я ошибся по поводу шумера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

я ошибся по поводу шумера

Сообщение  Андрей в Ср Авг 12, 2015 9:00 pm

я ошибся по поводу шумера




AFP Photo/Saul LOEBSAUL / Getty Images
«Никогда я еще не чувствовал себя так хорошо, когда понял, что ошибался. Это стоит отпраздновать», – утверждает журналист Майкл Гудвин (Michael Goodwin) в статье «I was wrong about Schumer, and it feels so good», опубликованной на сайте nypost.com за 9 августа.
Необходимо небольшое предисловие: почему так радуется журналист своей ошибке. На этом же сайте Майкл Гудвин изложил свою позицию по поводу Шумера неделей ранее. Он выражал уверенность, что Шумер не пойдет против Обамы, поскольку давно мечтал занять пост лидера демократов в Сенате. Эта позиция ему практически обеспечена (была). И выберет он ее в противовес своему еврейскому происхождению и последовательной, постоянной непоколебимой защите Израиля.
«Шумер может остановить сделку. Или может выиграть реальную власть. Он не может выбрать и то, и другое. Поэтому он выберет власть», – вот такое заключение статьи от 2 августа…
Чак Шумер восхитил меня своим поступком – самым наилучшим образом. Его оппозиция ядерной сделке с Ираном – потрясающе смелый шаг, который действительно дает шанс победе оппонентов сделки. В перспективе это может стать самым важным – самым лучшим событием для Америки, Израиля и всего цивилизованного мира. И результаты будут ощущаться в течение очень долгого времени.
Рассмотрим принципиальные моменты поступка Шумера.
Во-первых, я исходил из того, что он должен стать следующим лидером демократов в Сенате и потому будет следовать за президентом и большинством однопартийцев. Он может заплатить за выход из политического поля, но при этом он открывает возможности для других демократов, чтобы и они поступили также.
Во-вторых – выбор времени для заявления. Шумер объявил о своем решении на следующий день после страстного атакующего выступления Обамы. В одно мгновение Шумер эффективно опроверг бесстыдную попытку президента сравнить республиканцев с иранскими сторонниками жесткой линии. Этот прогорклый аргумент теперь мертв.
В-третьих – суть. Шумер подробно изложил – чем плох основной аргумент сторонников сделки: лучше несовершенная сделка, чем ее отсутствие. Шумер убедительно показал: сделка служит Ирану гораздо лучше, чем интересам и безопасности США.
Он разделил аргументы решения на три части:
ядерные вопросы в течение первых 10 лет сделки;
ядерные вопросы в следующем десятилетии;
«неядерные» аспекты, означающие спонсорство Ираном терроризма.
Для каждой из этих составляющих, он спросил, будет ли нам лучше с оговоренными условиями или без них.
Его выводы поразительны. Для нас может быть лучше с этой сделкой в первом десятилетии (первая часть), но почти наверняка для нас лучше без нее в двух других частях, утверждает он.
Он нашел многочисленные слабые места в тексте, в том числе в области проверок и санкций. После первого десятилетия Иран «может быть очень близок к достижению» ядерного оружия, и разрешение на исследования «будет закреплено в соглашении, подписанном с Соединенными Штатами», – написал Шумер.
Переломным моментом становятся «неядерные вопросы», означающие смертельную способность Ирана на использование размороженных счетов $50 млрд для финансирования своих террористических программ. Это, добавил Шумер – «веские доводы, что мы сильнее без соглашения, чем с ним».
Его выводы включают в себя сомнения, что Иран будет отходить от своей апокалиптической теократии, не замечено и изменение в поведении Ирана относительно США и Израиля. Все это должно устранить наши подозрения, что Шумер может еще присоединиться к вето Обамы.
Четвертое и не менее важное значение позиции Шумера: он становится в Нью-Йорке явным лидером оппозиционного движения. Пять отважных членов Демократической партии от штата Нью-Йорк – Элиот Энгель, Стив Израиль, Грейс Менг, Нита Лоуи и Кэтлин Райс – также сказали «нет» Обаме. Вся делегация партии будет делать то же самое.
Национальная безопасность является вопросом приоритетным, в Нью-Йорке – тем более – страшные последствия теракта 9/11 болезненны до сих пор.
Бывший мэр Руди Джулиани присоединился к хору оппонентов сделки, ожидается, что также поступит его преемник Майкл Блумберг и бывший главный полицейский Нью-Йорка Рэй Келли.
Самое главное, губернатор Эндрю Куомо должен присоединиться к команде оппозиционеров. Эмпайр-стейт-билдинг остается многолетним главным выбором для джихадистов, и губернатор штата Нью-Йорка обязан сделать все возможное, чтобы защитить своих жителей, предприятия и посетителей от нападения.
Вывод Шумера, что Иран будет использовать конец действия санкций, чтобы расширить свой экспорт терроризма, является достаточной причиной для губернатора, чтобы присоединиться к оппозиции.
В принципе, он на полпути. Куомо отправился в Израиль, чтобы показать солидарность с еврейским государством во время прошлогодней войны в Газе. Когда он вернулся, он сказал: «Любой житель Нью-Йорка, который не понимает, что борьба Израиля с террором – это и наша жизнь и борьба, живет не в штате Нью-Йорк, а в мире иллюзий, не желая признавать действительность».
… Как и следовало ожидать, после заявления Шумера появилась масса статей, критикующих его позицию и задающих вопрос: а может ли быть сенатор лидером демократов. Разворачивается и антисемитская кампания. Не удивляет постоянство Huffington Post. Вот они и задают тон провокационными статьями-вопросами.
По материалам
http://nypost.com/2015/08/09/iwaswrongaboutschumeranditfeelssogood/
http://evreimir.com/103909/ya-oshibsya-po-povodu-shumera-2/
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения