Конгресс прекратит финансировать ООН

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конгресс прекратит финансировать ООН

Сообщение  Максимилиан в Чт Май 28, 2015 6:22 am

"Конгресс прекратит финансировать ООН, если СБ примет французскую инициативу по мирному процессу."
Сенатор Линдси Грэм


Американские законодатели, как от Республиканской, так и от Демократической партий, не допустят принятия французской «мирной инициативы» в ООН, заявил сегодня находящийся с визитом в Иерусалиме сенатор-республиканец Линдси Грэм, возглавляющий сенатский комитет по иностранной помощи.
«Если какое-нибудь государство попытается определить в Совете Безопасности ООН условия мирного процесса, она столкнется с яростным и единодушным сопротивлением со стороны Конгресса Соединенных Штатов», — сказал Грэм, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме. В последние недели Париж активно продвигает свою инициативу по возобновлению мирного процесса. Согласно французскому плану, палестинское государство должно быть создано в границах, существовавших до Шестидневной войны с обменом территорий, его столица будет находится в Иерусалиме, и будет найдено решение для палестинских «беженцев» — «справедливое, сбалансированное и реалистичное, основанное на механизме компенсаций». Французы также требуют установить жесткие сроки, в которые стороны должны прийти к соглашению по всем спорным вопросам — 18 месяцев. После этого, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, Париж в любом случае признает независимое палестинское государство.
Неделю назад Фабиус представил свой план Лиге арабских государств и до 30 июня документ будет подан в Совет Безопасности ООН.
Линдси Грэм заявил сегодня в этой связи, что «Конгресс приостановит финансирование ООН, если кто-либо попытается навязать свои условия для возобновления мирного процесса».
То же самое он сказал и о попытках палестинцев подать иск против израильских военных в международный суд в Гааге. По его словам, этот суд был создан для диктаторских режимов и стран, где царит беззаконие, а Израиль — это государство, где правит закон, и он сам наказывает своих преступников.
«Я не намерен просить американских налогоплательщиков финансировать организации, которые кто-то хочет использовать для изоляции ближайших друзей Соединенных Штатов», — заверил сенатор.

(news.israelinfo.co.il. 27.05.2015)

Максимилиан

Мужчина
Количество сообщений : 31
Дата регистрации : 2009-09-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения