Радикальный ислам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Радикальный ислам

Сообщение  shimon в Пн Авг 11, 2014 3:30 pm

Радикальный ислам обратил в бегство христиан
В эти дни мир сфокусировался на вооруженном конфликте между Израилем и ХАМАСом. Совет по правам человека ООН и ведущие мировые СМИ критикуют Израиль за "непропорциональное применение силы" и разруху в секторе Газа, но игнорируют гораздо худшие трагедии, разразившиеся в ближневосточном регионе.
Так, одна из самых древних христианских общин в мире, подвергавшаяся в последнее десятилетие гонениям со стороны фанатиков-мусульман, резко окрепших после свержения Саддама Хусейна, сейчас окончательно уничтожена радикальной террористической организацией "Исламское государство Ирака и Леванта – ИГИЛ", сообщает Институт политических исследований Gatestone.
Боевики-исламисты принуждают христиан на севере Ирака либо принять ислам и исправно платить "халифату" налог за "протекцию", либо умереть. Это явствует из заявления, распространенного новой администрацией города Мосул, который сейчас контролируют боевики ИГИЛ.
В качестве "налога" исламисты требуют 450 долларов США в месяц – неподъемную для простых жителей Ирака сумму.
Через несколько часов после того, как ИГИЛ выдвинула христианам ультиматум, на стенах их домов в Мосуле была начертана буква "н" – символ, обозначающий, что жильцы обречены на смерть.
Большинство христиан Мосула были обращены в бегство. Плачущие женщины и дети покинули свои дома, но ведущие СМИ Запада проигнорировали душераздирающие кадры, снятые на видео. Пресса занята разрухой в секторе Газа, откуда, напомним, за последние 30 дней террористы ХАМАСа выпустили по гражданскому населению Израиля 3400 реактивных ракетных снарядов, подчеркивают авторы публикации.
Аналогичным образом СМИ не стали сосредоточивать свое внимание на том, что в Сирии недавно были распяты восемь христиан.
Преследование и массовое бегство христиан вряд ли ограничивается Сирией и Ираком. В 2011 году международная Комиссия США по религиозной свободе отметила: "Бегство христиан из региона беспрецедентно, оно усиливается с каждым годом". Еще при жизни нынешнего поколения "христиане могут исчезнуть из Ирака, Афганистана и Египта", где большинство населения составляют мусульмане.
При Саддаме Хусейне, перед "освобождением" Ирака Соединенными Штатами в 2003 году, в этой стране насчитывалось более миллиона христиан. Только в Мосуле проживали порядка 60.000 христиан. Сейчас, согласно последним сообщениям, под властью "халифата" там не осталось ни одного.
Вскоре после того как началась "арабская весна" Египет покинули порядка 100.000 христиан-коптов. Но еще до того коптская православная церковь жаловалась на "неоднократные случаи изгнания коптов из своих домов посредством применения силы или угроз".
В конце 2012 года было сообщено, что в городе Хомс в Сирии, где прежде проживало порядка 80.000 христиан, джихадистами был убит последний "неверный".
После исламистского переворота в 2012 году из африканского государства Мали бежали порядка 200.000 христиан. По имеющимся данным, "церковь в Мали ликвидирована", особенно на севере, где повстанцы хотят создать независимое исламское государство, а ее имущество разграблено или уничтожено. По крайней мере один пастор был обезглавлен.
Все преступления совершаются мусульманами против христиан на почве религиозной ненависти: их убивают потому, что они являются христианами.

9tv.co.il
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения