Почему евреи и христиане должны объединиться против исламистов?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему евреи и христиане должны объединиться против исламистов?

Сообщение  shimon в Чт Окт 30, 2014 11:14 pm


Фото: Getty Images
Почему евреи и христиане должны объединиться против исламистов?
28.10.2014 23:31
В период праздника Суккот произошло историческое событие. Впервые еврейские и христианские лидеры выступили с совместным призывом о защите христианского меньшинства на Ближнем Востоке от преследования радикальных исламских группировок. В первую очередь речь идет о движении ИГИЛ. Цель призыва — привлечь внимание руководителей западных государств к тем ужасным событиям, которые происходят в последние дни. Этот призыв прозвучал по инициативе международного христианского посольства в Иерусалиме.
Рон Лаудер, глава Всемирного еврейского конгресса, д-р Йорган Болер, генеральный директор христианского посольства и Билли Вильсон, который стоит во главе организации Empowered21, объединяющей 350 миллионов христиан-евангелистов во всем мире, подписали совместное воззвание к ста лидерам Западного мира (королеве Великобритании, президенту США, генеральному секретарю ООН, президенту Франции и др.). Они призвали западных лидеров безотлагательно действовать в защиту христиан в Сирии, Ираке и других мусульманских странах, в которых они подвергаются ежедневным преследованиям и актам насилия.
Интересно наблюдать за дискуссией вокруг военных действий коалиционных сил против группировки ИГИЛ. Администрация Обамы совершенно справедливо поддерживает воздушные атаки против «исламского халифата» с целью защиты езидского меньшинства, проживающего на севере Ирака. Другие страны вступили в коалицию из опасений, что террор, которому никто не дает отпор, может достигнуть и их границ. И лишь об одном никто не счел нужным упомянуть — о защите древней христианской общины в Сирии и Ираке. Христиане в этих странах находятся под прямой угрозой.
Безразличие к судьбе христиан в этом регионе не является чем-то новым. В течение 30 лет исламисты, находившиеся у власти в Судане, уничтожили два миллиона христиан, изгнали из своих домов еще четыре миллиона. В мире эти злодеяния обошли молчанием.
В ходе иерусалимской встречи Рон Лаудер, который был почетным гостем христианского посольства вместе с президентом Израиля Реувеном Ривлиным,  заявил, что дружба между евреями и христианами имеет важное значение в свете тех угроз, которые возникли в последнее время со стороны сил радикального Ислама. Эти силы, по словам Лаудера, стали настоящей опасностью для всего региона. «Мы обязаны объединить усилия, - подчеркнул Лаудер. - еврейско-христианская коалиция является логичным шагом. Мы должны громко заявить: нет — преследованиям и дискриминации, нет — террору, нельзя больше молчать».
Лаудер прав. Еврейско-христианская коалиция действительно очень важна.  Начало этому было положено в ходе праздника Суккот в Иерусалиме.
Дэвид Парсон

Follow us: zahav.ru on Facebook
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения