Правда и лицемерие.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 1:34 am

Часть первая.
"Израильтяне! Не верьте Западу!
<<Агнесс Фридрексен >>
 Сегодня. 26 ноября, в одном из клубов для людей «золотого возраста» в Сдероте состоялось празднование юбилея норвежской общественной деятельницы, активистки норвежского общества друзей Израиля Агнесс Фридрексен, которая, в течение нескольких лет, работает, в качестве волонтера, в различных учреждениях «касамграда». Агнесс, которая через несколько дней отправляется в краткосрочную поездку на свою родину, в город Тронхейм, по просьбе корреспондента «Курсора» поделилась своими впечатлениями об Израиле, о ближневосточном конфликте, а также о недавних событиях, произошедших в нашей стране.

«Я с детства интересовалась политикой и в юные годы вступила в молодежную организацию Рабочей партии Норвегии (Det norske Arbeiderparti или, сокращенно, DNA). Меня всегда привлекали идеи социальной справедливости, и поначалу мне казалось, что норвежские социалисты занимаются, прежде всего, защитой интересов простых людей. Вскоре я выяснила, что DNA – одна из наиболее активных партий Социалистического интернационала, в президиум которого многие годы входил Шимон Перес, и предпочитает заниматься международной политикой.
Позже я узнала, что в программу Рабочей партии Норвегии входит параграф о необходимости ликвидации еврейского государства, так как его существование является «главным препятствием для установления мира на Ближнем Востоке». В начале 1990-х годов, когда в Осло, под руководством и при активном участии моих партийных боссов, прошли переговоры между израильтянами и палестинцами, и вскоре в Вашингтоне был подписан договор о мире между Рабиным и Арафатом, я решила побывать в Израиле.

Именно в это время террористы ХАМАСа начали взрывать автобусы и кафе в Тель-Авиве и Иерусалиме и я увидела, что, на самом деле, представляют из себя «борцы за свободу». Кстати, палестинцы, как и вообще арабы, живущие в Норвегии, открыто говорят о том, что не только у ХАМАСа, но и Арафата, и у Абу-Мазена не было и нет иной цели кроме уничтожения Израиля и поголовного изгнания или истребления евреев, живущих в «оккупированной Палестине». «Если бы это было не так, наши шахиды давно бы уничтожили всех, кто руководит Мукатой, как они уничтожили, в свое время, Садата и других предателей арабского народа. Просто Исмаил (Хания) и Махмуд (Аббас) добиваются одной и той же цели разными способами», - сказал мне один знакомых в Норвегии. Теперь вам понятно, почему ХАМАС и ООП создали «правительство национального единства?», - спросила Агнесс и продолжила: «Многие норвежцы уже понимают, что происходит, на Ближнем Востоке и на самом деле и симпатизируют Израилю, несмотря проарабскую позицию нашего правительства и большинства СМИ.

Ваши сайты (в том числе "Курсор") писали о том, что около года назад делегация, состоящая из 40 представителей различных религиозных групп и лидеров общественных организаций Норвегии, прибыла в кнессет, чтобы принести извинения за политику своего правительства в отношении Израиля.

Я хочу пожелать вам, рядовым гражданам Израиля, твердости в отстаивании вашего права на Иерусалим и Святую землю, и прошу как можно меньше прислушиваться к тому, что говорят политики. Министры и парламентарии во всем мире не думают ни о чем, кроме своих личных интересов и благополучия.

 И если даже иногда, на публике, западные политики и осуждают, например, теракты в синагогах, на закрытых партийных собраниях и в личных беседах они говорят то, что думают на самом деле: «Лучше бы этих евреев вообще не было». Сегодняшние политики Европы и США точно такие же, как и их дедушки и прадедушки, которые 80 лет назад пытались умиротворить Гитлера и не пускали в свои страны корабли с еврейскими беженцами.

Вас никто не защитит, кроме вашей армии. Оставайтесь сильными и уверенными в своей правоте, и тогда весь мир вас будет уважать.

А я буду помогать евреям и Израиле, чем могу – защищать вас в дискуссиях со своими земляками и ухаживать в клубах за ваших ветеранами, которые воевали с Гитлером, а не обнимались с ним и не подписывали с его министрами договоры о мире и дружбе».
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 1:36 am

Часть вторая.



<<Мы должны голосовать против признания *Палестины*!>>



Бывший президент Франции призывает членов своей партии голосовать против резолюции признания *палестинского государства*.
Вчера, 25 ноября, бывший президент Франции Николя Саркози призвал членов своей партии «Союза за народное движение» (UMP) голосовать против предложенной резолюции о признании «палестинского государства».

В интервью корреспонденту агентства France-Presse, он заявил, что просит своих «товарищей и друзей голосовать против резолюции. Я сочувствую палестинцам, и буду бороться за их права. Но одностороннее признание через несколько дней после страшного нападения [на евреев в синагоге иерусалимского района Хар-Ноф] не способствует продвижению мирного процесса, нет!» - добавил он.

Призыв Саркози прозвучал незадолго до предстоящего голосования во французском парламенте, должном решить – считать ли ПА «государством». Напомним, что, первоначально назначенное на 28 ноября, голосование было перенесено на 2 декабря.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, движение за признание «палестинского государства», наметившееся в последние месяцы в Европе, будет только расширяться.

«Вызванное неспособностью международного сообщества приблизить политическое решение израильско-палестинского конфликта, оно нашло иной выход из него – признание «государства Палестина», - сказал он в интервью корреспонденту агентства Associated Press.

Будет ли оно расширяться или нет – пока доподлинно неизвестно, но нельзя не отметить, что предсказания Пан Ги Муна сделаны, что называется, не на пустом месте: в последнее время парламенты ряда стран ЕС выступают в поддержку признания независимости «Палестины». Вслед за Швецией, сделавшей официальное признание, «палестинское государство» признали парламенты Британии, Ирландии и Испании (очередь – за правительствами этих стран). В ближайшее время голосование по этому вопросу состоится, как было выше сказано, во Франции, на очереди – Дания (в парламент которой на днях была внесена соответствующая резолюция) и другие государства.

Правда, пока неизвестно, когда состоится голосование Совбеза ООН по вопросу о признании независимости «Палестины» (да и состоится ли вообще), хотя лидер ПА Махмуд Аббас не отказывается от намерения вынести этот вопрос на голосование Совета Безопасности. Первоначально речь шла о конце ноября, как о сроке, когда это произойдет, но потом, вроде, сошлись на декабре.

Что же лично до Саркози, то, являясь кандидатом в президенты UMP на следующих выборах, он имеет немалый авторитет в своей партии, которая, напомним, является правоцентристской либерально-консервативной по ориентации и крупнейшей среди оппозиционных политических сил Франции.
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 1:48 am

Часть третья.



<<*Палестинское государство* вызвало споры в Европарламенте.>>



Европарламент перенес на декабрь голосование по резолюции о признании *Палестины*. Европейский парламент перенес на середину декабря голосование по резолюции о признании «палестинского государства», которое планировалось провести 27 ноября, сообщает EJP.



По словам автора резолюции, члена французской Социалистической партии Жиля Парно, голосование было перенесено по просьбе представителей правых партий.



Между тем, в МИД Израиля отметили, что голосование было отложено из-за значительных разногласий по поводу ситуации в регионе.



Напомним, 30 октября независимость Палестинской автономии официально признала Швеция, став первым государством-членом Евросоюза, пошедшим на такой шаг.
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 1:55 am

Часть четвёртая.



<<СМИ: Обама тайно побуждает европейцев признавать независимость *Палестины*.>>



Набирающий скорость процесс легитимации Палестины парламентами европейских государств не носит стихийного характера, а направляется из Белого дома. Об этом в приватных беседах с журналистами заявили сразу несколько израильских министров и дипломатов.



По мнению министров, президент Барак Обама тем самым пытается окольными путями реализовать свой план «двух государств для двух народов», понимая, что базы для возобновления переговоров нет. При этом официально Белый дом продолжает выступать решение арабо-израильского конфликта на основе двустороннего диалога.



В министерстве иностранных дел Израиля в этой связи отметили, что у государства нет рычагов по блокированию этого процесса. Здесь напомнили, что вслед за Швецией независимость Палестины уже признали Испания, Ирландия и Великобритания, а Франция готова сделать это уже в ближайшую пятницу.



На 12 декабря назначено заседание парламента Дании, который также намерен заявить о признании Палестины. В последующие дни подобные резолюции примут парламенты Португалии, Италии, Словении. Правда, сам Европарламент отложил голосование по этому вопросу на месяц (часть третья темы).
P.S. У Обамы дома всё в шоколаде.



Вчера, 25 ноября, губернатор штата Миссури (США) Джэй Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии, численностью несколько сотен бойцов, о чем сообщает информационное агентство Reuters. Тот же источник напоминает, что накануне в городе вспыхнули массовые беспорядки, после того как Верховный суд штата постановил, что офицер полиции Даррен Уилсон, застреливший темнокожего Майкла Брауна, не будет предан суду.
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 1:58 am

Часть пятая. Заключительная.



Всем врагам назло.



<<Израиль не боится санкций ЕС.>>



В среду, 26 ноября, появилась информация о том, что в ходе эфира "Русской службы новостей", посол Израиля в России Дорит Голендер-Друкер заявила о том, что Еврейское государство не боится санкций Евросоюза.



"Израилю неоднократно угрожали санкциями со стороны Евросоюза", - уверяет Голендер. "Наше государство в состоянии прокормить себя самостоятельно, так что эти угрозы нам не страшны. Однако мы не стремимся портить отношения", - добавила посол.



Такое заявление от дипломата прозвучало после появления в СМИ сообщений о том, что ЕС намерен ввести санкции против Израиля для того, чтобы надавить на Еврейское государство и ускорить процесс создания и признания суверенного государства *Палестина*.
avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Ольховик в Чт Ноя 27, 2014 2:03 am

(По материалам израильских СМИ. 26.11.2014)



P.S. "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев." (Голда Меир.)



Только после этого можно будет подумать, стоит ли вести разговоры-беседы со всякими Абу-Мазанами.

И, желательно, вспомнить золотые слова Ходжи Насреддина про шаха и осла.

Да и это можно вспомнить -

— Ходжа, несут плов!

— А мне-то что...

— Так ведь несут тебе!

— А тебе-то что?!



avatar
Ольховик

Мужчина
Количество сообщений : 179
Дата регистрации : 2009-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Правда и лицемерие.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения