Закон должен работать.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закон должен работать.

Сообщение  Lada в Пн Ноя 17, 2014 9:11 pm

Закон должен работать.


<<Дани Данон: ребенок бросает камни? Лишить пособия.>>


Согласно новому законопроекту Дани Данона, будут отменяться пособия родителей, чьи дети участвуют в «каменных атаках».
 Сегодня, 17 ноября, депутат Кнессета Дани Данон («Ликуд») вынесет на голосование предложение отменять выплату пособий родителям, чьи дети принимают участие в «каменных атаках». 

Образно говоря, он предложил бить по терроризму шекелем. 
Как не сложно догадаться, нововведение Данона стало результатом непрекращающегося насилия в Иерусалиме, многие акты которого совершается несовершеннолетними палестинскими арабами. 
В интервью корреспонденту канала Израиль7, Данон заявил, что не беспокоится о «неизбежно-горячей» дискуссии по поводу предложенного им закона: «Я очень надеюсь, что это вызовет бурю», - сказал он. - «Мы должны прекратить происходящее и, при необходимости, налагать штрафы на родителей, чьи дети бросают камни. «Каменные атаки» – ничто иное, как покушение на убийство, и мы должны заставить арабов прекратить их». 
Пособие выплачивается в помощь родителям, воспитывающих детей, но, как отметил Данон, «если ребенок находится под стражей, нет никаких оснований для того, чтобы родители извлечь выгоду из пособия. В конце концов, кто платит за еду ребенка, пока он находится в заключении – родители или мы? Родители должны знать, что если они не воспитывают своих детей, они будут получать не государственное финансирование, а штрафы. Они должны понять, что мы снимаем перчатки [в борьбе с террором]». 
При этом он уточнил, что «[мой] закон не делает различий между евреями и арабами. Тот, кто бросает камни – будет арестован, а его родители лишены пособия на детей. Если евреи бросают камни – они также достойны осуждения, и тоже не будут получать пособия. Для нас ясно, что в большинстве случаев в «каменных атаках» принимают участие арабы, но закон будет распространяться и на евреев, если те поступают так же». 
Всем известно, что «каменные атаки» приводили к серьезным травмам и даже гибели людей, особенно, если камни бросались в проносящиеся на большой скорости автомобили. При таких атаках особенно уязвимыми являются дети: десятки израильских детей и младенцев были ранены или убиты камнями, бросаемыми арабскими террористами. 
И пока солдаты борются с террором, законодатели вносят свою немалую лепту в общее дело: не так давно группа депутатов Кнессета, возглавляемая Моти Йогевом («Бейт ха-Иегуди») предложили законопроект, аналогичный тому, который выдвинул Данон. Согласно ему, пособия для родителей, чьи дети уличены в «камнеметании», сократиться на 50%. 
Другой предложенный закон предусматривает в качестве наказания за бросание камней в автомобили тюремное заключение сроком до 10 лет, а если будет доказано, что имело место умышленное нанесение ранений или желание убить водителя такой машины и/или пассажиров – до 20 лет. Кроме того, «камнеметание» в сотрудников служб безопасности карается пятилетним сроком тюремного заключения.

(По материалам израильских СМИ. 17.11.2014)
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 455
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон должен работать.

Сообщение  Lada в Пн Ноя 17, 2014 9:13 pm

Удивительно то, что за столько лет, власти наконец-то решились на такой "подвиг" наказать террориста за терроризм. bom
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 455
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения