Россия обойдется без подачек от ПАСЕ

Перейти вниз

Россия обойдется без подачек от ПАСЕ

Сообщение  кот-2010 в Сб Июн 27, 2015 2:22 am

Матвиенко: Россия обойдется без подачек от ПАСЕ


 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: ТАСС


Россия не нуждается в «подачках» и «одолжениях» от ПАСЕ, которую захлестнула русофобия, поэтому о сотрудничестве на таких дискриминационных условиях речи быть не может. Так прокомментировала резолюцию ПАСЕ по Украине председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.
«Нам подачек, одолжений не нужно. Мы уважаем себя сами. Мы готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях. На дискриминационных условиях мы не готовы сотрудничать», - сказала Матвиенко.
Она также отметила, что своими действиями ПАСЕ сама загнала в угол, так как по отношению к Москве данное решение является совершенно некорректным, непарламентским и дискриминационным.
«Россия не заслуживает такого политизированного, дискриминационного решения. Мы сожалеем, что ПАСЕ пошла в русле тех русофобских настроений, которые создаёт кое-кто в Европе, что она поддалась давлению этому, а не проявила себя как независимая международная парламентская площадка», - заявила глава Совфеда РФ.
Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что ПАСЕ проголосовала за резолюцию по Украине, в которой Россия не лишается полномочий, но официально признается «страной агрессором», а Крым – «оккупированной территорией».
Кроме того, ассамблея приняла решение оставить в силе действующие антироссийские санкции, лишающие российскую делегацию права голоса, участия в заседаниях уставных органов и возможности участия в мониторинговой миссии.

​Георгий Перемитин
avatar
кот-2010

Мужчина
Количество сообщений : 116
Дата регистрации : 2009-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения