Годовщине «одностороннего размежевания»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Годовщине «одностороннего размежевания»

Сообщение  shimon в Сб Авг 02, 2014 5:46 pm

Годовщине «одностороннего размежевания»  посвящается
 
Тогда, в 2005-м, кибуцы, прилегающие к сектору Газы, удовлетворённо и радостно выражали свою поддержку размежеванию – и вот сейчас получили за это кошмар адских туннелей.

Киббуц Зиким. Фото Е.Кравчик
 
Испуганные представители кибуцов, прилегающих к сектору Газы, на этой неделе отказались по собственному желанию прибыть в радио- и телестудии. Так же они отказались выступить перед микрофонами у себя на местах, чтобы выразить свою панику по отношению к адским туннелям, наличие которых неожиданно свалилось им на голову. Они попросту не могли представить себе, что аккурат под их спальнями и спальнями их детей расположилась целая система этих самых адских туннелей. Тех самых, которые дают возможность десяткам вооружённых до зубов террористов одновременно выскочить из-под земли и устроить беспримерную бойню и резню. Даже в самых кошмарных снах им не могло привидеться, что размежевание вернётся к их дверям в виде взрывчатки, что оно может взорваться им в лицо в любой момент.
До чего велик ужас, который довёл Тали Симхи, члена кибуца Нир-Ам, до выступления с подготовленной речью: «Мы не хотим, — сказала она, — превратиться во второй Гуш-Катиф!»
С добрым утром, Элияу! С добрым утром, г-жа Симхи! Спустя 9 лет после жестокого изгнания, которое ваши товарищи из Нир-Ам и прочих кибуцов, прилегающих к сектору, поддержали всей душой и с дурацким высокомерием, вы вдруг опомнились?!.. Наконец-то, до вас дошло, что Гуш-Катиф играл роль вашего щита, принимая на себя удары за всю страну…
И не надо рассказывать нам, что и до размежевания падали ракеты из сектора Газы. Факты говорят сами за себя: немногочисленные ракеты, выстреливаемые из Газы, были тогда этаким лёгким дождичком — ведь ЦАХАЛ мог тут же, на месте, по горячим следам ответить на обстрел. Туннелей, ведущих из Газы в сами посёлки, в принципе быть не могло.
Но и без этих адских туннелей, вам теперь хватает бед и несчастий. Ведь с тех пор и берут своё начало дерзкие ракетные атаки по городам страны. На кибуцы, прилегающие к сектору, падает их наибольшая часть – ведь они первые на очереди (и, конечно, самая лёгкая добыча). Бывали дни, что сирены воздушной тревоги «Красный цвет» следовали одна за другой в каком-то ужасающем ритме.
 Прекраснодушные рыцари
По мере того, как раскрывается вся ужасающая правда об этих туннелях, она способствует массовому паническому бегству: к примеру, от общего числа 370 жителей в кибуце Нир-Ам осталось всего 70 человек. Остальные перебрались на север. Неудивительно, что те, кто дал интервью из упомянутых кибуцов, в день гибели семи из лучших наших сынов (причём четверо из них от обстрелов) выражают панику в связи с обнаружением первого туннеля. Говорят о том, что этот туннель — недопустимый просчёт ЦАХАЛа и правительства. Когда ещё ликвидируют все туннели, ведущие на территорию вокруг сектора! — а большинство из них уже вызывают панику и сильные опасения, что через них, из-под земли могут вестись наблюдения. А ещё стоит прибавить к этому жуткую фразу: «Мы за ценой не постоим!» — смысл на иврите таков: выявить все туннели, и неважно, сколько солдат при этом полягут!..
Мой товарищ Хаим Елин из кибуца Беэри в своём интервью, транслируемом по радио, высказался на политкорректите: «Нельзя заканчивать войну без устранения реальной угрозы туннелей».
Разумеется, возникает вопрос: неужели жители зоны, прилегающей к сектору, наконец-то начали прозревать такую возможность, что разрушение Гуш-Катифа может превратить их в стратегическую цель №1 для жаждущих кровушки газаватов. Похоже, они таки поняли. Специалисты по вопросам безопасности из первой инстанции их предупреждали.
Например, глава АМАНа, генерал Аарон Зеэви-Фаркаш в феврале 2004 года, за полтора года до реализации преступного безумия размежевания, предостерегал: «Отступление из Газы только поощрит террор».
Тогдашний начгенштаба Моше (Буги) Яалон выразил свой протест в таких словах: «Если ЦАХАЛа не будет в секторе, то он превратится в гигантский склад оружия».
И тогдашний глава ШАБАКа Юваль Дискин утверждал: «Отступление вызовет у палестинцев ощущение победы и поощрит террор».
Кибуцники, обладающие чистой совестью и соблюдающие чистоту оружия, слышали эти предостережения но… предпочли купиться на лживые байки, которыми торговали леваки в преддверии размежевания:
«Размежевание с сектором Газы совершается ради безопасности (письмо 180 генералов из верхушки МОСАДа)»;
«Размежевание – это не изгнание, а акт спасения (Шимон Перес)»;
«Я хочу, чтобы вы знали: Ашкелон и прочие посёлки не превратятся в линию фронта (Ариэль Шарон)»;
«Процесс размежевания – дело необходимое и правильное (Шауль Мофаз)»;
«Это размежевание с болотом (Бужи Герцог)»;
«Говорят, будто размежевание станет угрозой посёлкам Негева? – я никогда не слышал более смехотворных утверждений (Меир Шитрит)»;
«Выход из сектора Газы только усилит нашу способность наносить удар по террористам (Далья Ицик)».
 
До чего же им было приятно установить на пике своей радости эту левацкую борьбу против «акивушей», представ в собственных глазах и в глазах всего мира в виде прекраснодушных рыцарей с чистой совестью, как ценой безопасности, так и ценой изгнания своих братьев из их домов.
Как можно забыть, дорогие друзья, как члены Нирим и Нахаль-Оз, как и все прочие, исполненные радости и удовлетворения, — с момента возникновения этой преступной идеи об изгнании, — каждую пятницу демонстрировали свою поддержку изгнанию на перекрёстке Кисуфим?!.. Как можно простить, дорогие друзья, левакам из посёлков вокруг соктора, которые прибывали еженедельно на перекрёсток Гома, примыкающий к въезду в Гуш-Катиф, со своими идиотскими декларациями: «Вернитесь, сыны, в свои пределы!»; «Довольно Гуш, довольно оккупации!»; «Вернитесь домой!»… и тому подобные…?!..
Землетрясение или… что там выскакивает из-под земли?..
А сейчас, когда заплачена тяжкая кровавая цена, вдруг дошло! И это очень печально… очень больно читать письмо левака по имени Яаков депутату Омри Бар-Леву, который безответственно и не будучи знакомым с ситуацией заявил в Кнесете: «Размежевание самым драматическим образом снизило число наших раненых».
Яаков написал ему:
«…Я – левый кибуцник, из зоны, прилегающей к сектору Газы, избиратель партии Авода. В таковом качестве я говорю вам чётко и однозначно, что со времени размежевания потенциальные возможности нанести по нам удар возросли тысячекратно, из-за чего резко возросло, аж до небес, чувство страха среди населения. Мы все тщательно проверяем, когда вдруг земля начинает ходить ходуном под ногами – то ли это землетрясение, то ли из-под земли выскочили палестинские боевики. Вам бы стоило усвоить, что Ариэль Шарон преступно бросил на произвол судьбы безопасность сектора, поставил огневую засаду против мирного шанса. И вот мы попали в эту ловушку, как слепые. Мы вышли из Газы – там мы привыкли делать покупки и пользоваться морем, — подобно придурковатым фраерам, которые покупают всякую трепотню Шарона и прочих мудрецов Форума фермы (Шикмим). И вот мы дошли до того, что наши дети в отчаянном положении, только и говорят о том, что надо бы отправиться проветриться за границу на длительное время».
Мы не собираемся сыпать соль на раны, и, конечно же, радоваться – не дай Б-г! – несчастью жителей районов, прилегающих к сектору Газы. Но сейчас самое время делать выводы, понять, что мечтания о воздушных замках «лагеря мира» касательно ЙОШ, ещё могут – не дай Б-г! – превратить всю нашу страну в зону, прилегающую к сектору Газы, №2. И даже если мы не понимаем процессов Госпожи Истории, справедливость подкрадывается, не размышляя. Тогда к тем, кто привык к безмерному ощущению эйфории (сродни чувству неизбывного опьянения), вдруг приходит понимание того, к чему привела трагедия размежевания…
 
По мотивам статьи Менахема Раата, «Мацав Руах», № 293, 25.07.14
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения