Молодой лев Йехуда…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Молодой лев Йехуда…

Сообщение  shimon в Вт Сен 23, 2014 5:12 pm

Молодой лев Йехуда…


  • Публикация Марир

    активность на сайте>>
    Израиль

Чтобы отправить этому автору личное сообщения необходимо Логин.
( Регистрация | Забыли пароль? )

Кто виноват? Евреи виноваты!

Международная организация по миграции (МОМ) на днях сообщила, что неподалеку от побережья Мальты было умышленно затоплено судно, на котором находились около 500 человек. Это произошло после того, как пассажиры отказались пересаживаться в открытом море на другой корабль. Среди погибших были в основном сирийцы, палестинцы, египтяне и суданцы, сообщила далее МОМ, сославшись при этом на слова двух спасенных итальянским грузовым судном палестинцев. Спасенные утверждают, что их неоднократно заставляли переходить с одного корабля на другой.
Судно, на которое им приказали перейти недалеко от Мальты, показалось пассажирам ненадежным, и они отказались на него переходить, а через некоторое время это судно умышленно пошло на таран парома. Корабль утонул вместе с пассажирами. Никакого спасательного оборудования на корабле не было. По словам уцелевших пассажиров, перед отправкой из Дамиетты им предложили купить спасательные жилеты. После крушения экипаж бил пытавшихся спастись людей железной арматурой…
МОМ заявляет, что по всей вероятности, речь идет о крупнейшей подобной катастрофе за последние годы, хотя, как мне кажется, бывали катастрофы и страшнее.
Об этом происшествии писали где-то в понедельник, а спустя каких-то пару дней представители движения ФАТХ заявили, что группировка ХАМАС создала сеть, которая занимается незаконной доставкой в Европу жителей сектора Газы. Как утверждается, за доставку транзитом через Египет организаторы сети берут 2.000-3.500 долларов. Палестинские СМИ даже установили имена по меньшей мере 90 жителей сектора, находившихся на том борту.
Однако, ХАМАС все эти обвинения с негодованием отверг. Более того, опубликовал «заявление», в котором с гневом обрушился на самих палестинцев, выступив против их массового отъезда в Европу, назвав его «позорным, анти-патриотическим и антирелигиозным» явлением, которое нужно прекратить любой ценой. И, естественно, выразил свою «глубокую скорбь трагической судьбой палестинцев, потерпевших кораблекрушение и убитых по пути к Италии».
Затем ХАМАС перешел в наступление, призвав в своем заявлении Палестинскую администрацию немедленно вмешаться и выполнять свои обязанности таким образом, чтобы остановить иммиграцию и преследовать контрабандистов-»шарлатанов».
А теперь — барабанная дробь! (цитируется по сайту palestine-info.co.uk (англ.))
«Группа еще раз обратила внимание на необходимость продвигаться вперед в деле реконструкции боевой готовности в секторе Газа, снятия блокады и повышения социально-экономического положения палестинцев, в качестве единственного выхода из самоэкспатриации.
ХАМАС призвал ФАТХ и его представителей оправдать возложенную на них миссию и прекратить «дешевые торги», проводимые путем необоснованных обвинений против ХАМАСа».
Ну, а «простые палестинцы», естественно, во всем обвиняют Израиль.
«Оккупанты создали здесь невыносимые условия. Практически каждый хочет бежать из Газы. Если бы не блокада—и жертв бы этих не было. Под бомбами или в море—все равно умирать»,
-заявляют они. Забавный подход, неправда ли?
 

Британский лев и дом Давида…


Слева — герб Великобритании, справа — Иерусалима, столицы Йехудеи. И там, и там — Лев, символ Йехуды. Но англичанам этого, видимо, показалось мало, и и они прикрымздили еще один еврейский символ — Единорога Эфраима.
 
Года полтора тому назад я вспоминала книгу Уильяма Перла «Заговор Холокоста». В ней он скрупулезно собрал факты о том, кто, что и в каких количествах сделал евреям и кого именно они должны «благодарить» за то, что Холокост вообще стал возможен. Были в этой книге и такие строки:
…»Ни однa стрaнa не бойкотировaлa спaсение жертв нaцистов с тaкой нaстойчивостью и бессердечностью, кaк это делaлa Великобритaния. Ни в одной другой стрaне в этом не учaствовaло столько отдельных чиновников и влaстных кaбинетов. Если говорить о рaспределении степени вины в этом ужaсaющем крaхе нрaвственных ценностей цивилизaции, то aнгличaне идут срaзу же после немцев, непосредственных aвторов и пaлaчей Холокостa».
Но, если кто-то решил, что после войны, посмотрев на деяния рук своих англичане ужаснулись и изменились, они жестоко ошибаются.
Во французских архивах обнаружены сирийские и британские документы, описывающие работу спецслужб Великобритании на Ближнем Востоке в 1940-х годах. Документы подтвердили правоту израильского премьер-министра Давида Бен-Гуриона, обвинявшего британцев в том, что они толкают арабов на войну с Израилем, а также – правоту французского лидера Шарля де Голля, который считал, что Великобритания старается вытеснить Францию из региона. Согласно этим материалам, британская разведка и МИД сделали все возможное для изгнания Франции из Сирии и Ливана в 1945-м, а в 1947-1948 годах старались не допустить создания еврейского государства. Среди документов есть секретные соглашения с лидерами арабских стран и дипломатическая переписка. Эти материалы дают основания пересмотреть причины арабо-израильского конфликта и ввести такие факторы, как отношения Великобритании с арабскими странами и конфликты между арабскими лидерами.
Так, например, имеется договор за подписью президента Сирии Шукри аль-Куватли. В 1945 году он подписал соглашение с британским послом в Сирии и Ливане, согласно которому, взял на себя обязательство «сражаться за объединение Сирии в ее естественных границах – от гор Тавр и Средиземного моря до пустыни и Египта» (т.е. территория нынешнего Израиля рассматривалась им как часть Сирии).
Французские агенты сообщали, что британские представители в декабре 1947 года тайно договорились с президентом Ливана о выводе своих войск из северной части подмандатной Палестины и предоставления боевикам «Армии арабского спасения» Каукджи свободы действий в отношении нападений на еврейские поселки. Помимо этого, французской разведке стало известно о намерении сирийского правительства мобилизовать 20.000 добровольцев для войны против евреев.
Британская разведка также старалась убедить арабских лидеров отложить разногласия и объединиться с целью не допустить создания еврейского государства. Эта политика преследовала далеко идущие цели, в том числе, она должна была отвлечь внимание общественного мнения в арабских странах от противоречивых переговоров о союзных договорах с Великобританией, внушить арабским лидерам мысль о необходимости сотрудничать друг с другом, а также усилить их зависимость от британской военной помощи.
Согласно французским документам, британские агенты, например, оказали серьезное давление на короля Египта Фарука, чтобы заставить его вступить в войну против еврейского государства. Король долго колебался, но в итоге принял решение о военных действиях, причем вопреки позиции премьер-министра Египта.
К счастью, поражение арабских армий в Войне за независимость 1948 года в итоге привело к падению ближневосточных режимов, с которыми стремилась наладить сотрудничество британская разведка.
Ну, а про то, как благодаря англичанам, сократилась площадь обещанная Израилю Лигой наций и появилось государство Иордания, даже как-то вспоминать лень…
 
Автор - lilofei
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения