Ода неравенству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ода неравенству

Сообщение  shimon в Вт Янв 13, 2015 5:02 pm

Автор: Александр Непомнящий
Ода неравенству
Израильский премьер Биньямин Нетаниягу был единственным, кто на эпатажном парижском карабори напомнил о том, что у террора, резвящегося нынче на мировых просторах, есть имя, и зовётся он — радикальный ислам. Да, не всякий мусульманин сегодня террорист, но практически каждый террорист — мусульманин.

Впрочем, любой, кто знаком с человеческим прошлым, способен без труда заметить, что поведенческие паттерны "Исламского государства", ХАМАСа или ФАТХа по сути ничем не отличаются от того, как вели себя люди на протяжении столетий — будь то завоевание Британии Вильгельмом, Евразии Чингизханом или Америки испанскими конкистадорами.

Более того, зашкаливающая с точки зрения современного западного человека жестокость практиковалась всего 70 лет назад и в землях самой Европы, а уж в других частях света европейцами и того позже.

Другими словами, это не исламский мир деградировал, это Запад, увлёкшись гуманистическими идеями, забыл, что доброта годится лишь для внутреннего употребления, направленная же за пределы уютного пространства, она только провоцирует дикарей на попытки растерзать, как им представляется, "слабого духом" сахиба, у которого перестала функционировать "огненная палка".

Дело не в исламе и его носителях, дело в деградации западного общества, теряющего способность объяснить в понятных остальному человечеству терминах ответ на сакраментальный вопрос "кто здесь главный".

Испугавшись жестокости собственных предков, Запад отдал мир на растерзание куда большей жестокости.

Между воцарившимся на Западе нежеланием навязывать свои идеалы другим и готовностью принять чужое мракобесие в качестве альтернативной и равноправной системы ценностей есть огромная разница. И именно в эту щель проваливается с грохотом нынешний свободный и просвещённый мир.

Идеи мультикультурализма, превращающие благоустроенный, сытый и мирный Запад в вонючую помойку — это не просто глупые заблуждения, порождённые затянувшимся сном разума европейских гуманитарных институтов. Это идеология, созданная умышленно, в первую очередь, чтобы оправдать лицемерную благосклонность к безнравственности нефтегазовых шейхов, а ещё для того, чтобы позволить одним политическим силам создать себе дешёвую рабочую силу, другим же преумножающийся с каждым годом электорат.

Запад приютил у себя множество убогих и несчастных, бежавших от ужасов собственного мира, но не позаботился избавить их от собственного ментального уродства, а сами они и подавно не были способны к этому.

Теперь у Запада есть лишь один способ спасти свой выстраданный столетиями кровавых экспериментов образ жизни от свор жадных и бессовестных варваров, пожирающих его изнутри. Это — нетерпимость по отношению к извращённому менталитету своих новых сограждан ради безжалостного слома самой её варварской сути.

Но и этого мало. С тех пор, как глобализация лишила Запад и возможности, изолировав себя от внешнего мира, отсидеться за высокими стенами пограничных заборов, возвращение к колониальному патернализму за пределами своих границ стало для Запада единственным возможным спасением.

Пришло время отринуть ложный комплекс вины перед третьим миром, накрепко засевший в сознании европейцев. Чтобы истребить исламский террор на Западе, недостаточно извести лишь европейскую инфраструктуру "Братьев-мусульман".

Потребуется выжечь террор у самых его корней в Газе и Рамалле, в Анкаре и Дохе, в Ракке, Тегеране и Эр-Рияде. Как в своё время был уничтожен нацизм — с разрушением Берлина и нюренбергским судом над извратителями прекрасной идеи европейского единства.

Этого невозможно достичь спорадическими бомбёжками войсковых караванов халифата на пустынных просторах Междуречья. И уж тем более это невозможно, пока спонсоры и главари террора числятся в союзниках и даже лукаво дефилируют с цветными тряпочками на параде бессилия в Париже.

Поэтому избавление должно начаться с ментального освобождения от нежизнеспособных и вредоносных клише о равноценности культур и традиций.

Нет и не может быть толерантности к идеологии или религии, лишающей женщин основных человеческих прав, калечащей им половые органы варварской операцией, позволяющей рабство и поощряющей убийство за инакомыслие.

Мультикультурализм уместен между людьми, разделяющими базовые свободы человеческой личности, но не с каннибалами и работорговцами.

И это касается не только ютящихся в европейском подполье исламских радикалов, но и не скрывающих своей аморальности духовных и политических лидеров всего исламского мира, одобрительно взирающих на кровавые пляски своих маргиналов.

Умеренность воззрений несовместима с антисемитизмом, презрением к правам человека, отрицанием свободы слова и совести, дискриминацией женщин и интеллектуальной косностью. Пришло время перестать, путаясь в воспоминаниях столетней давности, стесняться назвать вещи своими именами, прекратить вымаливать прощение за жестокость предков и вернуть себе контроль над ситуацией.

Каждому, кто захочет жить в цивилизованном, чистом и уютном западном мире, придётся отказаться от презрения к женщинам и к правам человека, нетерпимости к евреям и к свободе слова. А главное — навсегда похоронить мечту о том, что угрюмый, тусклый и жуткий мир их потаённых идеалов когда-нибудь наступит.

Увы, сегодня Запад бесконечно далёк от осознания единственного пути своего спасения, но кто знает, может быть, ещё не всё потеряно.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения