Шестидневная война: великая победа и подлая клевета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шестидневная война: великая победа и подлая клевета

Сообщение  shimon в Ср Июн 10, 2015 5:14 pm


Фото: Getty Images
Шестидневная война: великая победа и подлая клевета
07.06.2015 21:22
C 5 по 10 июня 1967 года Израиль перемолол армии Египта, Сирии, Иордании, а вместе с ними – самолеты, танки и другие последние образцы военной техники, которые СССР щедро поставлял арабским друзьям, поддерживая их желание сбросить евреев в море. Это торжество Израиля было унижением для арабских лидеров и их кремлевских покровителей. Но чем дальше уходит в прошлое Шестидневная война, тем больше обнаруживается евреев, называющих ее неправедной и даже преступной... 
Сегодня на канале RTVi, считающемся гораздо более прогрессивным, чем прокремлевские российские телеканалы, в рубрике «Этот день в истории» сообщили, что 48 лет назад началась Шестидневная война. В краткой информации об этом событии было сказано, что в ходе войны Израиль занял сектор Газы, Голанские высоты и... палестинские территории! 
Всем известно, что палестинское государство – это мечта международного террориста номер один Арафата. Такого государства никогда не существовало, как никогда не существовало палестинского народа. В 1967 году Израиль воевал против Египта, Сирии и Иордании. 
Москва сегодня щедро подливает грязь в потоки лжи, выплескиваемой на еврейское государство. Путин требует прекращения Израилем «оккупации» арабских земель и создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Россия, как прежде СССР, поддерживает все антиизраильские резолюции ООН и поставляет самым фанатичным террористическим режимам современное оружие. 
Вранье Кремля и его политика нас не удивляют. Неужели надо ждать порядочности и любви к Израилю от чекистской хунты? Гораздо отвратительней то, что в еврейском государстве есть евреи, считающие Шестидневную войну преступлением Израиля против арабов и требующие искупления этой вины. 
Как считают наши ультралевые, то, что война началась с сокрушительного удара израильской авиации по египетским аэродромам, доказывает факт агрессии Израиля против арабских соседей. Далее, по их мнению, началась оккупация палестинских территорий, ставшая причиной ближневосточного конфликта. 
Сразу после Шестидневной войны в Израиле начались разговоры о том, что в ходе сражений ЦАХАЛ совершал преступления, расстреливал беззащитных пленных и пр. Сейчас, аккурат к очередной годовщине великой победы, появились сообщения в СМИ о рассекреченных военных архивах, подтверждающих эти подозрения. 
Я лично – не историк, не архивист, но знаю, что наши ошалевшие миротворцы давно требуют, чтобы Израиль воевал, не убивая своих врагов. Война – это страшное, жестокое дело, но именно евреи еще в древности призывали перековать мечи на орала. А наши соседи сразу после провозглашения Государства Израиль взяли общий курс на его уничтожение. 
Арабские лидеры 1950-х – 1960-х годов были поклонниками Гитлера, многие их последователи воевали на стороне нацистов. И не случайно сегодня появляются параллели: западные либералы обличают армии антигитлеровской коалиции в жестоком обращении с гражданским населением. С их точки зрения, ковровые бомбардировки Дрездена и Кенигсберга, от которых погибли десятки тысяч жителей этих городов, были преступлением против человечности. Эти «гуманисты» забыли про «Майн кампф», в котором еще в начале 1920-х была изложена программа завоевания Германией мирового господства. Фюрер разрушил Европу и создал лагеря уничтожения, а налеты британской и американской авиации были ударами по стране-агрессору. В Германии не было «мирного населения» - даже мальчишки стреляли по солдатам и по танкам союзников. 
5 июня 1967 года Израиль направил сразу всю свою авиацию против египетских аэродромов, потому что перед этим арабские страны дружно призывали сбросить евреев в море. Насер вышвырнул с Синая наблюдателей ООН, чтобы они не мешали нападению на Израиль, и заминировал Тиранский пролив. Последняя акция трактуется как военная агрессия. Интересно, что бы сделали советские покровители арабских головорезов, если бы кто-то заминировал Босфор и Дарданеллы или выход из Финского залива? 
Израиль гарантировал королю Иордании неприкосновенность его страны в случае соблюдения им нейтралитета. Тот гордо отказался и, как Асад, подписал соглашение с Египтом. Насер получил военное подкрепление из Ирака. Кольцо окружения замкнулось. 
Воюя против трех государств, Израиль был обязан действовать быстро и решительно. У тех, кто призывал утопить евреев в море, не было причин жаловаться на излишнюю жестокость ЦАХАЛа. Евреи знали, что такие угрозы – не цветистая арабская риторика. После провозглашения государства террористы, посылаемые с территории Египта, Сирии, Иордании, постоянно убивали мирных израильтян. Шестидневная война должна была положить этому конец. Наверняка ЦАХАЛ воевал не в белых перчатках. Военные преступления той поры выискивают «правдоискатели», которые не выступают с такой же страстью против терактов, по сей день совершаемых арабскими бандитами. 
Арабский террор появился до Шестидневной войны и до появления Государства Израиль. Он начался с появлением первых еврейских поселенцев в Эрец-Исраэль в конце XIX века. Наши левые миротворцы, возможно, сами верят в небылицы о том, что, получив территории, занятые ЦАХАЛом в 1967 году, создав свое государство, «палестинцы» сразу станут мирными паиньками. Они не хотят вспоминать о том, что от собственного государства палестинские арабы отказались в 1947 году, что сразу после Шестидневной войны Израиль предложил арабским странам вернуть все потерянные ими территории в обмен на мир и признание еврейского государства. Арабы же продолжали твердить, что их цель – уничтожение Израиля. В такой ситуация отдавать территории было бы самоубийством, и пришлось сохранять контроль над ними. 
То, что граждане Египта и Иордании являются «палестинским народом», придумали кровавые преступники Шукейри и Арафат. Израильские левые ультрас сильно приложились к тому, чтобы этот миф был принят всем прогрессивным человечеством. Ни один интеллектуал в нашем «лагере мира» не объяснит: почему до 1967 года арабские жители Иудеи, Самарии, сектора Газы не вели по всему миру борьбу против оккупации их «исконных земель» Египтом и Иорданией? 
В 1967 году весь мир понимал, что Шестидневная война была самообороной. Победа Израиля вызвала злобу у его врагов, организовавших его бойкот в третьем мире. Но цивилизованный мир был восхищен героизмом евреев. Это впоследствии, когда Израиль воевал все хуже и к тому же оправдывался, уважение к нему улетучивалось. 
В 1967 году произошел мощный взрыв национального самосознания у советских евреев. Два события заставили ассимилированных, запуганных обладателей порочного «пятого пункта» вспомнить о еврейском государстве и гордиться им: арест и казнь Эйхмана и Шестидневная война. 
Я помню, как в начале июня мы, литовские евреи, были подавлены, когда советское радио, ликуя, объявило, что на Ближнем Востоке началась война и в первый же день египтяне сбили сорок израильских самолетов. Мы не знали, что египтянам в тот момент уже нечем было сбивать самолеты противника. В панике египетское руководство напропалую врало Москве. 
Запомнился один случай, о котором не могу не рассказать. 
Через несколько дней после начала войны московское радио скорбно сообщило о поражении арабских армий. Советское руководство истерически требовало в ООН остановить «агрессоров», которым хватало одного танкового броска для вступления в Каир и Дамаск. 
Я, юный студент, возвращался домой после возбужденного обсуждения в еврейской кампании «нашей победы». У подъезда моего дома меня внезапно остановил здоровенный литовский парень, на полторы головы повыше меня. От него разило перегаром. «Еврей?» - спросил он по-русски. Я с досадой подумал, что начинается неприятный переплет, но постарался ответить спокойно: «Еврей». Парень расплылся в улыбке и закричал: «Дай я пожму твою руку! Ну вы им дали!» Я машинально протянул ему руку, не понимая причин бурной радости. Литовский друг Израиля всё объяснил мне: «Русские столько кормили этих гадов! Миллиарды на них потратили, хотя самим жрать нечего. Сколько техники им дали! А евреи отымели арабов - значит, и русских! Ну вы молодцы!» 
Вспоминая тот забавный эпизод, я думаю, что он многое объясняет в непростых отношениях бывших советских республик с путинской Россией, не только поддерживающей арабских террористов, но и запугивающей своих соседей, которые с трудом вырвались из «братской семьи»...
Автор: Яков Шаус
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения