Баклажаны – для здорового сердца и стройной фигуры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны – для здорового сердца и стройной фигуры

Сообщение  Елена в Вт Май 15, 2012 8:30 pm

А я обожаю синенькие...
===========================

Баклажаны – для здорового сердца и стройной фигуры





Баклажан – овощ весьма привлекательный внешне, и не менее
вкусный. Из баклажанов можно готовить большое количество блюд. Баклажан с
древних времен был в почете у восточных народов, однако его путь в
Европу оказался весьма тернистым.


И, тем не менее, сегодня баклажан можно встретить в магазинах и на
кухнях самых разных стран. А к своим вкусовым свойствам этот овощ
добавляет еще и свойства, полезные для человеческого организма.


Так, в баклажане содержится в большом количестве калий,
способствующий нормальному функционированию сердечной мышцы, а еще
витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин.


При этом витаминов в баклажане не очень много, но зато в нем в
изобилии содержится вещество, способствующее выведению из организма
вредного холестерина.


Кроме того, баклажан богат клетчаткой, он способен быстро
насытить человека, и при этом, в нем довольно мало калорий. Именно
поэтому баклажаны очень любят многие люди, стремящиеся избавиться от
лишнего веса.


Ну а помимо этого, упомянутые фиолетовые овощи содержат вещества,
способствующие укреплению хрящей и костей, что позволяет замедлить
развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.


А еще регулярное употребление баклажана позволяет продлить молодость и улучшить состояние кожи, поскольку баклажан способствует выработке естественного коллагена и позволяет коже удерживать влагу.


При выборе баклажанов следует обратить внимание, прежде всего, на их
внешний вид. На кожице баклажана не должно быть пятен, царапин, вмятин и
так далее. Плод должен быть крепким и упругим, не подгнившим.


Готовить баклажаны можно самыми разными способами. Предпочтительно,
все же не жарить их, а использовать другие способы приготовления.
Баклажаны могут стать частью гарнира или же использоваться в качестве
ингредиентов для холодных закусок.

Елена

Женщина
Количество сообщений : 177
Возраст : 42
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения