Война в Газе, Россия, Тель-Авив

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Война в Газе, Россия, Тель-Авив

Сообщение  shimon в Пн Авг 18, 2014 5:33 pm

ТЕГИ: Война в Газе, Россия, Тель-Авив

Увеличить шрифт A A A
Израильские танки, обклеенные детскими рисунками, потоки машин с подарками для солдат, плакаты на улицах Тель-Авива с красивым улыбающимся ребенком и подписью "Спасибо за то, что вы нас защищаете" – такую войну увидел Андрей Максимов в Израиле. Его материал, опубликованный 18 августа на страницах официального издания "Российская газета", далек от политики. В отличие от многих российских публикаций на израильскую тематику, это трогательная история о простых людях, которым в условиях постоянных обстрелов очень хочется жить нормальной жизнью.

"Израильтяне умеют защищать своих граждан. Только поэтому, несмотря на многочисленные ракеты, жертв среди мирного населения было столь мало, - констатирует автор. - Если бы не "Железный купол", жертв и разрушений в Израиле было бы в десятки, в сотни раз больше". Максимова поразило и то спокойствие, с которым местные жители реагируют на сирены: все четко знают, как действовать, куда прятаться от обстрелов. "Я был в Тель-Авиве три недели и ни разу не видел паники во время тревоги", - рассказывает журналист.

Говорит Максимов и о "невероятном единении" еврейской нации в период войны. "По телевизору показывают фотографии погибших солдат. Их похороны. Я видел много людей, которые плакали, видя эти кадры. Никто из них лично солдат не знал, просто понимали, что это - чьи-то дети. Очень хорошо понимали и чувствовали: не чужие люди, а чьи-то дети", - пишет Максимов. - Среди погибших израильских солдат - репатриант из Америки. Кто-то написал в социальной сети: "Приезжайте, кто может похоронить солдата, чтобы в последний путь его кто-нибудь проводил". Приехало тридцать тысяч человек!".

Но все самая важная черта, которую отметил колумнист в жителях Израиля, – это желание жить нормальной жизнью даже в условиях войны. Автор приводит яркий пример: за время бомбежек тель-авивский театр "Гешер" не отменил ни одного своего спектакля и зрители не сдали ни одного билета. "Война - противоестественна. Люди устают от нее. Устают от сирен, от взрывов, от страхов за себя, за своих и чужих родных. Устают от ежедневной близости смерти. А на улицах Тель-Авива - яркое, доброе солнце. Оно обращается к людям с одним призывом: "Живите!", - заключает Андрей Максимов.
СПРАВКА IzRus
Андрей Максимов - телеведущий, писатель, драматург, известный многим по программе "Дежурный по стране", которую он ведет вместе с Михаилом Жванецким на телеканале "Россия".

Подробности: http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-08-18/25249.html#ixzz3AjbkBHl6
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения