Путин был прав насчет Сирии?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Путин был прав насчет Сирии?

Сообщение  Андрей в Чт Авг 28, 2014 2:59 am

Washington Post: Путин был прав насчет Сирии?



Обозреватель Washington Post Ишаан Тарур вспомнил о предостережениях Владимира Путина по вопросам конфликта в Сирии, сделанных год назад, и убедились в его правоте. Идеи о невмешательстве в конфликт в Сирии, которые озвучивал Путин еще год назад, теперь все чаще слышны в Вашингтоне.
Тарур пишет о том, что примерно в это же время год назад Запад готовился нанести удар против сирийского президента Башара Асада, обвиняя его в том, что он применил химическое оружие против собственного народа. А сейчас США уже рассматривает вопрос о расширении воздушных ударов по бевикам ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), принадлежащим к террористической организации, ведущей войну проив Асада. Захват территории в Ираке и убийства религиозных меньшинств, справедливо вызвали всеобщее осуждение.
В Сентябре прошлого года на страницах New York Times Владимир Путин выступил с предостережением администрации Обамы от военного вмешательства в конфликт в Сирии. Тогда он сказал: «Нанесение удара может привести к увеличению насилия и породить новую волну терроризма. Это может подорвать многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерно1 проблемы и Израильско-Палестинского конфликта, и привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это может вывести из равновесия всю систему международного права».
В американском издании вспомнили, что еще тогда Путин осудил рост среди сирийских мятежников выходцев из Западной Европы: «Там воюют наемники из арабских стран, а так же сотни военных из западных стран и даже из России. Мы должны об этом глубоко задуматься. Разве они не могут вернуться в наши страны с опытом, приобретенным в Сирии?»
Теперь американские и европейские чиновники встревожены большим участием европейских граждан среди сил ИГИЛ. Это подтверждает шокирующая казнь американского журналиста Джеймса Фоули, которую, вероятно, провел британский джихадист с явным лондонским акцентом.
Так же издание указывает на то, что сейчас любое прямое вмешательство США в конфликт может сыграть на руку исламистам. Как говорится, невозможно потушить костер, заливая его бензином. А ведь именно об этом Путин предостерегал еще год назад!
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путин был прав насчет Сирии?

Сообщение  Андрей в Чт Авг 28, 2014 3:13 am

Филипп де Вилье: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин»




На прошлой неделе французский политический деятель Филипп де Вилье посетил Россию с рабочим визитом. В ходе этого визита он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Это и стало поводом для интервью французскому изданию Le Figaro.
Рассказывая о результатах встречи с российским президентом, Вилье подчеркнул, что дружба между Россией и Западом должна восстановиться. Европейский союз не должен идти на поводу у США. Строительство французского парка Пюи дю Фу станет культурным объединением двух государств. Путин в свою очередь высказался, что Россия готова принимать иностранных гостей и туристов, не собирается выстраивать железный занавес. Российские рынки открыты для иностранных, в частности французских, инвесторов.
Отвечая на вопрос о санкциях, Филипп де Вильер назвал их «жестом войны», а планы строительства парка Пюи дю Фу «жестом мира». Для Путина, по его словам, приезд французского политического деятеля — это «снятие напряжения в отношениях стран». Вилье подчеркнул, что Европа не может обойтись без России, в ответ на что Путин привел слова французского экс-президента Шарля де Голя: «Европа от Атлантики до Урала».
«Сегодня нам во Франции нужен такой парень как Путин вместо Олланда!» — такое заявление Филипп де Вилье делает не впервые. Он убеждает, что большинство французов думают точно так же. Политик уверен, что французам нужен лидер-патриот, который будет действовать решительно в любой ситуации во благо страны.
К сенсационным заявлениям Вилье можно отнести и его предположения относительно планов НАТО. Он утверждает, что США намерены свергнуть Путина и установить в России свою диктатуру, перекроив страну на натовский манер.
Под конец разговора Филипп де Вилье обвинил Америку в том, что именно она разжигает все конфликты. А на обвинения в свою сторону француз заявил, что он «не против Европы, он за Европу, но в дружбе с Россией».
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения