Арабо-израильский конфликт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Арабо-израильский конфликт

Сообщение  stefan в Ср Июл 30, 2014 6:27 pm

30 июля 2014, 04:45 (мск) |  Политика  |  Русская служба «Би-би-си»  
Конфликт в Газе: ХАМАС говорит «нет» перемирию
Обновлено: 14:13 (мск)
Тема: Арабо-израильский конфликт

 
Один из лидеров группировки ХАМАС Мохаммад Деиф, избегающий обычно контактов с прессой, опроверг предположения о том, что палестинские боевики готовы заключить перемирие с Израилем, чтобы остановить кровопролитие в Газе.
 


© Reuters
В своем обращении, обнародованном в виде аудиозаписи вечером во вторник, командир боевого крыла ХАМАС говорит, что его солдаты охвачены «жаждой смерти».
В результате израильской бомбардировки в этот день погибло более ста палестинцев, общее число жертв перевалило за 1200 человек. Большая часть убитых — это гражданское население. Почти 6700 человек получили ранения, говорят представители палестинского министерства здравоохранения.
Значительная часть зданий и объектов инфраструктуры разрушена, в результате танкового обстрела загорелся один из резервуаров с горючим на единственной в Газе электростанции, которая теперь, возможно, не будет работать в течение года.
ООН сообщает, что ресурсы международной организации на пределе — в зданиях международной организации в Газе нашли приют около 200 тысяч человек; среди убитых есть и сотрудники ООН.
С начала конфликта 8 июля погибло 53 израильских солдата, а также двое гражданских лиц и один рабочий из Таиланда.



«Снятие блокады»
В то время как международная общественность все более настоятельно призывает стороны конфликта остановить кровопролитие, Израиль и ХАМАС еще раз высказали свои позиции и цели.
«Мы не принимаем ни одно условие перемирия, — сказал в интервью агентству Ассошиэйтед пресс командир боевиков ХАМАС Мохаммад Деиф. — Перемирия не может быть, пока не прекратится агрессия и не будет снята блокада Газы».
Блокада сектора Газы была объявлена Израилем и Египтом с 2007 года.
Обращение Мохаммада Деифа появилось одновременно с видео ХАМАС, где демонстрируется тоннель, который используется боевиками для нападения на израильского солдата.
Израиль настаивает на том, что именно такие тоннели, которые создаются для осуществления атак на израильтян внутри Израиля, и стали главной причиной для начала операции «Несокрушимая скала».
Силы министерства обороны Израиля (IDF) хотят продолжать операции по уничтожению тоннелей даже после того, как будет достигнуто любое перемирие.
Ранее во вторник высокопоставленный представитель палестинских властей на Западном Берегу реки Иордан Ясер Абед Раббо заявил, что перемирие неизбежно, и что он говорит об этом от лица ХАМАС.
Однако представители ХАМАС тут же опровергли его слова.

stefan

Мужчина
Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2009-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арабо-израильский конфликт

Сообщение  stefan в Ср Июл 30, 2014 6:31 pm

Ну и сейчас международные переживальщики будут утверждать, что эти банды террористов хотят мира? Их же ни что не учит. Тем более, что денежки в карманы им всёравно текут.

stefan

Мужчина
Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2009-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арабо-израильский конфликт

Сообщение  Андрей в Ср Июл 30, 2014 6:51 pm

stefan пишет:Ну и сейчас международные переживальщики будут утверждать, что эти банды террористов хотят мира? Их же ни что не учит. Тем более, что денежки в карманы им всёравно текут.
Это всё было и было не однажды. Просто надо дело довести до конца. Если опять наши остановятся на полдороги, то следующее лето начнется все сначала и с новой силой.Эти сволочи будут утверждать, что они победили
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арабо-израильский конфликт

Сообщение  markus в Чт Июл 31, 2014 8:57 pm

Груз, несущий смерть
Июл 31, 2014 Бени Сандлер 



Начинка для ракет и фугасов была найден в гуманитарном грузе


Фотоиллюстрация: полиция Израиля


Израильские таможенники при проверке груза, поступившего из Турции в Ашдод в рамках гуманитарной помощи для сектора Газы, обнаружили крупную партию небольших металлических шариков.
Как известно, небольшие металлические предметы довольно часто используются в виде начинки для фугасных зарядов для усиления поражающего эффекта. Также среди мешков с мукой была спрятана бетономешалка.
Как сообщает Второй канал ИТВ, до сих пор неизвестно, кто конкретно является отправителем этих "гуманитарных подарков".

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арабо-израильский конфликт

Сообщение  markus в Чт Июл 31, 2014 8:59 pm

Скажи мне кто твой друг, и будет ясно, кто ты. Поговорки не врут!

markus

Мужчина
Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2009-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

очередной приступ безумия у израильских левых

Сообщение  Борис в Пт Авг 01, 2014 1:36 am

21.07.14 ¦ [url=/authors/Shaul_Reznik/]Шауль Резник[/url], блогер, специалист по рекламе
"Нерушимая скала" вызвала очередной приступ безумия у израильских левых
В прошедший четверг в иерусалимской Синематеке собрались типичные представители столичного культурного слоя: немолодые жители Рехавии в безукоризненно выглаженных брюках и накрахмаленных рубашках, задорные обитатели района Нахлаот в шлепанцах и драных джинсах, седобородые преподаватели академии «Бецалель» в футболках и волоокие богемные девы, одеждой которых являлись, в основном, татуировки. Перед показом фильма на сцену вышла режиссер Шира Гефен, зачитала длинный список арабских имен и потребовала почтить их минутой молчания: «Это дети, убитые израильской армией в Газе».
За несколько дней до описываемых событий муж Ширы Гефен писатель Этгар Керет написал колонку, которая была вынесена на первую полосу газеты «Гаарец» (неплохое достижение для литератора). Керет напоминал читателям, что конфликт с арабами можно решить исключительно «настоящими уступками», что кроме «нашей» правды есть еще и «другая», и что израильтяне живут в атмосфере насилия и расизма.
Параллельно — и не сговариваясь — актрисы Гила Альмагор и Орна Банай заявили о том, что им-де стыдно быть частью израильского народа. Потому что израильтяне убили Мухаммада абу-Хдейра, а теперь убивают в Газе женщин и детей. Журналисты тоже сказали свое веское слово — в частности, ведущий политический комментатор 2 канала ИТВ Арад Нир перепостил картинку с мерзкими евреями, которые пугаются несчастной одной-единственной ракеты, и залитыми кровью арабами в руинах.
Я уже не говорю о френдленте моей жены, коренной израильтянке правых взглядов, которая из приличия подписана на ежедневные перлы бывших одноклассников из престижной Академии искусств и наук. Соль земли и гордость нации, дирижеры и композиторы, лекторы Тель-Авивского университета и исследователи Оксфорда соревнуются в том, как бы пострашнее обозвать ЦАХАЛ и политическое руководство страны: нацистами? военными преступниками? врагами сионизма?
В Израиле особенности леволиберального мышления изучены слабо, да и редкий книжный магазин согласится выставить на витрине труд, замахивающийся на самое святое — куриные мозги профессоров и звезд ТВ, киношников и газетчиков, общественных деятелей и писателей. В США за последнее десятилетие было издано несколько книг, посвященных анализу кривологики, столь характерной для либералов. Наиболее интересной является книга The Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness («Либеральный ум: психологические причины политического безумия»), которую опубликовал профессиональный психиатр Лайл Росситер.
Д-р Росситер, который занимается психиатрией свыше сорока лет, называет либерализм разновидностью психического расстройства, ни более ни менее. По его мнению, прекраснодушных любителей угнетенных меньшинств, будь то арабы в Газе или негры в Гарлеме, отличает игнорирование основных принципов свободного общества с одной стороны и огульная его виктимизация с другой. С точки зрения либерала, пишет Росситер, мир населен не людьми, а эксплуатируемыми группами - «женщинами», «безработными», «меньшинствами» и т. п. Их, в свою очередь, притесняют однотипные «крупные компании», «богатые», «капиталисты» и «американские империалисты». Первые не способны справиться со вторыми, а потому либерал двумя руками за вмешательство государства: социальные надбавки повысить, на уступки пойти семимильными шагами.
Левые либералы снимают с таких меньшинств - под определение которых подпадает едва ли не девяносто процентов населения - любую ответственность. Росситер отмечает, что именно эта картина мира заставляет либералов снисходительно относиться к проявлениям насилия и нелояльности со стороны меньшинств (ау, Ханин Зуаби) и игнорировать тот простой факт, что истоки неравенства кроются в целой совокупности фактов. В черно-белую картину либерального мира ну никак не укладывается тот факт, что мир заселен не абстрактными «меньшинствами», а трудолюбивыми и ленивыми, бездарными и одаренными, инициативными и пассивными представителями рода человеческого.
Попробуйте показать израильскому либералу ссылку на мусульман — лауреатов Нобелевской премии. Аж десять человек, из которых шестеро получили заветный миллион долларов за успехи в деле защиты и достижения мира, двое — за литературу, двое — за физику и химию. Для сравнения: у евреев аналогичные показатели измеряются сотнями. Попробуйте также привести ссылку на непропорционально высокий вклад израильских арабов в криминал — 67% убийств совершаются именно что гражданами соответствующей национальности. А еще сопроводите это ссылкой на выкладки о повсеместном списывании на выпускных экзаменах в арабских школах. Наконец, попытайтесь сравнить угнетаемых обитателей черты оседлости, которым почему-то не пришло в голову пулять ракетами по Петербургу, с пользующимися на халяву израильским электричеством жителями Газы.
Я попытался. Дюжина обитателей френдленты жены в едином порыве заклеймила меня за расизм, империализм и национализм. Больные, больные люди...
Самое печальное, что лекарства против левизны головного мозга попросту нет. Иногда положительные результаты оказывает многолетнее знакомство с обожаемым объектом. Скажем, основатель Коммунистической партии Палестины Йосеф Бергер-Барзилай провел двадцать лет в сталинских лагерях и вернулся антикоммунистом. С другой стороны, Ури Дэвис, член «Фатх» с 1984 года и житель арабских городов, не изменился ни на йоту (и даже принял ислам).
Иногда переоценка ценностей происходит в результате несоответствия радужной картины мира миру настоящему. Член «Шалом ашхав» Юваль Штайниц резко поправел после подписания Норвежских соглашений, когда задекларированный мир обернулся терактами против израильтян.
Но вот инициатор этих соглашений вечно живой Шимон Перес буквально две недели тому назад дал интервью газете «Макор ришон» - ни тени сомнения, ни грамма сожаления: согласно Пересу, процесс, начатый в Осло, был весьма хорош, потому что Израилю удалось поделить палестинцев на партнеров («Фатх») и врагов («Хамас»). То, что запуском ракет занимается военизированное крыло всё того же «Фатх», дедушке Шимону, видимо, не сообщили.
Поэтому ничего не попишешь, левизна — болезнь в массе своей хроническая.
avatar
Борис

Мужчина
Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2009-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арабо-израильский конфликт

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения