Евреи бьются за нас всех

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Евреи бьются за нас всех

Сообщение  shimon в Пн Июл 06, 2015 11:17 pm

Евреи бьются за нас всех
Статья  московского барда, сценариста и просто хорошего человека  Дмитрия Спартаковича Воронкова об Израиле. Почитать стихи Дмитрия Воронкова и послушать его песни вы можете здесь http://music.lib.ru/editors/d/dmitrij_spart_woron/   
 
 
На мой вкус, евреи бьются не за свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И большинства моих единомышленников, которых я считаю достойными людьми. За нас всех. Они на  острие, возможно, главной мировой войны - за ценности, за человека и человечность. За это сейчас и идут все войны. Не за территории, не за ресурсы, как пытаются убедить нас некоторые дебилы. Всё это в наше время гораздо дешевле купить, если человеческая жизнь стоит, сколько должна. И покупают, если можно, и платят своим трудом и талантом тем, кто этой платы,  чаще всего, и не заработал. Или просто умасливают. Дешевле так, чем война, пускай их.
 
За ценности и главную из них - свободу данную Богом. За возможность человеку быть свободным против тех, кто желает держать других в рабстве, будучи бездарным бездельником. Возможно, это последняя и главная война.
 
Палестину не купишь. Вернее, деньги-то она берёт  много лет у всего мира, в том числе и у врага, которого желает уничтожить - у Израиля. И Израиль даёт. Из России евреи выглядят полными придурками и у многих вызывают ненависть подобной непонятной и унижающей других глупостью. Чего это они, самые пушистые? Здесь сейчас в моде национальные интересы, и пускай все сдохнут. Только не пойму, в чём эти интересы - убей меня ядом.  Но жизнь в Палестине нисколько не стоит, слово и достоинство, соответственно, тоже. Забыли. И проповеди их святых отцов не располагают. Обязанность, долг, ответственность - пустые слова в такой ситуации - отсутствует главный эквивалент ценности - человеческая жизнь. Даже своя. Чего уж там говорить о жизни какого-то еврея или американца. Почему тёткам не поплясать 11 сентября, когда их соотечественники убили столько противных американцев в дорогих башнях? Классно ведь, весело.
 
Халявой тут не вылечишь. Лекарство одно - производительный труд на благо общества, от которого они давно отвыкли. Своего, палестинского общества. И, соответственно, трудовое воспитание. С методами убеждения и принуждения. Как говорил мой командир роты  - пряник в зубы и по ушам.
 
Сейчас время по ушам. И делают это евреи без гордыни, с терпением и самопожертвованием, на которое  мало кто способен.

Многие делали это гораздо резче в Германии, Японии, Вьетнаме, Ираке или Югославии, в том числе, и русские. Ни своих, ни чужих не считали, когда чувствовали себя правыми и желали выжечь заразу. И ничего не платили, наоборот, ещё и репарации брали. У евреев это гораздо жертвенней, достойно богоизбранной нации. Искупают грехи мира, чужие грехи, будучи  оплёванными и распятыми. В библейском смысле мы все евреи, поскольку физически от Адама, а духовно от Иисуса.
 
Правда, сами евреи не столь патетичны. Обыденно делают, что должно, защищают свои дома, своих детей, уничтожают мерзавцев и не радуются их смерти и смерти их соотечественников. Теряя своих детей тоже. Не ждут скорой и славной победы - всё  равно оплюют, как обычно в истории. О высоком  думают мало. Это понятно, они  держат винтовку, не я. А винтовка в руках      изменяют лексикон в сторону простоты и нецензурности. Говорят, что бьются, просто, за свою безопасность. А мне кажется, за меня.
Гибнут ли на самом деле невинные люди? Гибнут. На чьей совести их гибель? На совести государства, которое не может больше мириться с варварскими обстрелами своих городов, или все-таки на совести  дегенератов, эти города обстреливающих? Не такой уж элементарный вопрос, учитывая, что в нашем, окончательно сбрендившем мире, находятся дебилы,  обвиняющие Черчилля в гибели немцев, а Трумэна - в уничтожении японцев...
 
Да, гибель детей полностью на совести палестинских бандитов, и пусть эти самые дети танцевали бы на улицах, при сообщении о нашей с вами гибели, от этого на душе легче не становится... Почему? Да потому, что мы - не они. Вот в этом и кроется суть проблемы. Я не верю в то, что среди нас есть люди, которые радуются тому, что уничтожение бандитов повлекло за собой    гибель детей. Я не верю в то, что на улицы израильских городов хлынут толпы людей, сжигающих палестинские флаги и стреляющих в воздух от счастья. Как  не верю и в то, что в переполненный арабский автобус войдет обмотанный взрывчаткой еврей и с диким криком отправит в мир иной себя и  пассажиров. Если, не приведи Господь, такое случится, то речь в Израиле пойдет о сумасшедшем, а не о герое, семья которого будет им гордиться и одновременно радоваться солидному денежному вознаграждению.
 
Вы можете себе представить палестинских лидеров,  выражающих сожаление по поводу гибели детей на дискотеке в Тель-Авиве, заявляющих, что если бы они  знали о том, что в автобусе ребенок погибнет во чреве матери, они не послали бы туда самоубийцу? Бред, верно? Потому что им  наплевать, кого убивать,  израильского спецназовца или грудного ребенка. И  тот, и другой - евреи, а значит, заслуживают только одного - смерти.
 
А Израиль сражается с террористами. И неважно, что практически весь палестинский народ живет ненавистью к Израилю, разделяя убеждения своих вожаков, а израильское общество в своей достаточно большой части сочувствует палестинцам. Вот, на мой взгляд, и корень нравственной, человеческой, военной проблемы. Принципиально разная система координат, взгляда на человеческую жизнь, достоинство, справедливость. На все, что  составляет суть человека.
Цивилизация никогда не сможет победить пещеру. Просто потому, что сыны цивилизации будут всегда переживать о каждом погибшем ребенке, а пещерные жители будут уничтожать все  на своем пути, радуясь гибели любого младенца.
 
Дмитрий Спартакович Воронков родился 27 сентября 1955 года в городе Екатеринбурге. Живёт в городе Москве.
Окончил Уральский государственный университет, ВГИК и Высшие режиссерские курсы.
Профессия по образованию и нынешняя специальность: кинодраматург, кинорежиссер.
Член Союза Кинематографистов. Работает на НТВ, РТР, Мосфильме. Сценарист.
Играет на шестиструнной гитаре.
Больше трехсот песен на свои стихи, есть песни на стихи Леонида Ваксмана ("Обижается Ваня"), Майи Никулиной ("Осень"), Юнны Мориц — 3 песни, Виктора Некипелова ("Сон"). Первая песня "Дзюнь-Дзюнь" ("Плыла по реке лошаденочка") (1972).
Выступал в дуэте с Леонидом Ваксманом, сотрудничество продолжается (он в Израиле) через интернет.
В конкурсах, слетах, фестивалях практически не участвовал.
"Песня на воле" М.Танича, лауреат ("Давай, еще побудем на свободе"); Екатеринбургская "Знаменка", лауреат ("Как птенцы из гнезда мы выпали..."). Сотрудничество с радио, телевидением, кино, театром: в полный рост. "Добрый старый паровоз" — песня и тема фильма "Здравия желаю". В пластинку "Знаменка" вошла песня "Птенцы"; тексты Д.Воронкова — на дисках Л.Ваксмана, а также в сборнике стихов "Межсезонье" (Новосибирск, 1994) — "Пасман и Шувалов".
28-06-2015, 13:14
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения