ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  Lada в Пн Мар 16, 2015 9:34 pm

ВОЛОСЫ С БЛЕСКОМ И РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ 



И так, что нам нужно: 
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению. 

2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими. 

3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое. 
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид. 

- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание. 


4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос. 

 Наши действия: 
1. 1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. 

2. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). 

3. Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь. Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет. Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час. После смываю шампунем 2 раза. 

 Итог: волосы блестящие, мягкие и оооочень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.(у меня запах корицы держался даже после третьей «головомойки».
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 437
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  terra-инкогнита в Вс Май 10, 2015 6:43 am

Яичные маски для волос

Экспресс-маска

Это самый простой вариант, который только можно придумать. Об этой маске я нигде не вычитывала. Однажды мама, видя как я выделывают маски для волос из самых разных компонентов (дело было еще во время моего обучения в школе), сказала, что они с бабушкой просто втирали яичный желток в корни и никогда не жаловались на проблемы с волосами.

Короче говоря, когда нет особого времени или холодильник пуст, это самый здоровский вариант! Втираешь желток, оставляешь минут на 20, смываешь тепленькой водичкой и все супер)))

С молоком

Только если есть время и другие необходимые ингредиенты, я не вижу препятствий, чтобы не попробовать другие масочки. Одна из моих любимых: с молоком.

Я беру 2 яйца и взбиваю их с 100 мл молока (яйца должны быть комнатной температуры, взбивать надо венчиком). Эту смесь наношу не только на корни волос, а по всей их длине. Если они короткие, то хватит одного яйца и 50 мл молока.

Волосы с нанесенной маской собираю в пучок и укутываю полиэтиленовой шапочкой. У маски хорошее действие, хоть она и не особо удобна, потому что подтекает. Проходить так (или просидеть) надо полчаса. Потом смываю теплой водой (не горячей, чтобы яйца не свернулись!!!) После нескольких применений волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми!

С кефиром и какао


Для этой маски у меня тоже обычно все дома есть: 1 яйцо, 2 ст.л. какао и 200 мл кефира. Яйцо опять же должно быть теплым, но взбивать лучше миксером. Сначала взбиваю в пышную пену только яйцо, потом с какао и половиной кефира. Добавляю остатки кефира, размешиваю уже ложкой и наношу на корни волос массажными движениями и по всей длине.

Укутываю голову в полиэтиленовую шапочку на 30-40 минут, смываю тепленькой водой. Только после нее я ополаскиваю еще волосы травкой (любой заваренной), чтобы избавить их от лишней тяжести и пищевого запаха. Зато они приобретают здоровый вид и визуально выглядят гуще, становятся более послушными.

Хочется верить, что вам эти маски тоже помогут привести свои волосы в порядок!
avatar
terra-инкогнита

Женщина
Количество сообщений : 177
Дата регистрации : 2009-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  jaroslawa в Пт Сен 04, 2015 9:25 am

Как ухаживать за волосами летом
 


Летом как никогда хочется выглядеть потрясающе! Загорелое тело, открытая одежда, красивые волосы и сияющая улыбка – вот основные составляющие летнего образа любой красотки. Но такие факторы, как палящее солнце, низкая влажность, морская соленая вода негативно влияют на здоровье волос, а потому очень важно соблюдать простые правила, которые помогут сохранить волосы летом красивыми и здоровыми.

1. Ешьте много фруктов!


Летом, когда повсюду изобилие фруктов, овощей, ягод, следует отдать предпочтение именно им, отказавшись от витамин из аптеки. Необходимые для восстановления волос, их роста и густоты витамины: А, Е, С и витамины группы B можно найти в таких летних продуктах, как абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, бананы, арбуз, спаржа, брокколи, морковь, капуста, горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок, петрушка, груша. Если употреблять ежедневно хотя бы 500 грамм фруктов, вы получите необходимое количество витаминов для поддержания волосяных луковиц здоровыми и нормально функционирующими.

2. Используйте увлажняющие и питательные средства для волос.


Палящие лучи солнца и низкая влажность приводят к тому, что истощенные и недостаточно увлажненные волосы теряют свой блеск, становятся ломкими и секутся. Помимо магазинных средств по уходу за волосами летом, существует огромное множество домашних рецептов, максимально натуральных, эффективных и простых в приготовлении и использовании.
Хорошо увлажняет и питает волосы маска из трёх масел: смешиваем по 1 столовой ложке оливковое, репейное (можно заменить на кокосовое) и касторовое масло, добавляем 1 желток. По желанию можно добавить пару капель витамина Е. Хорошо перемешиваем, наносим на волосы по всей длине, избегая корней. Оставляем на 30 минут, затем смываем шампунем. Очень важно не наносить маску на корни, поскольку масла закупоривают поры, что нарушает нормальную работу сальных желез.

3. Используйте натуральные средства для окраски волос.


Специалисты по волосам (трихологи) настоятельно рекомендуют отказаться от окрашивания волос в летний период. Однако волосы на солнце часто выгорают и теряют насыщенный цвет. На помощь придут натуральные красители, которые не только придадут волосам новый оттенок, близкий к натуральному, но и укрепят и восстановят волос. К таким красителям относят хну, басму, крепко заваренный черный чай и кофе, отвар ромашки, отвар луковой шелухи, коньяк, сухие листья ревеня.

4. Уход за волосами на пляже.


Отправляясь на пляж, следует основательно подойти к вопросу защиты волос. Ведь солнце, морская соленая вода, ветер могут навредить не только прическе, но и испортить волосы. Перед походом на пляж хорошо использовать магазинные защитные крема для волос с UV-a и UV-b фильтрами. В идеале избегать намокания волос в море, в противном случае, не расчесывайте волосы после купания до тех пор, пока не промоете их пресной водой (расчесывая волосы после соленой воды, вы рискуете их просто напросто поломать). На берегу используйте шляпу и/или зонт, способствующие предотвращению попадания прямых солнечных лучей на волосы. После возвращения в моря, обязательно промойте волосы водой и мягким шампунем, после чего неплохо бы сделать маску на масляной основе.

5. Откажитесь от фена, плойки, утюжков.


Для кого-то это соблюдение этого правила покажется немыслимым, ведь все мы привыкли к термической укладке и моделированию волос с помощью всевозможных лаков, пенок и гелей. Но этим летом в моде натуральность и естественность и это прекрасный шанс сделать подарок волосам в виде отдыха от вредной химии и термических приборов.
И напоследок еще пара советов, как сохранить волосы здоровыми, красивыми, густыми и шелковистыми летом:

  • откажитесь от курения.
  • используйте расческу с крупными редкими зубьями или щетку с резиновыми зубчиками.
  • во время мытья головы, массируйте голову не менее 10-15 минут, это благоприятно влияет на кровообращение.
  • споласкивайте волосы после мытья отварами трав или слабым раствором уксуса.


Берегите волосы летом, и они обязательно отблагодарят вас своим превосходным видом и здоровым блеском. Красивые волосы – это роскошь, доступная каждой!

jaroslawa

Женщина
Количество сообщений : 36
Дата регистрации : 2009-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Репейное масло для волос

Сообщение  Валентина в Чт Окт 01, 2015 10:04 pm

Репейное масло для волос – доступный способ остановить процесс выпадения волос и стать обладательницей длинных, густых, излучающих здоровье волос.

Что собой представляет репейное масло

Для изготовления репейного масла используются корни репейника (другое название растения – лопух большой). Оно содержит протеин, целый комплекс витаминов и минеральных солей, кислоты стеариновую и пальмитиновую, дубильные вещества и природный инулин. Подходит для внутреннего и наружного применения.
Для изготовления репейного масла в домашних условиях вам потребуется не менее суток настаивать в теплом месте смесь, состоящую из 75г измельченного корня лопуха большого и 200мл подсолнечного или другого растительного масла. Корень лопуха (репейника) можно приобрести в аптеке, там же можно приобрести готовое репейное масло. Небольшой упаковки в 100мл вполне достаточно для того, чтобы провести первый курс процедур и оценить насколько это репейное масло подходит для ухода за волосами именно вам.

Как действует репейное масло

Репейное масло, применяемое наружно, нормализует обмен веществ в коже головы и активизирует капиллярное кровообращение, укрепляет корни ослабленных волос, смягчает и питает кожу головы, восстанавливает волосяную структуру, поврежденную окрашиванием или химической завивкой. Репейное масло для волос может использоваться как самостоятельное средство или входить в состав маски на основе природных компонентов.
Репейное масло употребляется для активации роста волос, для лечения перхоти и устранения зуда кожи головы, используется в качестве средства от облысения. Во избежание аллергических проявлений перед началом первой процедуры следует провести пробу на ограниченном участке кожи.

Как использовать репейное масло для волос

При самостоятельном применении репейного масла для волос рекомендуется небольшое количество вещества прогреть при помощи водяной бани до температуры чуть выше нормальной температуры тела. Теплое масло аккуратно втирается во влажные волосы. При нанесении масла следите за тем, чтобы движения были плавными, размеренными:  излишние усердия способны навредить и без того ломким и ослабленным волосам.
Репейное масло может втираться исключительно в корни волос или равномерно наноситься на всю длину – это зависит от целей, с которыми вы проводите процедуру. После втирания необходимо выдержать репейное масло на волосах в течение 30-90 минут. Рекомендовано начинать курс с меньшего времени, постепенно наращивая его до максимального срока.
Смывается репейное масло с волос теплой водой с применением мягкого шампуня. При необходимости процедуру мытья можно повторить. Также как и при втирании масла, мытье не должно сопровождаться резкими движениями – только бережный аккуратный массаж.
Процедура повторяется еженедельно с периодичностью не более 2 раз. После 10 сеансов рекомендовано выдержать двухнедельную паузу, затем курс может быть возобновлен.

Особенности использования репейного масла для волос

После первых процедур нанесения репейного масла может наблюдаться усиленное выпадение волос – сказывается повышенная нагрузка: массаж кожи головы и тщательное мытье. Но к середине первого цикла процедур процесс выпадения должен остановиться, а волосы приобрести живой, ухоженный вид. Когда использование репейного масла для волос даст ожидаемый результат, вы можете сократить интенсивность проведения процедур к рекомендованной в профилактических целях периодичности 1-2 раза в месяц.
Обладательницам светлых волос при выборе репейного масла следует обращать внимание на степень его очистки. Предпочтительнее прозрачное или бледно-желтое содержимое флакона. Масло насыщено-зеленного цвета может придать вашей прическе нежелательный оттенок.
Традиционную косметику по уходу за волосами вы можете использоваться в те дни, когда не втираете репейное масло. Совмещение нескольких активных средств разного состава в один прием может негативно отразиться на состоянии волос.
avatar
Валентина

Женщина
Количество сообщений : 33
Возраст : 55
Дата регистрации : 2011-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  Виринея в Пн Мар 21, 2016 5:35 pm

Маски для роста волос из чайной заварки

Поговорим сегодня о чайной заварке для наших любимых волос. Зачем искать новомодные средства для лечения, укрепления и придания красоты нашим волосам, когда эти средства у нас под руками.



1. При сильном выпадении волос в течение 7 - 8 дней каждый вечер в кожу головы втирают крепкий чай. Настой хорошо действует на рост волос и прекрасно тонизирует кожу головы.
2. Против перхоти 1 столовую ложку касторового масла смешивают с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайную ложку заливают 1/4 стакана воды, кипятят 2 - 3 мин, в теплом виде процеживают через ткань) и 1 столовой ложкой воды. Такой смесью смачивают голову, оставляют на 2 - 3 часа, затем моют ее теплой водой. Процедуру повторяют 2 - 3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
3. Жирные волосы после мытья ополаскивают теплым крепким настоем чая. А еще для жирных волос смешайте 30 г водки с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите все на вымытые волосы и не смывайте. Проделать 3–4 процедуры. 
4. Для жирных волос можно рекомендовать следующий состав для полоскания: 2 ч.ложки зеленого чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 минут, процедить, добавить 30 гр. водки и 1 ч.ложку лимонного сока. Долить состав до одного литра теплой водой и ополоснуть волосы после мытья. Уже через две недели регулярного использования этого полоскания, вы заметите, что волосы становятся шелковистыми и блестящими.
5. Жирные волосы темного цвета лучше ополаскивать настоем черного чая и коры дуба. По 1 ст.ложке черного чая и коры дуба залить 2 стаканами кипятка и настаивать в теплом месте 8-10 минут, затем процедить и долить до одного литра теплой водой. Ополоснуть теплым настоем волосы. После полоскания не следует смывать состав водой. Если Вода жесткая, надо добавить в состав для полоскания 1 ч.ложку питьевой соды.
6. После окраски, а особенно химической завивки, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Приготовьте настой из зеленого чая с травами: 1,5 ст.ложки зеленого чая и по 1 ст.ложке ромашки, крапивы, душицы, шалфея залейте 1 л. кипятка, закройте крышкой и выдержите в теплом месте 10-15 минут, процедите состав и слегка остудите. Добавьте в него 300-400 гр. ржаного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния. Вотрите полученную смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком или полотенцем. Через 1,5 часа смойте волосы теплой водой.
7. Для сухих волос с секущимися концами полезна маска из трав и чайного масла: 2-3 ст.ложки свежеизмельченной крапивы, цветов клевера и зверобоя залейте 100 гр. чайного масла, настаивайте 10 дней в плотно закрытой посуде в теплом месте. Смесь процедите и втирайте настой в корни волос за 2-3 часа до мытья головы.
8. При выпадении волос укрепить корни и вернуть блеск волосам поможет настой лопуха и зеленого чая. 2 ст.ложки нарезанных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст.ложку листьев березы залить 0,5 л. горячей воды и выдержать на слабом огне в течение 10 минут. Отдельно заварить 2 ч.ложки зеленого чая в 0,5 л. кипятка, настаивать 7-10 минут. Процедить оба настоя в тазик и ополоснуть волосы после мытья. Прикрыть волосы махровым полотенцем, расчесать минут через 20, когда волосы слегка просохнут. Полоскать волосы этим составом в течение 2 недель через 2-3 дня, сделать перерыв на 2 недели, после чего процедуру можно повторить.
9. Для стимулирования роста волос можно использовать настой розмарина и черного чая: по 2 ч.ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0,5 л. кипятка и настаивать в теплом месте в течение 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.
10. Подкраска волос. Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Это примерно 2 столовые ложки на литр воды, прокипяченные на медленном огне 10–15 минут. Их нужно настоять, процедить и нанести на волосы, укрыть их полиэтиленовым пакетом и утеплить. Через 10–15 минут появится оттенок, через 40 минут – насыщенный цвет. Не смывайте.
И еще о чае:
В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.
Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.
В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.
avatar
Виринея

Женщина
Количество сообщений : 58
Возраст : 38
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  Lada в Вт Июн 14, 2016 10:01 pm

Для придания волосам шелковистости и блеска: 
 Чтобы волосы были здоровы и шелковистыми, 
берем 2 желтка, 1 ч.л.меда и сока алоэ, взбиваем и наносим на волосы на 30 минут, утепляем шапочкой. 
Смываем теплой водой. 
 Есть рецепт «проще простого»: в
 небольшим количестве шампуня растворить таблетку аспирина и вымыть волосы. 
Укрепляются корни, прекращается выпадение волос, исчезает перхоть, волосы становятся объемными. 
 Выбирайте маски, чередуйте их, не ленитесь, и вы будете удивлены результатом!
avatar
Lada
модератор
модератор

Женщина
Количество сообщений : 437
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2009-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВОЛОСЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения