Спасибо родине за это

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спасибо родине за это

Сообщение  shimon в Пт Фев 06, 2015 11:28 pm

Спасибо родине за это


lilofeia








Вчера утром я писала про реакцию ООН на казнь пилота иорданских королевских ВВС Муаза аль-Касасбеха. А сейчас расскажу об извращенной реакции ООН на события недавнего прошлого, произошедшие на ливано-израильской границе. Мне очень трудно будет писать об этом, потому что для описания действий ООН нужна исключительно ненормативная лексика! Как же я презираю всю эту зарвавшуюся ООНовскую шваль…

Итак, по порядку.

28 января террористы Хизбалы с территории Ливана (контролируемой миротворческими силами ООН) обстреляли колонну транспортных средств ЦАХАЛа, двигающуюся по территории Израиля в направлении деревни Раджар.Террористы открыли по колонне огонь из засады противотанковыми ракетами Корнет российского производства. Одна из ракет попала непосредственно в машину, где находились Йохай Калангель и Дор Нини, убив обоих военнослужащих.

В этот же день на ливанской стороне погиб 36-летний испанец, капрал Франциско Хавьера Сориа Толедо из миротворческого контингента UNIFIL. Причина его смерти достоверно неизвестна, но, т.к. Израиль ответил огнем на диверсию Хизбаллы, возможно, что миротворец погиб от израильского огня. А возможно и нет. Расследование не завершено.

А вот как, на сайте ООН (англ.) выглядят эти события.

«Совет Безопасности ООН решительно осудил смерть ефрейтора Франсиско Хавьера Сория Толедо (Испания) убитого на прошлой неделе, из контингента сил ООН развернутых в Ливане на «голубой линии», на границе с Израилем.
28 января около 11:30 утра, г-н Сория Толедо, зафиксировал шесть ракет выпущенных по территории Израиля из окрестностей Ваззани на севере Maysat в области дислокации UNIFIL. Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) ответили артиллерийским огнем по тому же району. В ходе событий, г-н Сория Толедо получил серьезные травмы, которые привели к его смерти.
В заявлении для прессы сегодня, Совет из 15 членов выразил глубокие соболезнования семье павшего миротворца и правительству Испании. Совет отметил, что надеется на скорейшее завершение полного и всестороннего расследования UNIFIL, чтобы определить факты и обстоятельства этого инцидента.
На прошлой неделе в связи с инцидентом, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность по поводу серьезного ухудшения ситуации в Южном Ливане и нарушения соглашений о режиме прекращения боевых действий, которые привели к прекращению войны 2006 года между Израилем и Хезболлой в Ливане».

Это мой корявый перевод ООНовского текста. Кстати, в нем имеется ссылка на некоторое «заявление для прессы» (англ.), которое было сделано президентом Совета Лю Цзеем (Китай):

«Члены Совета Безопасности осудили самым решительным образом убийство испанского миротворца из временных сил ООН в Ливане (UNIFIL), которое произошело в контексте перестрелки вдоль «голубой линии» 28 января 2015.
Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семье павшего миротворца и правительству Испании.
Члены Совета Безопасности ожидают немедленного и всестороннего расследования UNIFIL, для определения всех фактов и обстоятельств инцидента».

??????????????????????????????????

Я в шоке!!!! (И не я одна, как показали события.)
Простите, но это на Израиль было совершено нападение!!! Это израильские солдаты на СВОЕЙ земле погибли от обстрела террористов Хизбаллы! В своих заявлениях ООНовская шваль умудрилась НИ РАЗУ не упомянуть Хизбаллу, как инициатора инцидента, ни разу не вспомнить с чего, собственно, все началось и при всем при этом, еще ДО окончания официального расследования обвинить Израиль в убийстве «миротворца»!..

Представитель Израиля в ООН Рон Просор, сказал то, что в последнее время у многих израильтян вертится на языке:

«Совет Безопасности развеял все сомнения, что одна кровь краснее другой. Лидеры международного сообщества, прошедшие маршем по улицам Парижа и кричавшие о росте экстремизма, набирают в рот воды, когда речь заходит об израильтянах».

«А при чем тут Родина?»,—спросите вы. А при том, что это Россия-правопреемница СССР, торпедировала предложение США осудить убийство террористами Хизбаллы капитана Йохая Калангеля и старшего сержанта Дора Нини. Иначе России, возможно, пришлось бы объясняться откуда у боевиков Хизбаллы новейшие российские ракеты Корнет…
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Спасибо родине за это

Сообщение  ivanovish51 в Ср Фев 11, 2015 7:37 am

shimon пишет:
   «Совет Безопасности развеял все сомнения, что одна кровь краснее другой. Лидеры международного сообщества, прошедшие маршем по улицам Парижа и кричавшие о росте экстремизма, набирают в рот воды, когда речь заходит об израильтянах».

Что ж тут удивительного? Так было есть и будет всегда.
avatar
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 150
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения