России нужно перестать платить за собственное унижение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

России нужно перестать платить за собственное унижение

Сообщение  Андрей в Чт Июн 04, 2015 10:37 pm

России нужно перестать платить за собственное унижение - эксперт о ситуации в ПАСЕ







За большие деньги (28 миллионов евро в год), которые мы платим ПАСЕ, мы получаем, "по морде", сказал Pravda.Ru политолог Юрий Солозобов.
Тем не менее, осадок остался. В декабре этого года должен решаться вопрос о взносе в ПАСЕ (28 миллиардов евро). Нужно ли нам платить очередной взнос для функционирования ЕС? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил политолог, директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.
"Этот вопрос возникает каждый год, и каждый год приводятся веские основания, что России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", — отметил эксперт.
За большие деньги, подчеркнул Юрий Солозобов, мы получаем, "грубо говоря, по морде". "Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет", — сказал Юрий Солозобов в беседе с журналистом Правды.Ру
"Не сомневаюсь, что такие разговоры будут, но в результате, Россия все равно заплатит. С чем это связано, мне очень сложно судить. Видимо, есть любители получать такое противоестественное удовольствие в эшелонах власти", — резюмировал Юрий Солозобов.
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: России нужно перестать платить за собственное унижение

Сообщение  Андрей в Чт Июн 04, 2015 10:40 pm

Евросоюз продолжает шантажировать Россию санкциями







Как сообщает издание Wall Street Journal, Евросоюз намерен и дальше продлить действие аноироссийских санкций, по крайней мере, до конца января 2016 года.
Предполагается, что  вопрос санкций будет решаться на саммите ЕС, который соберется 25-26  июня. Как предполагают эксперты, также будет продолжено и действие черных списков.
Российские власти, в свою очередь, неоднократно подчеркивали тщетность и контрпродуктивность санкций, отвечая на них соответствующим образом. Они были введены после воссоединения Крыма с Россией, которое на Западе называют "аннексией", несмотря на то, что это было добровольное волеизъявление жителей полуострова.
Однако Евросоюз продолжает провоцировать Россию. Как стало известно, сегодня постпреду Российской Федерации при Евросоюзе  Владимиру Чижову запрещено появляться в Европарламенте - эту меру европейские власти объясняют публикацией списка чиновников и военных стран ЕС, которые не смогут получить российскую визу.

Пресс-служба главы  Европарламента  Мартина Шульца распространила заявление, в котором говорится о том, что ЕП отныне  ограничивает свободный доступ в ассамблею для "посла и одного другого конкретного дипломата".
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: России нужно перестать платить за собственное унижение

Сообщение  Андрей в Чт Июн 04, 2015 10:44 pm

                     WSJ: Европа может продлить санкции






Евросоюз намерен в ближайшее время продлить секторальные экономические санкции, а также персональные санкции против России до конца января 2016 года.
Продление санкций предпринимается в качестве одной из мер по усилению давления ЕС на Кремль с тем, чтобы он в полной мере выполнял свою часть Минских договоренностей о перемирии, утверждают чиновники.
Безусловно, такое решение внесет еще большее напряжение в отношения с Москвой. Однако автор материала предполагает,что Кремль попытается внести раскол в вопросе продления санкций между странами, членами ЕС. Но в это же время в Брюсселе все более уверены в том, что мнение не снижать напор санкций на Россию достаточно едино в Евросоюзе, хотя пока и не обсуждалось официально.
После нескольких недель обсуждений лидеры ЕС договорились, что ослабление экономических санкций «должно быть увязано с реализацией в полном объеме Минских соглашений с учетом того, что санкции останутся в силе до 31 декабря 2015 года».
Однако есть и страны, которые считают, что санкции должны быть ослаблены, поскольку перемирие на востоке Украины более-менее стабильно.
Итак, какие санкции собирается продлевать Брюссель? Санкции против российских банков, российских производителей. Также будет продлен и персональный черный список, хотя еврочиновники и предполагают "изъять" оттуда несколько фамилий. Кроме того, в этом месяце ЕС, как многие предполагают, продлит на год санкции, отдельно введенные в отношении Крыма, а также работающих там российских юридических и физических лиц.
К тому же, при том, что некоторые лидеры публично высказывались критически в отношении санкций и заявляли об их неэффективности, мнения в …
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: России нужно перестать платить за собственное унижение

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения