Почему на Ближнем Востоке никогда не будет мира?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему на Ближнем Востоке никогда не будет мира?

Сообщение  shimon в Сб Окт 11, 2014 6:15 pm


Фото: Getty Images
Почему на Ближнем Востоке никогда не будет мира?
08.10.2014 12:48
В ходе некоего воображаемого состязания в Израиле участников попросили составить две фразы на политические темы, не упоминая слова «мир». Никто из них не справился с этим заданием.
Израильтяне привыкли использовать различные понятия (демократия, мультикультурализм, права человека), не укорененные в том племенном, мусульманском, жестоком и непредсказуемом мире, посреди которого находится Израиль. В этом мире человек человеку волк, ненависть к ближнему царит в умах людей. В этом мире всеобщая подозрительность уничтожает любое доверие. В этом мире ситуация постоянно меняется, возникают и исчезают союзы между различными силами. Таков Ближний Восток. Стоит также напомнить, что ислам не готов мириться с любой другой верой и религией.
Таким образом, всевозможные формулы и лозунги – «территории в обмен на мир», «два государства для двух народов» - полностью оторваны от ближневосточной реальности, не имеют никакого отношения к тем политическим и социальным бурям, которые переживает Ближний Восток.
В нашем регионе нельзя удивляться ничему, нельзя ничего ожидать заранее, нельзя просить что-либо, нельзя никому верить. Какие у нас основания считать, что палестинцы – более умеренные, честные, миролюбивые люди, чем их братья сирийцы, иракцы, ливийцы, йеменцы, суданцы или алжирцы?
В зыбучих песках Ближнего Востока, когда земля уходит из-под ног, следует быть предельно осторожным и хорошо вооруженным.
Некоторые укажут на Египет и Иорданию, с которым нам удалось зключить «холодный мир» и поддерживать его с горем пополам. Этому есть исторические и геополитические причины, которые могут с легкостью исчезнуть в один прекрасный день.
Нас ждет не «Новый Ближний Восток», а старый, хорошо нам знакомый, Ближний Восток, история которого известна. В истории Ближнего Востока нет никакого мира – лишь хрупкое сосуществование между противоборствующими сторонами. Слово «мир», приверженцами которого являются многие израильтяне, никоим образом не отражает отношений между народами и странами этого региона.
В Израиле многие силы все еще стремятся подтолкнуть государство к виртуальному «миру» с палестинцами путем создания арабского государства в Иудее и Самарии, включая Восточный Иерусалим. На пути к этой целе имеется множество препятствий: границы, поселения, беженцы, водные ресурсы, арабские граждане Израиля, региональные потрясения, Иерусалим, святые места, мусульманский террор. Есть и новая проблема: остановится ли Исламский халифат (ИГИЛ) на границе Палестины или прорвется внутрь страны.  Готовы ли левые признать, что они ничего не понимают в Ближнем Востоке?
Ближний Восток в огне. Это время войны, а не мира.
Мордехай Нисан, NRG

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/5008/pochemu_na_blizhnem_vostoke_ne_budet_mira#ixzz3Fpluh4WV
Follow us: zahav.ru on Facebook
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения