. Либо нечего удивляться на преследования тех, кто пытается в чужом монастыре заводить свои правила.
Каждый проживающий в конкретной стране, должен соблюдать в первую очередь каноны той страны,а потом уже свои семейные традиции, национальные , религиозные правила, кричит "Аллах акбар"- демонстрирует всем окружающим свое предпочтения, чем уже провоцирует, бросает вызов.
Она- мусульманка, ну и что, что она мусульманка, это её выбор; зачем например об этом знать , кто-то на ней жениться собрался?
Хочет жить как мусульманка ну и живи в мусульманской стране, и не лезь в страны с иными религиозными предпочтениями.

Дорогой Виктор! Вся беда только в том,что она татарка и живёт у себя в Татарстане.Что поделать,ведь Россия такая страна,где множество республик,где основная религия_ислам.А вообще,то вполне согласен с тобой ,что если живёшь в галуте,то нечего выпячивать свою исключительность,и нужно подчиняться законам той страны ,в которой проживаешь.
avatar
valery40
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 1839
Возраст : 77
Дата регистрации : 2009-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  Виктор в Ср Янв 04, 2012 2:37 pm

valery40 пишет:

Дорогой Виктор! Вся беда только в том,что она татарка и живёт у себя в Татарстане.Что поделать,ведь Россия такая страна,где множество республик,где основная религия_ислам.А вообще,то вполне согласен с тобой ,что если живёшь в галуте,то нечего выпячивать свою исключительность,и нужно подчиняться законам той страны ,в которой проживаешь.
Ни кто из наций не являлся изгнанником в России, по определению, а если возникали такие ощущения, то как правило на основании ..., т.е. имелись причины.
Всякая государственность подразумевает общие к применению правила проживания на территории, если же их кто-то нарушает, то создается прецедент и ответные мероприятия. Однако, национальные, религиозные (идеологические) предпочтения , подобно клиньям разрушают единое общество, раскалывают и приводят к конфронтации - это древняя мудрость и наши предки завещали беречь "чистоту крови" , не смешиваться с иными по роду, по вере племенами. Однако , смешение крови уже произошло и достаточно давно, чтобы приводить к действию, на международном уровне, принцип "разделяй и властвуй" в сфере конфессий или национальностей. Пора каждому научиться головой думать и разделить в воем сознании, что для него важнее мирное житие на равных правах или средневековые заблуждения с "концом света" в итоге.
avatar
Виктор
модератор
модератор

Мужчина
Количество сообщений : 899
Возраст : 60
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мнение мусульманки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения