христиане за Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

христиане за Израиль

Сообщение  shimon в Вс Окт 19, 2014 8:43 pm

Или… христиане за Израиль

                  
Мы, евреи, любим говорить о вечном, неистребимом антисемитизме, который сопровождал нас всю тысячелетнюю историю и на который мы обречены до скончания веков.
Такой пессимистический взгляд, порой, перерастает в паранойю. Мы готовы подозревать скрытого юдофоба в каждом нееврее, и любое действие, которое нам не нравится, (независимо, в политической или в личной жизни) списывать на нелюбовь к потомкам Авраама.
Жить с таким отношением к окружающим людям тяжело и даже страшно. Когда я написал в одной из статей, что антисемитизм в мире (за исключением мусульманских стран) идёт на убыль и что в будущем ненависть к евреям станет диким атавизмом, то большинство комментаторов предложили мне снять розовые очки и назвали такой видение будущего маниловщиной и утопией.
Между тем, количество нормальных людей, которые не только относятся к евреям также как к любым другим национальностям, но даже любят нашу нацию и  восхищаются её вкладом в мировую культуру, достаточно велико и постоянно увеличивается. Особенно много их среди христиан. Об этом и хочу поговорить.
 

«Христиане за Израиль»

Этой международной организации в нынешнем году исполняется 45 лет. Она объединяет миллионы христиан (не только протестантов, но также католиков и православных) в 70 странах мира. Тут надо оговориться. Дело совсем не в том, что все члены этой могущественной организации юдофилы. Причина в другом. Христиане, поддерживающие Израиль верят, что существование и процветание еврейского государства — необходимое условие пришествия Христа.
В марте 2013 года  в Иерусалиме состоялся очередной форум «Христиане за Израиль». В докладах выступавших на форуме отчётливо прозвучала основная идея организации:
«Возвращение евреев в Эрец-Исраэль и возрождение еврейского государства — это исполнение пророчеств Священного писания. Бог обещал эту землю Аврааму, и Он благословляет тех, кто поддерживает евреев и проклинает тех, кто их  ненавидит».
 
Главные выводы и задачи форума:
- Всевозможная  поддержка алии в Израиль из разных стран мира.
- Финансовая помощь пережившим Холокост.
- Признание поселений  в Иудее и Самарии частью Израиля.
- Покаяние за преступления христиан против евреев.
- Покаяние за пассивное противодействие уничтожению евреев нацистами.
- Признание неделимости Иерусалима.
Самую большую поддержку Израилю оказывают христианские организации США и Германии.
 

 Христиане США

Это звучит непривычно, но не еврейское, как принято считать, а именно, христианское лобби во многом определяют политику США в отношении еврейского государства. Согласно многочисленным опросам более 60% протестантов и около 40 % католиков поддерживают Израиль. Другими словами, в Штатах большинство сионистов не евреи, а христиане. Это огромная сила. Достаточно сказать, что созданная христианами организация «Объединенные христиане во имя Израиля»», насчитывает 50 миллионов (!) человек.

Пэт Робертсон

Cара Пэйлин
В евангелических кругах ярко и целеустремлённо лоббируют интересы Израиля такие влиятельные люди, как телепроповедник и мультимиллионер Пэт Робертсон и бывшая губернатор Аляски Сара Пэйлин.
 
Священник Мэрион Гордон Робертсон (он взял себе как имя  детское прозвище Пэт) уже в течение многих лет, практически ежедневно, ведёт на телевидении программу «Клуб 700», в которой поднимаются самые различные политические и религиозные вопросы. Программа эта транслируется в 180 странах мира на 71 языке. В 1986 году Петерсон был кандидатом в президенты США от республиканской партии, а в 2003 получил награду «За поддержку Израиля» от «Cионистской организации Америки». В арабо-израильском конфликте христианский священник всегда на стороне Израиля. Вот некоторые из его высказываний:
- Я люблю Израиль. Христиане-евангелисты —  друзья еврейского государства и поддерживают Израиль в его борьбе.
 
- Война «Хамаза» и «Хизбалы» против Израиля — это война «исламо-фашистов» против всего цивилизованного мира.
 
- Ликвидация еврейских поселений — большая ошибка Ариэля Шарона.
 
- Не Израиль, а Иордания, Египет и другие арабские государства должны принять палестинских беженцев.
 

Христиане Германии

 Перемены в сознании христиан, произошедшие во второй половине XX века, получили на родине Холокоста самое широкое распространение. Особенно среди немецких протестантов, число которых около 26 миллионов человек.
Сегодня в школьных учебниках по религии можно прочитать:
«Существование еврейского народа, его возвращение в Землю Обетованную и создание государства Израиль свидетельствует о верности Бога своему народу».
Дело не ограничивается словами. Это и лоббирование интересов еврейского государства в Бундестаге, и материальная поддержка бывших узников концлагерей и гетто по всему миру, и участие в демонстрациях в поддержку Израиля.
В заключение несколько высказываний известных христианских лидеров, которые, как и американский священник Пэт Робертсон, выступают в поддержку еврейского государства.

Анатолий Гаврилюк, президент объединения украинских евангелических церквей:

- Давайте попросим прощения за то, что на украинской земле пролилась кровь миллионов невинных евреев.
 
Виталий Вознюк, епископ:
- Израиль — это мировые часы, по которым проходит понимание времени, в котором мы живём.
 
Ян Виллем ван дер Ховен, директор международного христианского сионистского Центра:
 
- Мне хочется горько плакать, когда я вижу несправедливость фанатичных требований мусульман к Израилю.

Пастор Джон Хейги, председатель центра «Объединённые христиане за Израиль»:

- Ани Израели! (Я – израильтянин)… Весь мир разделён на две группы: те кто поддерживают Израиль и те, кто не поддерживает… Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать завтра и будем поддерживать всегда.
 
Американский сенатор-христианин Тед Круз:
- Тот, кто ненавидит евреев, ненавидит также христиан… Каждый, кто ненавидит Израиль и евреев не следует учению Христа.
 

Международный день молитвы за Израиль

В октябре 2004 года, в праздник Суккот, в иерусалимоском Саду Роз произошло грандиозное событие. Там собрались более 5000 лидеров христианских церквей из 72 стран. Они молились за Израиль и за Иерусалим. Лидеры христианских общин постановили считать первое воскресенье октября «Днём молитвы за Израиль и за Иерусалим».
 
Часто, когда пишешь о евреях, становится тяжело на сердце. Слишком много в истории потомков Авраама было событий трудных, мучительных, а, подчас, кровавых. Этот небольшой очерк я писал с радостным чувством. Приятно осознавать, что евреи в этом мире  не одни. Что рядом с нами миллионы, десятки миллионов людей, не заражённых бациллой антисемитизма. Эти люди понимают, на чьей стороне правда. Они стоят плечом к плечу с Израилем против его врагов и поэтому Израиль непобедим.
 
 Автор — Лев Мадорский (Германия)
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения