двойное налогообложение в израиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

двойное налогообложение в израиле

Сообщение  leksus в Чт Авг 06, 2015 5:18 pm

двойное налогообложение в израиле:

сколько израильтяне платят при покупке жилья


08/06/2015

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация
По результатам исследования проведенного центром Edva, в Израиле сохраняется тенденция к росту бюджетных поступлений от сделок на рынке жилья.
Так, в прошлом году государственная казна пополнилась 7.8 миллиардами шекелей за счет налогов от реализации квартир. Таким образом, поступления от продажи жилья выросли на 50% за прошедшие 5 лет.
По существу, государство заинтересовано в высоких ценах на недвижимость, поскольку в таких условиях налоговые поступления. Пополняющие бюджет, значительно выше. Минфин использует практику двойного налогообложения, позволяющую взимать поборы не только с самих доходов израильтян – зарплат или прибыли от ведения бизнеса, но и с крупных следок, осуществляемых гражданами.
При том, что доходы от налогов на рынке недвижимости растут, отмечает издание Ynet, бюджетные ассигнования в строительную отрасль постепенно снижаются уже несколько лет подряд.
Так, по данным исследования, в период с 2000 до 2014 года бюджетные расходы в этой сфере снизились с 9 до 3 миллиардов в год. В то же время налоговые поступления – от налога на недвижимость, налога на покупку жилья, налога с продаж – все эти годы пополняют казну все большими суммами.
Стоит отметить, что нормы налогового законодательства при покупке недвижимости постоянно меняются. На данный момент и граждане страны, и иностранцы, приобретая недвижимое имущество в Израиле, должны оплатить налог на покупку недвижимости (мас рехиша), который зависит от цены приобретаемого объекта.
В соответствии с принятыми 20 января 2014 года поправками в закон о налогообложении сделок с недвижимостью, скорректированы налоговые льготы на приобретение первой квартиры. При покупке первой и единственной квартиры налог не взимается с квартир стоимостью менее 1.517.200 шекелей.
Приобретение квартиры стоимостью от 1.517.201 до 1.799.605 шекелей облагается налогом в размере 3.5%; при цене недвижимости от 15.475.736 шекелей и выше взимается налог 10%.

Orbita.co.il 06.08.2015 07:22
avatar
leksus

Мужчина
Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2010-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения