МАНДАРИНЫ!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МАНДАРИНЫ!!!

Сообщение  котенок в Ср Янв 04, 2012 9:18 pm

Ученые поражены свойствами мандаринов! Это что-то невероятное



Фото © ИТАР-ТАСС



Мандарины – это не только вкусный плод, память детства и ожидание Нового
года, а еще и превосходная защита от болезней сердца и диабета.

Канадские ученые из Университета Западного Онтарио с удивлением
определили, что вещество нобилетин, которое в большом количестве
содержится в мандаринах, значительно снижает уровень холестерина и
инсулина в крови человека. А это означает, что употребление мандаринов -
превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также
диабета.

Кроме того, подчеркивают ученые, мандарины питают наш организм витаминами, улучшают аппетит и ускоряют пищеварение.

_________________
Каждый человек способен жить лучше, не каждый способен это понять.
avatar
котенок

Женщина
Количество сообщений : 436
Возраст : 23
Географическое положение : Канада
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАНДАРИНЫ!!!

Сообщение  полечка в Ср Янв 04, 2012 10:26 pm

Мандарин, польза и свойства мандарина, противопоказания к употреблению мандаринов, мандариновое масло




Этот прекрасный чудо-фрукт – мандарин – дарит прекрасное настроение и
позитив не только в недавно прошедшие «мандариновые» новогодние
праздники, а каждый день. Родиной мандарина является Юго-Восточная Азия.
Своим названием этот представитель из семейства цитрусовых обязан
китайцам, там мандарины-плоды были доступны только самым знатным и
богатым людям, которых, кстати, тоже называли мандаринами. К слову, уже в
1178 году в одном из источников китайских рукописей содержится
подробное описание лучших сортов мандаринов.

Европа попробовала это оранжевое лакомство много позже, примерно в
XVIII веке, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Мандариновое
дерево вырастает в высоту от 2 до 8-ми метров, на его раскидистой кроне в
течение 6-8 месяцев созревает порядка 600 плодов. Интересен тот факт,
что все, чем сегодня завалены овощные отделы супермаркетов под надписью
на ценнике «мандарин», в большинстве своем таковыми не являются. Наряду с
мандаринами, на полках с одноименной надписью красуются танжерины
(отличаются большим количеством косточек), танжело и натсумикан (гибрид
мандарина и грейпфрута), тангора (мандарин плюс апельсин), цитрандарин
(гибрид мандарина и дикого лимона) и ичандарин (гибрид сацумского
мандарина и ичанга), а еще каламондин (гибрид мандарина и кумквата) и
клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька). Но не стоит
беспокоится, все эти «мандарины» - одинаково полезны.

Польза мандаринов. Противопоказания к употреблению мандаринов



Польза мандаринов – безусловна. Однако стоит помнить и том, что
цитрусовые – один из сильнейших аллергенов, к тому же злоупотребление
оранжевыми вкусняшками может оказывать негативное воздействие на почки и
слизистую желудка, следовательно, тем, кто страдает различными
болезнями типа колита, гастрита, язвы, нефрита, энтерита и холецистита,
следует соблюдать особую осторожность и не поедать мандарины
килограммами. Иными словами, все хорошо в меру. Итак, вернемся к пользе
мандаринов.

Мандарин – яркий представитель семейства цитрусовых, который
прекрасно сохраняет все полезные свойства при транспортировке. Мякоть
мандарина на 89,7 % состоит из воды, остальные 11,3 % приходятся на
сахар (порядка 7 %), кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли,
гликозиды, эфирные масла и витамины. О витаминном составе мандаринов
следует упомянуть отдельно. Мандарины изобилуют витамином С, которого в
100 граммах плода содержится 35 миллиграмм. Кроме того, мандарины богаты
витаминами группы В, в частности В1 и В2, входит в их состав и витамин
Р, К, D и провитамин А. Мандариновый сок содержит кальций, магний и
калий, способствует этот «оранжевый напиток» повышению аппетита и
улучшению обменных процессов.
К слову сказать, мандарин в своем составе не имеет нитратов, впрочем,
этим отличаются все цитрусовые имеющие в своем составе лимонную
кислоту. И дело тут вот в чем: лимонная кислота - «противоядие», с ней
нитраты просто не уживаются.

Но не только мякоть мандарина отличается полезностью, полезные
вещества содержаться и в кожуре и белой сеточке. Кожура мандаринов
богата эфирными маслами, органическими кислотами, каротином, витамином С
и флавоноидами, а в «белой сеточке» в избытке содержатся гликозиды,
благотворно влияющие на состояние стенок кровеносных сосудов.

В народной медицине, свежую кожуру мандарина используют в качестве
противорвотного средства, применяют при диареях и бронхитах. Кстати,
именно большое содержание феноликовой аминокислоты, которая называется
синефрином, делает мандарин незаменимым при лечении астмы и болезней
бронхов. Высушенная кожура мандарина применяется как средство
пролонгации обезболивающих, к тому же, неплохо успокаивает нервную
систему.

Мандариновое масло



Отдельно стоит сказать о свойствах мандаринового масла. Его получают
путем холодного отжима из кожуры мандарина. Например, во Франции
мандариновым маслом лечат колики и метеоризм у детей, при этом его не
употребляют внутрь, а делают легкий массаж животика.

Широко применяется мандариновое масло и в индустрии красоты.
Массажные кремы и масла, в состав которых входит и мандариновое,
сохраняют кожу мягкой и эластичной. Например, такое масло рекомендовано
беременным, как средство от растяжек кожи.

Кроме того, мандариновое масло применяют при ослабленном иммунитете и
в качестве ароматерапии в ванной. Главное не превышать дозу! И не стоит
злоупотреблять маслами обладательницам чувствительной кожи, это может
отразиться на вашей коже пигментными пятнами, а в некоторых случаях и
ожогами!

Мандариновый сок считается полезным диетическим продуктом. Он
великолепно утоляет жажду, кроме того, его применяют как
противогельминтное средство, противомикробное и наружно – при молочнице.

О пользе мандарина можно говорить бесконечно, впрочем, как и о его негативном воздействии на наш организм.


Таша Таширева
для женского журнала InFlora.ru
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАНДАРИНЫ!!!

Сообщение  полечка в Ср Янв 04, 2012 10:29 pm

Необычное свойство мандаринов открыли ученые Южной Кореи. Согласно
результатам исследования, употребление данного фрукта способствует
уменьшению жировых накоплений в брюшной полости и печени, сообщают dni.ru.

В течение трех месяцев 30 южнокорейских школьников, страдающих
ожирением, употребляли напиток из мандаринов и делали физические
упражнения. В то же время другая группа из 30 испытуемых делала
физические упражнения, но мандариновый сок не пила. В результате
эксперимента первая группа потеряла 1,5% процента лишнего веса.

Ученые также провели эксперимент на крысах. В течение двух месяцев
грызунам кололи инъекции концентрата мандаринов, после чего крысы стали
меньше в объеме на 45% и избавились от 59% жировых накоплений в брюхе.
Также удалось выяснить, что инъекции мандарина восстанавливают печень.

В настоящее время Служба развития сельских районов РК работает над
созданием лечебного напитка, в составе которого будет мандарин. По
словам ученых, подобный напиток поможет быстро побороть жир и старческое
слабоумие.

Ранее подобные свойства итальянские ученые обнаружили и у красных
апельсинов. Согласно их исследованию, данные фрукты препятствуют
ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
avatar
полечка

Женщина
Количество сообщений : 192
Возраст : 39
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАНДАРИНЫ!!!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения