КОММЕНТАРИЙ ДНЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ

Сообщение  shimon в Вс Мар 01, 2015 9:14 pm


КОММЕНТАРИЙ ДНЯ
sobak
Мойше-Шимон Собакевич



Среди информационной гнуси, массированно извергаемой со всех сторон в преддверии выборов, изредка проскакивают весточки надежды.

Например, вчерашнее сообщение о решении Федерального суда Нью-Йорка наложить на ПНА и ООП штраф в сумме $218.5 млн. в пользу нескольких десятков американских граждан, пострадавших на территории Израиля в начале века, в терактах «второй интифады», развязанной тогда арафатовцами. В списке истцов – семьи 33 погибших и более 100 раненых евреев.

VictoryНадо поздравить с победой и поблагодарить адвокатов Ницану Даршан-Лайтнер из организации «Шурат ха-Дин», представлявшую этот юридический форум, и Кента Яловича из юридической конторы Arnold & Porter, поддерживавших обвинения от Израиля.

Кстати, некоторые источники утверждают, что согласно законодательству США о терроризме, сумма компенсаций может быть увеличена троекратно! Дай-то Бог!

Бандформирование, созданное Арафатом под диктовку советских спецслужб и раздутое до «недогосударства» при помощи его корыстных израильских подельников, а в настоящий момент, «руководимое» многократно просроченным «раисом» Абу-Мазеном, мечущимся по сборищам мировой юдофобщины, она же – прогрессивное человечество, в поисках, главным образом, шальных денег, находится, как раз, в той фазе, в которой бандформирование пора окончательно придушить. Исправив, тем самым, хоть частично, политическую ошибку 20-ти с лишним, летней давности, носящую официальное название «соглашение Осло». Даже не ошибку, а преступление, стоившее жизней тысячам израильтян.

Последние месяцы, полностью ошалевший от сочетания собственной политической импотенции в своих враждующих «палестинах» — «фатхастане» и «хамасстане» и безнаказанной наглости, Абу-Мазен отчаянно бросился на «юридическую» войну с Израилем, нашими политиками, военными и руководителями. Ну и народом, разумеется. Он надеется воспользоваться услугами карательного органа мировой юдофобщины – международного уголовного суда, для объявления Государства Израиль, его граждан (нас, то есть) и руководства военными преступниками. Его не смущаетдаже формальная неподсудность Израиля этому суду.

Он видит, как ООН и ее совет безопасности регулярно нарушают основополагающие ооновские документы, например, никем не отмененные и обязательные для всех членов ООН решения конференции Сан-Ремо 1920 г.

Он видит, как Британия, чуть ли не с первого дня их подписания демонстративно попирала их, дабы не допустить создания в Палестине еврейского очага.

Он знает, как после 2МВ(20 в.) «великие державы», вопреки решениям Сан-Ремо, устроили перекройку мандатной Палестины в пользу арабской юдофобщины, поддержавшей во время войны нацистов.

Он сам вырастал в «политические деятели» в Москве, под патронажем знаменитого юдофоба Примакова и, с большой долей вероятности – просто агент советских, потом – российских, спецслужб во все времена работавших против Израиля. И кто знает, сколько таких воспитали Примаков с компанией, и сколько их ходит среди нас?..

Между прочим, когда-то Абу-Мазен занимался организацией и финансированием теракта на Мюнхенской Олимпиаде, унесшей жизни 11 израильтян и одного немца. Тогда же, в 1972 г., ПМ Голда Меир, отдав спецслужбам приказ ликвидировать террористов, не добитых в результате пресследования, а также, организаторов теракта, соответственно, приговорила и Абу-Мазена. У нас гордятся тем, что тот приказ был выполнен. Но это не совсем так. Абу-Мазен безнаказанно продолжает коптить небо и смердеть. Но приказ Голды разве отменен?

Месяц-полтора назад, в связи с обращением Абу-Мазена в МУС, правительство Израиля заблокировало передачу «автономии» сумм, предусмотренных «ослиными соглашениями». В принципе, тут дело даже могло идти и не о политике. «Автономия», к примеру, задолжала Электрической компании Израиля сотни миллионов шекелей и возвращать не собирается. В результате, Государство – гарант Электрической компании, компенсирует ее потери, перекладывая их оплату на рядовых потребителей — нас, повышая тарифы!

На сегодняшний день, задержка нашим правительством «контрибуции», наложенной на Израиль нобелистами мира Рабином, Пересом и Арафатом, соизмерима по порядку с суммой, наложенной на ПНА нью-йоркским судом.

Но все эти разговоры о деньгах – это не самое главное. Главным стало то, что суд признал участие так называемых «партнэров по мирному процессу» — ООП и ПНА, организаторами и участниками терактов!

Адвокаты ответчиков, правда, пытались отбрехаться, что, мол, дела давние, еще при Арафате (нобелевском лауреате мира, между прочим!). Что, вообще, виноваты террористы-одиночки, за которых «палестинское руководство» не может нести ответственности.

среди них — Маруан Баргути, присужденный к пяти пожизненным заключениям главарь террористической организации «Танзим», примыкающей к ФАТХу. Убийца, патологический трус (обделался во время ареста солдатами ЦАХАЛ), надежда наших левых, которые полагают поставить его на смену Абу-Мазену, ибо тот стар и, кто знает, издохнет ли естественным путем, или в какую-нибудь годовщину Голды, государство вспомнит ее наследие и исполнит, наконец, завет? Или ХАМАС какой-нибудь постарается? И вот наши левые мечтают, очевидно, через неподвластный законам БАГАЦ, выпустить Баргути на свободу, отмыть душистым шампунем и поставить новым «партнэром» по пись-процессу.

А пока что, величайший из величайших израильский писатель Амос Оз посещает бандита в тюрьме и просвещает его своими гениальными гуманистическими творениями…

Вон, МЕРЕЦ сегодня обнародовал программу своего видения пись-процесса. Пунктом первым стоит срочное признание «палестинского государства». Видимо, у Баргути есть шансы.

Так вот, если бы у наших руководителей, как любят говорить на иврите, «были бы яйца» (извините за неполиткорректность!) или, как принято говорить по-русски, мозги, или и то, и другое, они должны были бы со вчерашнего, или, хотя бы с сегодняшнего, ну, с завтрашнего дня, вместо внутрицеховых склок солидарно открыть пропагандисткую и дипломатическую кампанию о том, что руководство ПНА признано НЕ НАШИМ, а американским (!) судом, действующими террористами.

А, поскольку мы иногда, вполголоса об этом периодически повякивали, бить себя в грудь и заявлять, что уж, теперь, они нам никакие не «партнэры» и, осторожно — двери Осло закрываются.

Это, безусловно, поднимет рейтинг правых партий.

Может, я и не прав, но ликвидация ПНА – не менее актуальная задача, чем противостояние иранскому атому. Это, как, поглядывая в окно на дом напротив, через улицу видишь точащим топор бандюгу, который тебе словесно не раз угрожал. А в это время у тебя в заднице покою не дает давно уже нагноенная заноза…

Иерусалим. 24.02.2015


avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения