«Спасение Израиля – главнейшая потребность населения!»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Спасение Израиля – главнейшая потребность населения!»

Сообщение  shimon в Ср Сен 17, 2014 8:55 pm

«Спасение Израиля – главнейшая потребность населения!»

Чтобы отправить этому автору личное сообщения необходимо Логин.
( Регистрация | Забыли пароль? )
«Мы пережили Рим, крестоносцев, погромы и Катастрофу – устояли. Не только устояли, но и вернулись в Страну Израиля и отстроили ее»

Наша глава начинается со слов:
 Вот вы стоите все…
Казалось бы зачем надо делать акцент на самом факте стояния еврейского народа в то время, когда наш учитель Мошэ  излагает суть Торы, полученной за сорок лет до этого на горе Синай.
Ну стоят, что же им падать? Мудрец, автор сочинения «Имя Шмуэля» объясняет, что стояние – это не случайно. Ведь Мошэ излагает народу законы, по которым им следует жить в стране Израиля, после того, как они перейдут реку Иордан. Законы, очень много законов. Да будут ли они способны выполнить все? А ведь им уже было сказано, что выполнение этих законов является условием жизни в стране. Не будете исполнять- снова уйдете в изгнание.
От такой перспективы воистину задрожат коленки. Вот поэтому-то и говорит им Мошэ — по словам нашего комментатора-
не пугайтесь. Ведь вы смогли перенести египетское рабство, нападение Амалека, войны с Сихоном и Огом, и вы устояли- это гарантия тому, что и в будущем вы сможете устоять.
И действительно, устояли. И более того пережили Рим, крестоносцев, погромы и Катастрофу, — чего только не было, — устояли. Не только устояли, но еще и вернулись в Страну Израиля и отстроили ее.
Казалось бы – вот причина тому, что мы должны оптимистично смотреть в будущее, как это предсказывает наш учитель Мошэ в 1240 году до новой эры и как это объясняет автор упомянутого комментария, написанного еще до первой мировой войны. Действительно, пророческие предсказания,-таки и выстояли.
Однако при все историческом оптимизме, мы не можем позволить себе исторического разгильдяйства.
Я слежу за дебатами по поводу нашего годового бюджета: глава правительства требует добавки в 11 миллиардов шекелей (около 3.5 миллиарда долларов-3.35% от национального бюджета). А министр финансов упирается. Он готов дать только половину от требуемой надбавки. Потому что он заботится о благосостоянии неимущего пролетариата. И вообще всего еврейского народа. Старается, что бы молоко для детишек не подорожало.
Мы читаем о перевооружения ХАМАСа, о том, что Хизболла роет туннели на Севере, о наступлении исламистов. Враги не жалеют денег для уничтожения Израиля. А у нас – главная проблема- «удовлетворение потребностей населения».
Да спасение Израиля от угрозы уничтожения и есть главнейшая потребность населения!
Армия должна разработать и ввести в действие оборудование для обнаружения туннелей и уничтожения их. Надо создать лазерную антиснарядную технику. Надо новые самолеты.
Неужели это непонятно уже через неделю после окончания военных действия в Газе?
Уже забыли, снова думаем о желудке?
Я удивляюсь безмолвию нашего «ястреба» Либермана и нашего умного Зеэва Элькина. Почему они не протестуют против этой глупой, если не сказать больше, «экономии Лапида»?
Я думаю, что весь народ Израиля не откажется пожертвовать все на пользу армии и усиления ее боеспособности.
Да, мы устояли и устоим. И для того, чтобы на этот раз не жертвовать нашими дорогим солдатами, нашими детьми, мы должны пожертвовать из своего кармана. Ничего страшного, от этого не умирают.
 
Автор — И. Менделевич, историк и раввин,
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения