ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

Сообщение  shimon в Пн Окт 27, 2014 12:59 am

ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

Уважаемые господа!

 
В последние годы СМИ, информируя о событиях на Ближнем Востоке, применяют терминологию, введенную Я. Арафатом (совместно с КГБ СССР) во второй половине 60-х годов, и многие из нас уже привыкли автоматически употреблять термины «палестинцы», «палестинский народ», «оккупированные территории», «Западный Берег». Эта ложная терминология введена с целью убедить мир в существовании не существующего «палестинского народа» и его права на Палестину.
Ранее ни у кого не было сомнений в историческом праве евреев на Эрец-Исраэль: на основании Торы, Библии, Корана и др. историко-археологических документов, мир воспринимал Палестину как Родину еврейского народа («Еврейский Национальный Дом»). Поскольку лживая арафатовская терминология является составной частью арабо-исламской национально-религиозной агрессии против Израиля, мы призываем СМИ от неё отказаться и вернуться к классическим научным терминам.
Палестина — географическое название региона, подобно терминам Скандинавия, Ближний Восток, Балканы и т. д., в котором расположены Ливан, южн. Сирия, Израиль, Иордания и сев. Синай. В этом регионе проживают палестинские евреи, 3000 лет назад создавшие и более тысячелетия сохранявшие здесь своё государство, а также арабы, пришлые кочевые племена, пришедшие в Палестину почти через два тысячелетия после евреев и никогда не имевшие в ней своего государства, и другие народы. Это географическое название, преобразованное Арафатом в «Фалястын», было им запущено в качестве административно-политического названия территорий, передаваемых по ословским соглашениям, и названия будущего предполагаемого арабского государства с претензией на всю Палестину. Поэтому, эту арафатовскую самоназванную ложь следует исключить из употребления, а применять термин «Арабское государство в Палестине» (второе такое государство, не дай Бог, чтобы оно появилось, ибо одно, Иордания, там уже есть).
Вместо «Палестинская автономия» следует употреблять «Арабская автономия в Израиле», а её жителей, вместо термина «палестинцы» (ими являются все жители Палестины) и надуманного термина о не существующем «палестинском народе» надо называть «арабами автономии», или, правильнее — «арабами Иудеи, Самарии (Шомрона) и Газы».
Так называемые «оккупированные территории», по международному праву таковыми не являются, так как согласно Декларации Бальфура (1917 г.), решениям международной конференции в Сан-Ремо (1920 г.) и Лиги Наций (1922 г.) вся территория библейской Палестины по обе стороны реки Иордан, включая Голаны, названа «территорией Еврейского Национального Дома со столицей в Иерусалиме». Вопреки этим документам и решению ООН 1947 года арабские страны в 1948 г. напали на Израиль и оккупировали Иудею (включая восточную часть Иерусалима), Самарию, Газу и Голаны. В 1967 г. Израиль изгнал оккупантов и поэтому вместо термина «оккупированные (Израилем) территории» и термина «Западный Берег» следует использовать исторические названия этих земель (подобно названиям «Галилея», «Негев», «Иудейские горы» и т. д.), а в качестве общего термина — «освобождённые территории».
Напоминаем, с какой целью вводил Арафат свои термины. Вначале географическое название «Палестина» было им преобразовано в административно-политическое и присвоено автономии, создаваемой по Ословским соглашениям. Отсюда «Палестинская автономия», в которой живёт «палестинский народ». Ну, а если есть такой народ, то он может требовать своего «Палестинского государства». Назвав своих арабов «палестинцами», по имени проживавшего здесь древнего народа филистимлян, Арафат объявил их потомками этого народа и, как следствие, законными владельцами Палестины, а евреев — оккупантами. Его и его последователей не смущает, что филистимляне не коренной, а пришлый морской (а не пустынный) народ пелопоннесского происхождения, проживавший в прибрежной полосе, и главное — они и арабы принадлежат к разным народам и даже относятся к разным расам. Кроме того, арабы физически не могут быть потомками филистимлян, ибо они пришли в Палестину через много веков после полного исчезновения этого народа.
Есть ещё один ложный, но общепризнанный термин, введенный, на сей раз, не Арафатом, а проарабским истеблишментом международного сообщества — «арабо-(палестино-) израильский конфликт». Он введен с целью скрыть агрессию и поставить знак равенства между агрессией и обороной, чтобы возложить вину в равной степени на арабов и израильтян. Взамен этой дезинформации правильно использовать термин — «арабо-исламская национально-религиозная агрессия».
Применение лживой проарафатовской терминологии — профессионально безграмотная и враждебная по отношению к Израилю и евреям акция.

Мы призываем авторов, редакторов и владельцев СМИ не допускать применения проарафатовской терминологии и пользоваться только соответствующими исторической правде терминами, то есть:

«Иудея, Самария и Газа» или «освобождённые территории» ВМЕСТО «Западный Берег» и «оккупированные территории»;
«Арабская автономия в Израиле» ВМЕСТО — «Палестинская Автономия» или «ПА»;
«Арабское государство в Палестине» или «Арабское государство Фалястын» ВМЕСТО — «палестинское государство»;
«Арабы Иудеи, Самарии и Газы» ВМЕСТО «палестинцы» и «палестинский народ»;
«Арабо-исламская национально-религиозная агрессия» ВМЕСТО — «арабо- (палестино-) израильский конфликт».
 
В.Раевский , С.Гандлер, М.Гуревич,
С.Динкевич, А.Дымшиц, А. Малиевский,
В.Окунь, В.Опендик, Б.Ривкин,
Л.Файнлейб, Н.Шварц, Б.Шустеф
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения