ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Пн Фев 23, 2009 7:31 am

Агава – заменитель сахара из «кактуса»!




Наверное, любому израильтянину знакомы, вольготно себя чувствующие в
нашей жаркой стране растения, - розетки мясистых и довольно широких,
шипастых зеленых листьев, которые могут достигать в росте двух метров.
Им нипочем жара и солнце, они умудряются хранить влагу и питательные
вещества в своих листьях. И это растение – Агава – ошибочно называют
кактусом.

Но, в общем, название «кактус Агава» просто
слишком прижилось, чтобы его менять. Во всем мире уже известна
«кактусовая» водка, которую делают из цветоноса Агавы – а цветет она
всего раз в жизни, погибая после этого. Однако немногие знают, что
Агава также – великолепный природный заменитель сахара, отлично
растворяющийся в любых напитках и подходящий для диабетиков.

Для того чтобы получить сок из Агавы, его выжимают из нераскрывшихся
бутонов его цветов – а на одном цветоносе может появиться их несколько
тысяч, поскольку сам цветонос способен достигать высоты десяти метров.
Сироп из этого растения на четверть слаще, чем обычный сахар. К тому
же, такой сироп содержит большое количество фруктозы и инулина.

Также сок из Агавы позитивно влияет на обмен веществ, и выводит из
организма лишнюю жидкость. Кроме того, сок или сироп этого растения
способен оказать некоторое слабительное действие. В сок агавы входят
эфирные масла, смолы и прочие полезные для организма вещества. Также
сок этого растения, а также его сироп, способен оказать определенное
успокаивающее действие.

Вместе с тем, различные препараты
из сока Агавы не стоит употреблять людям, с заболеваниями печени и
желчного пузыря. В любом случае, перед тем, как начать потреблять Агаву
на регулярной основе, стоит проконсультироваться с врачом.

Хотя в принципе, сироп Агавы используется не только для улучшения вкуса напитков, но и для приготовления кондитерских изделий.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Пн Фев 23, 2009 7:32 am

ОПРЕДЕЛЕНЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Редакторы нью-йоркской газеты Newsday решили внести свою лепту в споры
о принципах оптимального питания, которые постоянно ведутся на
страницах печатных и электронных средств массовой информации.

По их поручению сотрудник этого издания Марж Перри, автор
многочисленных публикаций кулинарного жанра, опросила полдюжины
авторитетных специалистов-диетологов. На основе этих интервью она
составила перечень десяти групп пищевых продуктов, которые ее
собеседники практически единодушно сочли исключительно полезными для
здоровья. Итак:

1. Черника и голубика. Эти ягоды в
расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем
любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана,
вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть
основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные
и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной
дегенерации сетчатки.

2. Зеленые листовые овощи, в
которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих
перистальтику кишечника. Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой
кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как
магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много
лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании
с входящими в состав томатов ликопенами.

3. Разнообразные орехи,
источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и
витаминов. Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или
почти ежедневное потребление орехов на 25-30% снижает вероятность
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета
второго типа.

4. Жирная рыба – тунец, сардины, лосось и т.п. Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.

5. Авокадо - источник витамина Е, а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

6. Хлеб, хлопья, каши и макаронные изделия из
недробленого зерна и муки грубого помола, о пользе которых написано так
много, что дополнительной информации вроде бы и не требуется. Однако
стоит подчеркнуть, что эти продукты, помимо витаминов и минералов,
обогащают человеческий организм сотнями биологически активных веществ,
способствующих профилактике рака, заболеваний сосудов сердца и пороков
эмбрионального развития.

7. Соя и прочие бобовые. В
состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое
количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны
для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в
крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40%
состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного
происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний
и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый
творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего
активно используется во многих диетах для похудения.

8. Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты.
С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости
костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для
нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

9. Яйца содержат
множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им
можно простить даже высокую концентрацию холестерина. Недавно эксперты
Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые
люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при
наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более
двух яиц в неделю).

10. Черный шоколад, лучше всего горький.
В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются
антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В
состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное
соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад
с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от
лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Любители мяса, вероятно, будут разочарованы – потребляемых ими продуктов нет в заветном списке. Ну что же, им придется смириться с выводами специалистов.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Пн Мар 02, 2009 1:31 am

Знаете ли вы, что МЁД известен своими чудодейственными свойствами уже более 2500 лет? Думаю, что многих в детстве бабушки лечили медом, воском или прополисом . Оказывается, это действие подтверждено и современной медициной. В свете современных исследований этот продукт обладает следующими особенностями:

МЁД известен как концентрированный подсластитель. В нем около 70% глюкозы и фруктозы.

МЁД — универсальный источник энергии. В одной столовой ложке меда около 65 калорий (в одной столовой ложке сахара только 50 калорий). Сахариды в меду легко преобразуются в глюкозу даже в самых «нежных» желудках.

МЁД содержит множество витаминов и минералов. Их состав зависит в основном от периода сбора меда насекомыми и источника нектара для них.

МЁД полезен для кожи. Он часто используется в комплексе с молоком для успокаивания и увлажнения кожи.

МЁД имеет антибактериальное и антигрибковое действие. Он давно используется для лечения ран, ожогов и язв. В последнее время антисептические свойства меда, связанные с отсутствием в нем «свободной» воды как среды для развития микроорганизмов, а также взаимодействием меда с выделениями на поврежденном участке кожи, приводящем к образованию в малых количествах перекиси водорода, обеззараживающей рану, не повреждая ткани.

МЁД помогает людям, занимающимся физическими нагрузками, увеличить свою производительность. Он поддерживает уровень сахара в крови, восстанавливает тонус мышц и уровень гликогена после нагрузок. В древности перед олимпийскими играми атлеты употребляли в пищу мед и высушенные фрукты для улучшения результатов.

МЁД содержит так называемые нутрацептики (nutraceuticals), нейтрализующие вредное воздействие свободных радикалов. Таким образом, мед — антиоксидант.

МЁД может поддерживать уровень холестерина и снижать риск диабета. Это подтверждено несколькими научными исследованиями.
Фитонутриенты, находящиеся в меде и прополисе, подавляют развитие раковых клеток и опухолей. Эти вещества содержат ряд компонентов (метилкафеат, фенилэтилкафеат и фенилэтила диметилкафеат). Согласно некоторым исследованиям, эти вещества помогают в профилактике рака толстой кишки, подавляя активность определенных энзимов в среде кишечника.

Желаю вам не болеть, а если недуг вас настигнет, чтобы лечение было легким и сладким, как мед(с)
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Ср Мар 04, 2009 3:47 pm

Brain User Manual или Как правильно питаться?




В инструкции по эксплуатации любого электрического прибора, например телевизора, обязательно приводятся рекомендации по его подключению и обслуживанию. Другое дело, что их обычно не читаешь, пока устройство не перестает работать А как обстоит дело с мозгом? Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться?
В современном мире отмечаются две революционные тенденции. Во-первых, это расцвет оздоровительных центров и спортивных залов, увеличение потребления здоровых, часто природных продуктов, а также включение бутылки с водой в современный стиль жизни. Во-вторых, это быстро растущая империя кафе и вес возрастающая доля расфасованных продуктов с высоким содержанием сахара и соли. Не вызывает сомнений, что первая тенденция полезна для мозга, а вторая может нанести вред.
Существует ли волшебная, полезная для мозга пища или диета, которая повысит эффективность его работы. К сожалению, такой диеты не существует, хотя в сети можно найти несколько полезных принципов, применимых в повседневной жизни. Я согласен с выражением «невозможно хорошо думать, любить или спать, если вы плохо пообедали», хотя все зависит от того, что именно и когда вы ели. Ваш мозг, как и организм в целом, требует сбалансированной диеты. Основные принципы, которым должна отвечать ваша диета:

  1. Достаточное количество воды
  2. Сбалансированность
  3. Часто и понемногу

Первый принцип говорит о том, что без достаточного количества воды невозможна эффективная работа мозга. Необходимо выпивать несколько литров воды в день, а если вы употребляете в пищу продукты, являющиеся мочегонными, то это количество должно быть увеличено, В действительности многие люди все время пребывают в состоянии частичного обезвоживания, при котором их мозг работает ниже своих возможностей. Трудно увеличить эффективность работы мозга, если нервные цепи испытывают недостаток воды. В многочисленных исследованиях (например, Тревора Броклбэнка из университета г. Лидса, Великобритания) показано, что среди учащихся наилучшие результаты в учебе показывали те, кто выпивал большое количество (до 8 стаканов) воды в день.
Второй принцип заключается в необходимости сбалансированной диеты. Вполне естественно, что различная пища оказывает различное воздействие. Белки, которых много в яйце, йогурте, рыбе, курице и свинине, содержат аминокислоту тирозин. Эта аминокислота расщепляется и используется для выработки двух полезных химических соединений, называемых нейротрансмитгерами, норэпинефрина и допамина, которые улучшают внимание и способствуют эффективной работе памяти. Сложные углеводы, содержащиеся в овощах, рисе и фруктах, используются при производстве аминокислоты триптофана, которая улучшает эмоциональное самочувствие.
Из жиров получается ацетилхолин, разумное количество которого благотворно влияет на память и на общее состояние нервных связей. Однако мы потребляем слишком много жиров. Кроме того, мы едим чрезмерное количество сладкой пищи. Простые углеводы, такие, как сахар, обеспечивают быстрый прилив энергии, однако тот, кто интересуется их сочетаемостью с другими продуктами, знает, что воздействие углеводов зависит от того, с чем вы их употребляете в пищу. Один из самых распространенных видов сладостей — шоколад. Помимо сахара, в нем содержится химическое вещество под названием теобромин, которое вызывает кратковременный прилив сил. Вероятно, именно поэтому шоколадом обычно завершают поздний ужин. По себе знаю, что полплитки шоколада вечером очень стимулируют к трудовой деятельности
Соли очень важны для правильного функционирования всех клеток организма. Особенно необходим баланс между солями натрия и калия. Однако большинство людей потребляет слишком много натрия, обычно в виде картофельных чипсов и пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Соленая пища в свою очередь вызывает жажду. К счастью, я почти не употребляю такую пищу. Из соленого предпочитаю рыбу или консервированные овощи.
Во всем мире пользуется популярностью кофеин, содержащийся в кофе и чае. Этот стимулятор оказывает действие, похожее на действие кортизола, который вырабатывают надпочечники. Мозг на короткое время приходит в возбужденное состояние, и это объясняет, почему кофе помогает вам бороться со сном. Но чрезмерное потребление кофе может вызвать головокружение, головные боли и трудности с концентрацией внимания. Кроме того, кофе относится к мочегонным средствам, и поэтому каждая выпитая вами чашка кофе требует как минимум двух чашек воды.
Широкое распространение получил и алкоголь, который в ограниченных количествах является полезным элементом сбалансированной диеты. Он ослабляет самоконтроль, повышая уверенность в своих силах и стимулируя творчество. Алкоголь является депрессантом, и чрезмерное его количество уменьшает приток крови к передней части коры головного мозга, снижая эффективность мышления. Кроме того, это мочегонное средство, и каждый, кому случалось выпить слишком много спиртного, имел возможность утром почувствовать это на себе.
Различные добавки, обычно содержащиеся в подвергнутых технологической обработке продуктах, тоже негативно влияют на мозг. В наибольшей степени это проявляется у молодых людей. Многочисленные исследования обнаружили связь между пищевыми добавками и нездоровым уровнем гиперактивности у школьников в том возрасте, когда их мозг испытывает большую потребность в энергии и нуждается в качественной пище. Довольно трудно объяснить школьнику, почему он должен съесть яблоко, если прямо возле школы продаются сухарики/орешки/чипсы/кириешки со вкусом кальмара/осьминога/курицы/...
Нужна сбалансированная диета, включающая все перечисленные выше вещества. Диетологи рекомендуют есть меньше жиров, соли и шоколада, пить меньше кофе, чая и алкогольных напитков. Некоторым требуется повысить содержание белка в пище. Кроме того, обязательно есть больше свежих овощей и фруктов.
Третий принцип — есть понемногу и часто. После обильной еды ваш желудок и кишечник нуждаются в больших количествах насыщенной кислородом крови. Вот почему после плотного обеда вас обычно клонит в сон — мозгу просто не хватает крови, чтобы находиться в состоянии бодрствования. Подобный режим питания вовсе не означает постоянные перекусы чипсами и шоколадкой, качественные ингредиенты обеспечат вам достаточный уровень энергии в течение всего дня. Снова настаиваю на фруктах
Задумайтесь о своей диете. Вы осознаете, какое влияние оказывает то, что вы едите, на работу вашего мозга? Вы испытываете вялость после обеда? Можете ли вы изменить режим питания, чтобы поддерживать высокую работоспособность в течение всего дня? Советую прислушаться крекомендациям, и здоровье ваше будет на высоте, как и работоспособность и уверенность в собственных силах.(с)
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Ариша в Ср Мар 11, 2009 3:23 am

Полезные продукты


Апельсин

  • Апельсин очищает организм, улучшает пищеварение, снижает уровень
    холестерина в крови.
  • Арбуз
  • Арбуз богат магнием, необходимым для поддерживания мышечного тонуса и
    нервной системы. Обладает свойством утолять жажду, а также мочегонным,
    желчегонным и слабительным действиями.
  • Бразильский орех
    Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит
    почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы.
  • Виноград
    Стакан виноградного сока восполняет суточную потребность в витамине В
    (подспорье в борьбе со стрессом), содержит много витамина С
    (иммуностимулятор), который отлично усваивается, потому что присутствует
    витамин РР.
  • Лимон
    При атеросклерозе очень полезны настои с лимонным соком, так как входящие
    в его состав вещества способствуют очищению сосудов, расщепляя
    холестериновые бляшки.
  • Овсяная каша
    Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб,
    значит она легче переваривается и лучше усваивается.
  • Мёд
    Мёд - это идеальное сочетание приятного с полезным. Он может убивать
    микробов, т.к. содержит фитонциды. Поэтому его применяют для борьбы с
    ангиной, лечения воспаленных десен и кожных заболеваний, заживления
    ожогов и ран.
  • Прочие цитрусовые
    Лимон, Лайм , Мандарин, Грейпфрут, Помело.
  • Свекла
    Что свекольный сок обладает уникальным свойством -
    он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. Но у нее масса и
    других полезных качеств.
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кокосовое масло

Сообщение  Надежда в Ср Мар 11, 2009 11:09 pm

Кокосовое масло – питание и защита для кожи


11 марта 2009. Кокосовое
масло изготавливают из свежей мякоти кокосового ореха, путем горячего
прессования. Кокосовое масло является одним из самых древних
косметологических средств, и до сих пор остается в ряду самых
действенных из них. Оно относится к лауриновым маслам и содержит в себе
триглицериды и насыщенные жирные кислоты, чем и объясняется его
полезность для кожи.

Кокосовое масло оказывает равное благотворное действие на любые типы кожи, покрывая ее защитной пленкой,
защищая от негативных внешних воздействий, разглаживая ее. Оно обладает
размягчающим, увлажняющим и питательным действием, при этом, не являясь
чрезмерно жирным. Кроме того, если после мытья волос во время
расчесывания, нанести на них кокосовое масло, они будут крепче и
здоровее.

Кокосовое масло подходит для ухода за кожей не только лица, но и областей век и кожи вокруг глаз,
а также кожи всего тела. Его очень полезно применять при массаже,
особенно после купания. Оно помогает в случае трещин на коже,
шелушения, ожогов, солнечных или обычных. Также с помощью кокосового
масла можно снять макияж, не повредив при этом коже.

Кроме того, при помощи кокосового масла можно ухаживать и за кожей
детей, даже совсем крохотных. Помимо позитивного действия на кожу, это
масло также укрепляет иммунную систему новорожденных, впрочем, как и
взрослых людей, поскольку содержит в себе моноглицериды. Кокосовое
масло не вызывает аллергии и не имеет никаких противопоказаний.


Срок хранения натурального кокосового масла составляет двенадцать
месяцев. Причем, хранить его лучше всего в прохладном и темном месте, в
холодильник ставить совсем не обязательно. При комнатной температуре нерафинированное кокосовое масло
– масса белого цвета, однако при нагревании или соприкосновении с кожей
оно быстро становится жидким и меняет цвет на желтоватый.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Анастаси в Вс Мар 15, 2009 5:23 am

Надежда пишет:
Оно обладает размягчающим, увлажняющим и питательным действием, при этом, не являясь
чрезмерно жирным. Кроме того, если после мытья волос во время
расчесывания, нанести на них кокосовое масло, они будут крепче и
здоровее.
а разве волосы от масла не становятся жирными?
avatar
Анастаси

Женщина
Количество сообщений : 363
Возраст : 37
Дата регистрации : 2009-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Ср Мар 18, 2009 5:11 am



Полезные продукты: что сьесть, чтобы похудеть?


04.03.09 09:07
Вы решили привести свою фигуру в форму и думаете с чего начать... Первые мысли - купить клубную карту в фитнес- клуб, перестать ходить на обеды с подругами, купить вибромассажер и наказать строгой диетой. Однако, самый первый и необходимый шаг - совсем не это. Пересмотрите свой рацион: все ли продукты, которые Вы едите, полезны?

Лишние килограммы, накопившиеся за зиму и тщательно прятавшиеся под теплыми свитерами, неожиданно дают о себе знать весной. Сейчас уж точно не время худеть с помощью различных быстрых диет. Весна - пора авитаминоза и хронических заболевания, и испытывать на прочность свой организм не стоит. Организм будет абсолютно не готов к такому наказанию, потому что обмен веществ заторможен, а силы на исходе. Долго на такой диете вы не протянете, а если и выдержите такую стряску и решите прекратить издевательство - начнете сразу же поправляться. Всю жизнь ведь не сидеть на диете? В случаи подорванного здоровья и плохого самочувствия сброшенные килограммы не порадуют Вас.

Истина ведь одна - необходимо хорошенько пересмотреть свой рацион, исключить плохие продукты, посчитать калории, баланс белков, жиров и углеводов, увеличить количество маленьких приемов пищи и начать по-немногу заниматься фитнесом. И еще узнать и включить в рацион несколько продуктов, которые помогут похудеть!

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ!

Для того, чтобы выбрать "правильные" продукты, необходимо понимать, что они делятся на два вида и по-разному влияют на процессы обмена веществ. В терминологии - это эрготропные и трофотропные продукты. Первые - стимулируют выработку энергии и повышают тонус, вторые - стимулируют восстановительно-строительные процессы. Проще говоря, эрготропные продукты помогают худеть, а трофотропные мешают нам это делать. Нельзя однозначно сказать, что, если вы будете есть малокалорийные продукты, то вы будете худеть. Например, у печенья меньше калорий, чем у орехов. Но как много людей, которые полнеют от орехов? Наоборот, люди, употребляющие печенье, очень быстро набирают лишние килограммы. Все кроется в содержании белков, жиров и углеводов в продукте (чем больше в продукте плохих углеводов - тем хуже для фигуры). Плохие углеводы полностью усваиваются организмом и ведут к полноте, а хорошие - лишь частично, не вызывая при этом значительного повышения в крови сахара.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:


Самое лучшее для Вашей фигуры Полезные здоровые продукты Можно употреблять, но в ограниченных количествах Не рекомендуется Категорически противопоказано
Яичные белки Макароны с овощами или кетчупомГрибыМедСливочное мороженое
Овсянка Свиная вырезкаСэндвич с постной говядиной или индюшатинойБекон
БобыМиндальКартофельБорщ или щи на мясном бульонеКотлета по-киевски
ЧерникаМалина, бананы, яблокиБублики и бейглыСоевый соусБутерброд с маслом
Капуста (брюссель-ская, цветная, брокколи, белокачан-ная) Сыр адыгейский, брынзаРис белыйМакароны "По-флотски"Яичница со шкварками
Сок (клюквенный или виноградный) Баклажаны, огурцыКвашеная капустаСалат "Оливье"Все жаренное с корочкой
МорковьСельдерейВино белоеЛазанья с мясомЖирная говядина
Рыба (лосось, скумбрия, сардины) Черешня, вишняМаргарин обезжиренныйСалат с тунцом лососем или цыпленкомТорты
Цитрусы (включая соки)Куриные грудки (без кожи)Йогурт молочныйВареники с картошкойСало
ЧерносливКукурузаМолочное мороженоеСливочный йогуртЛимонад
Оливковое маслоХлеб ржаной с отрубямиТелечья отбивнаяГовяжья вырезкаСметанный соус и жирный майонез)
ЧеснокМолоко (жирность 1,5%)Джем и вареньеШашлыкТушенка и ветчина (консервы)
Зеленая фасольУстрицы, мидииШоколад/ТворогГовядина (постный фарш)Пирожки с мясом
ГеркулесКабачкиМолоко (жирность 3,5%)БефстрогановПодливка к мясным блюдам
ГречкаЙогурт молочныйКрекерыПивоЖульены с крабами, грибами, криветками
ПерецВино красноеЯблочное пюреСалат "Цезарь" с курицейСметана
ОтрубиАрбуз/дыняАвокадоСалат с помидорами, яйцами, сыром и майонезом.Мясной плов
СвеклаБрокколиТелячья вырезка
Пончики
Чай (зеленый и черный)Овощной сок/ бургерыОреховое маслоЧипсы с низким содержанием жираСладкое печенье
Томатные соусыГрудки индейкиКуриные ножкиУтка с яблокамиСдобная булочка
Молоко (жирность 0,5%)СемечкиЧерный кофеПоджаренные мюслиПельмени
Свежевыжатый овощной сокПомидорыВареные яйцаЗапеченый бутерброд с сыромПицца с салями
Рис коричневыйИзюмЗапеченный картофельНектары (не путать со 100% соками)Чипсы
КлубникаСливыСухофруктыОтбивная из барашкаСливки в кофе
ВодаГрушиФруктовый сокРаститель-ное маслоКуриные крылышки
Шпинат, суши
Рыба речнаяБульонПостная буженинаЦыпленок,
напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей

Rekicen.ru

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ

(приведены в порядке убывания “индекса сытости”)

Вареный картофель 323Яйца 150
Рыба 225 Сыр 146
Овсянка 209
Рис 138
Апельсины 202
Чечевица 133
Яблоки 197
Крекеры 127
Мясо (говядина) 176Макароны 119
Фасоль 168Бананы 118
Виноград 162Кукурузные хлопья 118
Хлеб из муки грубого помола 157Картофель-фри 116
Зерновой хлеб 154Мюсли 100
Попкорн 154 Белый хлеб 100
Сухой завтрак с отрубями 151

Мороженое 96
Источник: Izum.ua
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Alena в Сб Мар 21, 2009 5:26 pm

Крепкий чай увеличивает женскую грудь

Это показали новые исследования.






У англичанок, выпивающих за день несколько чашек
чая, более прочные кости, чем у предпочитающих все остальные напитки,
свидетельствуют специалисты.


Особенно полезно полоскание рта зеленым чаем –
благодаря высокому содержанию флорида, он защищает эмаль зубов от
разрушения, говорят они.


Американский
исследователь Сантош Катиар полагает: 4-5 чашек зеленого чая в день –
неплохое средство профилактики антиоксиданты, защищающие от вредного
ультрафиолета.


Кроме того, утверждает Катиар, крепкий чай с
лимонным соком и медом поможет увеличить бюст, поскольку стимулирует
активность молочной железы, сообщают
avatar
Alena

Женщина
Количество сообщений : 200
Географическое положение : Земля обетованная
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Вт Мар 31, 2009 1:33 pm

Арахис может заменить любые лекарства



Наверное, почти каждый человек знает основные продукты, считающиеся "полезными для здоровья". Конечно, это фрукты и овощи, а также рыбные блюда, богатые необходимыми для организма веществами. Но, оказывается, есть еще одна категория пищевых продуктов, которая приносит нашему здоровью не меньшую пользу, но о которой диетологи все время забывают, приравнивая ее к "балластной пище". Речь идет об… орехах, в частности - об арахисе.

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис крайне богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы - соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным "лидером" по содержанию веществ-антиоксидантов.
Впрочем, следует отметить, что ученые не рекомендуют злоупотреблять арахисов. Да, конечно, он, как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, защищает от различных заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов - например, атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей. Но при этом, в отличие от тех же овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Так что не забывайте об этом и старайтесь соблюдать чувство меры.
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Вт Апр 07, 2009 3:30 pm

Полезные свойства сельдерея

Если ананасы, которые всем известны как натуральные «сжигатели жира» для вас не по карману, их можно заменить гораздо более дешевым сельдереем.

Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал.
Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.
Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.
Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.
Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.
Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.

Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности.

А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Один из вариантов использования супа с сельдереем для похудения – диета на боннском супчике.

А вот еще один вариант «похудательного» сельдерейного супчика. Такого супа можно съесть сколько угодно.
Ингредиенты:
300 г сельдерея - можно брать и корень, и листья, а можно и то, и другое,
4-5 шт. помидоров, зимой можно консервированных,
500 г капусты (можно взять квашенную),
2 шт -150 г болгарского перца,
зелень Овощи порезать и опустить в кипящую воду. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком огонь – до готовности. В последний момент засыпаем мелко порубленную зелень и плотно закрываем крышкой, дав настояться.

Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить ими своего любимого мужчину, ведь этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность), а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.

Вот еще пара рецептов с сельдереем:
Сельдерейный паштет

Ингредиенты: вареное мясо,корни сельдерея, лук, растительное масло, сыр, сметана.
Мелко нарежьте вареные корни сельдерея. Пропустите вареное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и сельдереем и выложите на сковороду, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром, полейте сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут Овсянка с сельдереем

Ингредиенты: овсяные хлопья, корни и стебли сельдерея, яйца, лук, лимон, панировочные сухари.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Чт Апр 09, 2009 11:39 pm

Восемь самых полезных напитков

Когда вы думаете о наиболее полезных для себя напитках, то в первую очередь на ум приходит вода, но существуют еще напитки, которые стоят того, чтобы включить их в свой рацион. «Некоторые напитки приносят огромную пользу здоровью: от облегчения таких незначительных недомоганий как расстройство пищеварения до предотвращения серьезных заболеваний подобных остеопорозу», — говорит доктор медицины Дан Надо, директор центра диабета, эндокринологии и лечебного питания госпиталя в Нью Хэмпшире. Далее восемь вариантов напитков, содержащих питательные вещества, помогающие бороться с болезнями.

Зеленый чай

Польза: снижает риск заболевания остеопорозом, онкологическими и сердечными заболеваниями. Зеленый чай имеет высокую концентрацию флавоноидов и полифенола — природных антиоксидантов, способных защитить клетки от канцерогенных веществ и препятствует росту опухолей за счет нейтрализации свободных радикалов в организме. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, способны также предотвратить заболевания сердца, так как расслабляют кровеносные сосуды, подавляя таким образом, процесс тромбообразования и возникновения сердечных приступов и инфаркта. Зеленый чай также содержит фтористые соединения, которые укрепляют зубы; флавоноиды могут к тому же участвовать в построении костной ткани, уменьшая риск заболевания остеопорозом и разрушением зубов.

Мятный чай

Польза: облегчает судороги и предотвращает расстройства пищеварения. «Мята — природный антиспазмолитик, поэтому она расслабляет мышцы и борется с их малоподвижностью и болями», — говорит доктор медицины Сьюзан Ларк, автор книги «Химия успеха». Мята также способствует пищеварению, стимулируя продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту.
Калории: 0

Однопроцентное обезжиренное молоко

Польза: помогает защититься от остеопороза. По словам Молли Пельцер, специалиста по проблемам питания, из-за содержания полезных пищевых углеводов, протеина и малого количества жира, оно усваивается медленно, и у вас дольше сохраняется чувство насыщения. Оно также стабилизирует уровень сахара в крови. Молоко — идеальный источник кальция, потому что оно содержит витамин D, необходимый для максимального усвоения кальция. Оно также может помочь вашему организму остановить процесс отложения жира. Согласно последним исследованиям, женщины, которые употребляли в пищу три-четыре порции молочных продуктов с низким содержанием жира (один из них молоко), потеряли почти вдвое больше веса, чем те, кто съедал или выпивал меньшее количество таких продуктов. «Кальций заставляет клетки вашего организма сжигать жир вместо того, чтобы откладывать его», — говорит Пельцер. «Это облегчает вашу задачу достичь и поддерживать желаемый вес».
Калории: 120 в 226,4 граммах (8 унций)

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Соевое молоко содержит растворимую клетчатку и соевый белок, понижающий уровень вредного холестерина и триглицеридов, и таким образом уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы пьете его вместо коровьего молока, тогда покупайте соевое молоко, обогащенное кальцием и витаминами А и D. Одно предостережение: соя содержит фитоэстрогены, которые могут быть связаны с повышением риска заболеванием раком груди. Посоветуйтесь со своим врачом, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи были случаи этого заболевания.
Калории: 81 в 226,4 граммах (8 унций)

Горячий шоколад

Польза: улучшает настроение и может помочь защитить от сердечных заболеваний. Шоколад увеличивает выработку нейромедиаторов серотонина, который отвечает за поддержание хорошего настроения. (Низкий уровень серотонина связывают с депрессивным состоянием). Какао также содержит большое количество полифенолов — растительных антиоксидантов, способных защитить клетки от процесса окисления, который понижает уровень полезного холестерина и может увеличить риск заболевания инфарктом.
Калории: 195 в 226,4 граммах (8 унций) приготовленного дома шоколада; 115 в порошковой смеси.

Томатный сок с малым содержанием натрия

Польза: способен защитить от разнообразных онкологических заболеваний. Обработанные продукты из томатов являются богатейшим источником противоокислительного ликопена, который ассоциируется со снижением риска заболеваний раком легких и желудка, а также раком поджелудочной железы, кишечника, пищевода, губы, груди и шейки матки. Считается, что ликопен также защищает легкие и сердце от вредных окислительных процессов, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
Калории: 31 в 170 граммах (6 унций)

Клюквенный сок

Польза: помогает предотвратить заболевания десен. Исследования показывают, что те же свойства клюквенного сока, которые защищают мочеполовой тракт от возникновения инфекций, могут также снизить возможность заболеваний околозубных тканей. Специалисты предполагают, что компонент сока, который называется недиализируемым материалом, подавляет проникновение бактерий в десны. Многие диетологи настороженно относятся к фруктовым сокам, так как они содержат сахар, поэтому ограничьтесь одним стаканом сока в день (примерно 170—230 граммов). «Убедитесь, что на этикетке написано — стопроцентный сок, а не напиток или коктейль» — предлагает представитель Американской Ассоциации Диетологов Хейди Райченбергер. Вы можете найти такой сок в специальных магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах.
Калории: 140 в 226,4 граммах (8 унций)

Апельсиновый сок

Польза: поможет избежать возникновения катаракты, онкологических заболеваний, врожденных пороков развития и поднимет иммунитет. Будучи отличным источником витамина А, апельсиновый сок также является мощным антиоксидантом, который защищает от различных заболеваний, включая катаракту (помутнение хрусталика глаза, способное привести к слепоте) и рак легких. Витамин С предотвращает окислительные процессы, вызывающие злокачественное перерождение клеток организма, и улучшает работу иммунных клеток, что помогает эффективно бороться с инфекциями. Кроме того, это хороший источник солей фолиевой кислоты, которая обеспечивает защиту от возникновения дефектов нервных трубок в мозге зародыша. Чтобы получить дополнительную пользу для защиты костной ткани, попробуйте апельсиновый сок, обогащенный кальцием.
Калории: 115 в 226,4 граммах (8 унций)
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Артемий в Пт Апр 10, 2009 1:24 am

А я люблю пельмени домашние горячие с молоком холодным, еще чебуреки. Главное, чтоб много было, без ограничения, сколько влезет, короче. Очень полезно, имхо. Молоко, чтобы нормальное, из-под коровы.
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Пт Апр 10, 2009 2:25 am

Артемий пишет:А я люблю пельмени домашние горячие с молоком холодным, еще чебуреки. Главное, чтоб много было, без ограничения, сколько влезет, короче. Очень полезно, имхо. Молоко, чтобы нормальное, из-под коровы.
Я тоже молоко люблю...из под коровы...но приходиться пить чёрт знает, из под кого Crying or Very sad (без вкуса без запаха...и не киснет :evil: )
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Артемий в Пт Апр 10, 2009 2:28 am

ёна пишет:
Я тоже молоко люблю...из под коровы...но приходиться пить чёрт знает, из под кого Crying or Very sad (без вкуса без запаха...и не киснет :evil: )

Но протухает Laughing
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Пт Апр 10, 2009 2:55 am

Артемий пишет:

Но протухает Laughing
Не-а...и не протухает :crytowels:
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Артемий в Пт Апр 10, 2009 3:19 am

ёна пишет:
Артемий пишет:

Но протухает Laughing
Не-а...и не протухает :crytowels:

Не, у нас неделю если стоит на столе, при комнатной температуре, чтоб прокисло, то протухает, но не киснет. Это молоко из сои и всякой химии.
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Пт Апр 10, 2009 4:19 am

Артемий пишет:
ёна пишет:
Артемий пишет:

Но протухает Laughing
Не-а...и не протухает :crytowels:

Не, у нас неделю если стоит на столе, при комнатной температуре, чтоб прокисло, то протухает, но не киснет. Это молоко из сои и всякой химии.
Так у нас все молоко восстановленное. :shock: cyclops плачь
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Артемий в Пт Апр 10, 2009 4:21 am

Надежда пишет:
Артемий пишет:
ёна пишет:
Артемий пишет:

Но протухает Laughing
Не-а...и не протухает :crytowels:

Не, у нас неделю если стоит на столе, при комнатной температуре, чтоб прокисло, то протухает, но не киснет. Это молоко из сои и всякой химии.
Так у нас все молоко восстановленное. :shock: cyclops плачь

А...а у нас еще и от коров есть.
avatar
Артемий

Мужчина
Количество сообщений : 335
Возраст : 96
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Пт Апр 10, 2009 4:57 am

Артемий пишет:
Надежда пишет:
Артемий пишет:
ёна пишет:
Артемий пишет:

Но протухает Laughing
Не-а...и не протухает :crytowels:

Не, у нас неделю если стоит на столе, при комнатной температуре, чтоб прокисло, то протухает, но не киснет. Это молоко из сои и всякой химии.
Так у нас все молоко восстановленное. :shock: cyclops плачь

А...а у нас еще и от коров есть.
Так у нас тоже коровы есть, и доят их, а вот потчуют нас восстановленными молоком и сметаной! zloy :grrrr:
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Пт Апр 10, 2009 5:20 am

Надежда, а давайте купим одну корову на двоих... :flower:
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Ариша в Пт Апр 10, 2009 5:56 am

Покупайте! Только не понятно где она у вас будет жить? Насколько я понимаю вы друг от друга не так уже близко и живете.Купите виртуальную и доите её,главное и молоко всегда свежее и ходить никуда не надо! смех
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Надежда в Пт Апр 10, 2009 7:16 am

ёна пишет:Надежда, а давайте купим одну корову на двоих... :flower:
Да запросто! :x Только мы не будем покупать высокоудойную, а купим обычную буренку, что бы давала в день литров 20-25, нам хватит. Ухаживать и доить, я умею. Там наш Артемий, когда-т чудо-кролей собирался заводить, вот и разживемся у него посадочным материалом, парочкой на развод. Но все равно, даже 20-ти литров молока, многовато будет, придется на отходы молока, покупать парочку маленьких розовых поросяток! заживем! :x Razz
avatar
Надежда

Женщина
Количество сообщений : 5047
Возраст : 105
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  ёна в Пт Апр 10, 2009 9:26 pm

Ну, если вы согласны - покупаем! ok
Но прежде ознакомимся с их бытом...коровьим...чтоб не попасть впросак... Rolling Eyes Коровы, они ведь как люди... podmigivat

http://spear.forum2x2.ru/forum-f29/tema-t5-30.htm

А вот в этой заметке о молоке, я узнала для себя много нового...да-да, очень много...теперь буду пить его почаще :drinking:

О полезности молока и молочных продуктах


Тысячелетия молоко и продукты из него были постоянной снедью человека. Hо на пороге XXI века человек решил усомниться: правильно ли он делает, употребляя этот незамысловатый продукт? Может все беды и болезни от него?

Последнее время публикации о вреде молочных продуктов стали очень популярны. И на одной полке можно найти достаточно информации как о вреде, так и о пользе молока. Авторы этих работ уже не спорят об особенностях его химического состава, давно известно, что молоко содержит около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов. Hо одни считают, что все эти ценные вещества вредны для окрепшего человека, другие, напротив, указывают на особо благоприятное воздействие их на организм. Кто же прав? Hовые ученые-теоретики или тысячелетний опыт человечества?

Немного из прошлого.

Известно, что задолго до нашей эры египтяне применяли молоко в лечебных целях. Врачи и ученые древнего Рима и Греции рекомендовали молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Во Франции рекомендовали применять молоко при многих болезнях, связанных с нарушением питания.

В Англии известный врач Sydeham горячо рекомендовал молоко при подагре, при болезнях нервной системы.

В Швейцарии советовали применять молочное лечение для улучшения состава крови. В Голландии, в Италии были сторонниками лечения молоком изнурительных лихорадок, подагры, астмы и бронхитов.

О лечении молоком упоминается и в "Каноне врачебной науки" знаменитого таджикского ученого-энциклопедиста Абу-Али Ибн Сины (Авиценны), жившего свыше 1000 лет назад. Молочные продукты он расценивал как лучшую пищу для людей.

История медицины насчитывает тысячи утверждений и примеров о пользе молочных продуктов, но до сих пор ни широкие слои населения, ни медицинские работники недостаточно знакомы со всеми свойствами молока и его продуктов. Если сравнить информацию о сущности и природе вещей в этом мире, полученную современными учеными, и знания, которые сохранились в древних писаниях, создается впечатление, что мы больше утратили, чем приобрели, так как владеем лишь частичкой от того объема информации, которой обладали люди прошлого. К примеру, Веды содержат настолько обширную и полную информацию о свойствах молочных продуктов, что современным исследователям придется еще долго трудиться в своих лабораториях и экспериментальных цехах для того, чтобы получить такой объем знаний.

Целебные свойства молока.

Уникальные сведения о ценных качествах молока и молочных продуктов дошли до нас в литературных источниках древних цивилизаций. Так, одно из самых древних и авторитетных писаний Шримад-Бхагаватам указывает, что одна из причин снижения продолжительности жизни человека заключается в том, что люди не пьют молоко в достаточном количестве.

Молоко, как утверждают ведические писания, самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека).

Использование продуктов коровы для лечения организма давно успешно применяется во многих институтах и медицинских центрах Индии. Аюрведа - древнейшая наука о здоровье - указывает на то, что молоко эффективно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. Слегка подслащенное молоко - прекрасное средство от бронхита. Одним только молоком можно полностью вылечить и дыхательную, и пищеварительную системы.

Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности. Человек способен хорошо концентрироваться, повышается способность к обучению.

Молоко является самым лучшим способом достижения умиротворенности ума и увеличения силы интеллекта. Если человек пьёт на ночь молоко, то он становится более разумным, интеллектуальным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла, а если рано утром – молоко заряжает на целый день оптимизмом.

К тому же, молоко увеличивает силу разума, вследствие чего человек может воспринять духовное знание, понять его и обрести духовную силу. Оно развивает тонкие ткани головного мозга и, как следствие этого, человек может понять преимущество хороших, духовных качеств и развить спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, религиозность, чистоту и целомудрие. Способность же человека к пониманию духовного, поднимает его сознание до высшего уровня - уровня божественности.

Hо не достаточно просто много пить молока, нужно его пить правильно.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.
Необходимо вечером выпить тёплое и подслащенное молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека.
Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.
От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.
Лучшее время для употребления молока – с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу.
Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно.
Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром.
Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до двух стаканов, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.
Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза.
Молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу.
Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.
Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко может быть опасно, если оно заражено бруцеллезом. Поэтому необходимо пить либо хорошо проверенное парное молоко, а лучше его вскипятить. После того как парное молоко постояло, кипятить обязательно.
Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.
Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.
Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.
Молоко лучше усваивается, если будет слегка подслащенным медом или сахаром. Такие специи, как фенхель, кардамон, куркума, корица, шафран и солодка прекрасно сочетаются с молоком и помогают лучше усвоить этот продукт организмом.
Молоко несовместимо с: солью, бананами, дыней, сыром, кислыми фруктами, кичри, дрожжевым хлебом, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, кунжутными сладостями и йогуртом.
Молоко связано с Луной, поэтому наибольший эффект приносит молоко, купленное и выпитое в понедельник.
avatar
ёна

Женщина
Количество сообщений : 687
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2009-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Ариша в Вс Апр 19, 2009 11:28 pm



Салат вылечит анемию и укрепит волосы


16 апреля 2009. Салат
можно назвать одним из наименее заметных продуктов. В магазине или на
рынке мы равнодушно прихватываем пучок зеленых листьев, дома крошим
его, смешивая с другими овощами, и вряд ли обращаем внимание на его
вкус. Цена салата мизерна, в наличии он имеется всегда… Словом, салат,
это некая Золушка в «царстве зелени». Но на самом деле, в скромной
зеленой оболочке скрывается настоящая «принцесса здоровья».

Листья салата – это настоящие «контейнеры с витаминами». В них
присутствуют бета-каротин, витамины групп Е, С, Р, и В: В1, В2, В5, а
также различные органические кислоты и прочие полезные вещества. В
частности, в салате высоко содержание калия, фосфора, кальция, натрия,
меди и йода. Кроме того, салат несет в себе фолиевую кислоту и пектины.

Регулярное потребление салата способно понизить уровень холестерина
в крови, помочь при бессоннице, отрегулировать работу кишечника. Кроме
того, салат успокаивает нервную систему, и устраняет проблемы
кровообращения. Зеленый салат – хорошее средство для лечения и
профилактики таких болезней, как язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка и гастрит.

Салат полезно и стоит употреблять только в свежем виде. Причем,
можно как есть листья салата, так и выжимать из него сок и пить его.
Такой сок очень полезен страдающим анемией
а еще его можно использовать в качестве косметического средства,
укрепляющего волосы. Для этого необходимо регулярно перед мытьем волос
втирать свежий сок салата в их корни.

Обязательно при выборе салата обращать внимания на сочность и цвет
листьев: листья не должны быть вялыми, побуревшими или в пятнах. Не
стоит брать салат, долгое время остававшийся замороженным. А после
покупки салат необходимо съесть в течение одного - двух дней. Что же
касается сока салата, то выпивать его стоит не позже чем через
тридцать-сорок минут после выжимки.
avatar
Ариша

Женщина
Количество сообщений : 713
Возраст : 47
Географическое положение : Виннипег
Дата регистрации : 2009-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения