Еврейская вина в марсианских войнах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Еврейская вина в марсианских войнах

Сообщение  shimon в Вс Окт 19, 2014 8:28 pm


Фото: Getty Images
Еврейская вина в марсианских войнах
19.10.2014 09:17
Надеюсь, теперь все знают, чего добиваются от Израиля американский Белый дом. На встрече с лидерами мусульманской общины по случаю их праздника Курбан-байрам госсекретарь США Джон Керри сказал, что он по-прежнему верит в возможность реализовать идею двух государств для двух народов, "только нужно найти способ возобновить переговоры". 
Нам не нужны особо опытные эксперты, которые расшифруют истинный смысл этой невинной на первый взгляд фразы. Поскольку премьер Израиля Биньямин Нетаниягу не раз в последнее время говорил, что он готов продолжать переговоры, а наш министр Ципи Ливни прямо дрожит от нетерпения снова встретиться с Абу Мазеном, ясно, что госсекретарь имеет в виду, что нужно уговорить палестинцев вернуться за стол переговоров, который те покинули в знак протеста. И всем также ясно, что именно для этого нужно сделать: Израиль должен дать. Сделать жесты дорой воли. Заморозить строительство на "территориях" - в Иерусалиме, в Гуш-Эционе, в Маале Адумим, если это не поможет – в Акко, в Лоде, в Хайфе, в Яффо… Во всех тех местах, которые палестинцы называют своими – а своими они считают всю территорию от Средиземного моря до границ Иордании.
Кроме того освободить из тюрем тысячу террористов, в том числе – самых опасных. Не поможет – освободить еще тысячу. И не забыть заранее пообещать, что Израиль отдаст все за пределами границ 1967 года. И не будет на переговорах упоминать слово "демилитаризация". И во время переговоров не посмеет реагировать на палестинские теракты – иначе они снова встанут из-за стола. И чтобы согласились напарники Абу-Мазена в Газе – снять с нее блокаду, то есть разрешить возить туда без ограничения бетон и арматуру для строительства новых туннелей, ведущих под израильские кибуцы и мошавы, провозить в Газу ракеты, "катюши" и "грады". И все эти жесты – без гарантии на то, что палестинцы в любую минуту не прекратят под каким-либо предлогом переговоры.
Доводится до сведения тех израильских политиков, которые день и ночь обвиняют правительство в отсутствии переговоров и считают, что все беды Израиля из-за того, что Нетаниягу не хочет уступать Абу Мазену. Я имею в виду депутатов Офера Шелаха (партия Еш атид), Мейрав Михаэли (Авода), Зеава Гальон (МЕРЕЦ).
Я в прошлом уже писал, что мы ведем переговоры не с палестинцами, а с американцами. Когда наши заокеанские друзья поймут, кто на самом деле стопорит переговорный процесс, на кого нужно давить (а инструменты для этого у Белого дома есть) – тогда можно чего-то добиться.
В той же речи Джон Керри обвинил Израиль в триумфальном шествии Исламского государства(ИГ). "Этот конфликт (между Израилем и палестинцами) помогает ИГ набирать бойцов в свои ряды. Одно связано с другим, это происходит из-за того, арабы возмущены, что задеты их честь и достоинство" (конец цитаты).
В Израиле возмущение вызвало именно это его высказывание. Его помощники поспешили с опровержением: "Слова Керри были вырваны из контекста, процитированы неточно, поняты неверно". Но тут же добавили: "Когда Керри формировал коалицию против ИГ, лидеры арабских стран говорили ему, что разрешение палестинского вопроса поспособствует улучшению ситуации на Ближнем Востоке".
Иными словами: Кто виноват, что боевики ИГ отрезают головы своим пленникам? Израиль. Какая тут связь? Евреи строят себе дома – это задевает честь арабов, в бессильной злобе они отрезают головы журналистам и активистам ООН, раздающим арабам продукты. Израиль арестовывает террористов, ответственных за убийство трех еврейских подростков – и тем самым задевают честь арабов. Арабы обстреливают ракетами наши школы и детские сады и быстренько прячутся от возмездия за спинами своих жен и детей – это оскорбляет их национальное достоинство.
Кто виноват, что Асад в Сирии убивает массами свой народ? Израиль. Кто виноват что Турция бомбит курдов, отчаянно воюющих с боевиками ИГ? Израиль. Кто виноват в кровавом противостоянии России и Украины? Израиль – он задел честь лидеров двух этих стран.
Я никогда не питал иллюзий. Скоро земляне высадятся на Марсе и откроют там разумную жизнь. И если выяснится, что северные племена аборигенов (поклоняющиеся Демосу) воюют с южными (строящими храмы Фобосу) – то Керри объяснит, что и в этом случае виноват конфликт между евреями и палестинцами.
Ничего тут не поделаешь – мы же избранный народ.
yuramedia@gmail.com
Автор: Юрий Моор-Мурадов

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/5054/evreiskaya_vina#ixzz3Gb4iJmmt
Follow us: zahav.ru on Facebook
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения