горькие уроки ''Нерушимой скалы''

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

горькие уроки ''Нерушимой скалы''

Сообщение  shimon в Пн Авг 04, 2014 6:15 pm

Сумерки статуса-кво: горькие уроки ''Нерушимой скалы''

04.08.2014 08:52  Александр Гольденштейн
Обама не "отказался" от вмешательства США в политику Ближнего Востока. Он просто сменил традиционный американский курс. Он предал Израиль, Египет и даже саудитов ради своих кумиров - "Мусульманских братьев" и других фундаменталистов.
Прямое попадание ракеты в дом (Getty Images)
ТЕГИбезопасность, Война в Газе, Левый лагерь, Мнение, США

Увеличить шрифт A A A
 Итак, что мы поняли за последние четыре недели операции "Нерушимая скала"? 

Что можно не переставая по 12-18 часов в сутки нести бред на 2-м, 10-м и 1-м канале ИТВ. Что бывшие агройсе-политики и горе-дипломаты, хреновые генералы и псевдоэксперты могут часами тарахтеть ни о чем с умным видом, повторяя одни и те же глупости во всех студиях. День за днем, день за днем. Что всякий неизвестный публике случайный депутат, который в обычный день не интересует даже членов своей же фракции, может быть желанным гостем в студии, если у всех остальных ораторов пересохла от болтовни глотка.

Что Обама не "отказался" от вмешательства США в политику Ближнего Востока. Он просто сменил традиционный американский курс. Он предал Израиль, Египет и даже саудитов ради своих кумиров - "Мусульманских братьев" и других фундаменталистов. Катар и ХАМАС ему намного ближе, чем Израиль или Египет.

Что глава Госдепа Джон Керри действительно ничего не понимает в наших ближневосточных реалиях, однако, судя по всему, это не главное. Раньше мы думали, что он просто неадекватен, однако теперь понимаем, что он, словно попка-дурак, повторяет за своим боссом. Скажет ему Обама мирить тутси с фламандцами - и Керри бросится в бой, совершенно не понимая, почему весь мир хохочет.

Что израильские левые очнулись, получив затрещину от ООН, Обамы и ХАМАСа. Я имею в виду нормальных, адекватных левых, не тех моральных уродов, которые выходили на митинги против наших летчиков. Они поняли, что их предали. Что их более или менее "адекватные" партнеры среди арабов никому не нужны, балом же заправляют фундаменталисты. Если Госдеп пытается умилостивить террористов, держащих в заложниках более 1.5 млн своих же собратьев, то кому нужен "мирный процесс", кому нужны территориальные уступки? Даже газета "Гаарец" начала "просыпаться", правда, думаю, что это ненадолго.

Что жить на границе с сектором Газа уже невозможно. Все эти цветущие кибуцы, мошавы и региональные советы будут потихоньку вымирать. Угроза ракет, минометных снарядов, а теперь и туннелей - думаю, это может сломать даже самых стойких. Старики останутся, а молодые семьи уедут. Никому не хочется растить поколение детей с травмой психики.

Что война по правилам с ХАМАСом - это обед из одного котла с дьяволом. У него всегда ложка длинней будет. И неважно, погибнут ли 400 палестинцев, 1400 или 25 тысяч. Это не играет роли. Более полутора миллионов "двуногих животных" не нужны никому, и их смерть может волновать разве что упырей из Совета по правам человека в ООН. Для ХАМАСа они не более чем инструмент, и чем больше их можно положить - тем больше денежек будет получено от добрых дядей в Дохе, тем сильней будет давление на Израиль. А ради этого можно и самим школу взорвать...

Что с такими лидерами мы будем воевать и дальше, платить кровью лучших из лучших, потому что ни у кого нет смелости послать нахрен ООН, ЕС и если надо - то и временного хозяина Белого дома.

Подробности: http://izrus.co.il//http:/izrus.co.il/tags/824.html/article/2014-08-04/25117.html#ixzz39PumOnFK
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения