ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ''ФЛОТИЛИЮ СВОБОДЫ ''

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ''ФЛОТИЛИЮ СВОБОДЫ ''

Сообщение  ivanovish51 в Вт Июн 16, 2015 4:27 am

ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ''ФЛОТИЛИЮ СВОБОДЫ ''.





Очередная «Флотилия свободы», на сей раз из трех кораблей, выдвинулась из Швеции на прорыв морской блокады сектора Газа Три судна, одно из которых отплыло от шведских берегов, направляются из Европы с провокационными целями морским путем в направлении сектора Газа.

Активисты очередной, так называемой «Флотилии свободы» держат точный маршрут судов в строгом секрете, сообщает «Euronews».

По мнению организаторов данной провокации, это затруднит попытки «предотвратить доставку гуманитарного груза в Газу». На борту, якобы, солнечные батареи и медицинские препараты. По словам организаторов акции, техника, которая необходима палестинцам для получения электроэнергии без загрязнения окружающей среды.

Корабль "Флотилии свободы" Marianne вышел 11 мая из Швеции, сделав остановки в различных портах. Несколько дней назад он прибыл в галисийский порт Буэу. Далее корабль последует в Лиссабон, сделает остановку в одном из портов Андалусии, затем отправится в Италию, а оттуда — к берегам Палестины, рассказали в понедельник на пресс-конференции в Мадриде активисты движения "Курс на Газу".

Из Средиземного моря к палестинским берегам пойдут еще как минимум два корабля. "Таким образом, речь идет как минимум о трех кораблях "Флотилии свободы". Точное число членов команды мы пока не можем назвать, от Испании в этом году на борту будут четыре женщины. Мы рассчитываем, что эта флотилия попытается прорвать блокаду Газы до конца июня", — заявила Лаура Арау, участница экспедиции "Флотилии свободы" 2010 года, в ходе которой погибли девять террористов .

На борту судна ,которое вышло из Швеции, находится глава шведского комитета солидарности с Газой Микаэль Карлсон, профессор-педиатр Генри Ашер, режиссер-документалист Герман Бергрен и пресс-секретарь флотилии Дрор Фейлер. Среди организаторов нынешней «Флотилии свободы» леворадикальные группировки, которые ставят своей целью делегитимацию Израиля. Следует напомнить, что в 2010-м году провокация с аналогичной «Флотилией свободы», пытавшейся прорвать блокаду сектора Газа, привела к гибели девяти турецких вооруженных активистов, оказавших сопротивление израильским «коммандос», которые высадились на корабль «Мави Мармара», возглавлявший морской поход в сектор Газа.

Международный уголовный суд в Гааге заявил, что не будет привлекать к уголовной ответственности правительство Израиля – в связи с гибелью турецких граждан в столкновении израильского спецназа с пропалестинскими активистами, пытавшимися прорвать морскую блокаду сектора Газа в 2010 году.

В прошлом году в Гааге было начато предварительное расследование после того, как правительство Коморских островов (государство в Восточной Африке), под флагом которых шло судно Mavi Marmara, подало иск в Международный уголовный суд. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности Израиль, обвинив его в военных преступлениях


avatar
ivanovish51

Мужчина
Количество сообщений : 151
Дата регистрации : 2010-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения