ЕВРОПА ПОДЖАЛА ХВОСТ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЕВРОПА ПОДЖАЛА ХВОСТ

Сообщение  Андрей в Сб Авг 29, 2015 9:57 pm



 
Еще совсем недавно в планы Евросоюза входило посильнее ужалить Россию, ввести санкции да побольше. Сегодня ветер подул в другую сторону и, поджав хвосты, лидеры стран Европы запели совсем по-другому. Хотя это было предсказуемо. До тех пор пока Россия молчала все шло как по маслу, но стоило ввести контр санкции, и ситуация поменялась в точности да наоборот. Об этом можно судить исходя из сегодняшнего заявления Ангелы Меркель на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию Германо-австрийской торговой палаты. 
http://news.liga.net/news/politics/6521321-my_ne_khotim_vybirat_mezhdu_ukrainoy_i_rossiey_merkel.htm    
Она с горечью отметила, что Европа пока не имеет возможности снять санкции с России, хотя, судя по тону - ой как хотела бы. Очень уж зависит Евросоюз от Белого Дома, поэтому их действия направлены только на удовлетворение потребностей хозяина, который постоянно давит и не желает слезать с уставшей шеи Европы.
Нельзя не заметить и охлаждение отношений Европы с Украиной. Постепенно с приятельски-дружественных они превратились в вяло-текущие, и то продолжаются, поскольку так надо. По крайней мере, этого хочет хозяин, а против него не попрешь, поэтому, приходится мириться и терпеть. Хотя то, что терпение европейских стран подходит к концу – нельзя не заметить. Сегодня Меркель дала это понять, сказав, что давно пора наладить хорошие отношения с Россией, ну и про Украину не забывать.
С одной стороны это радует, правда хотеть это одно – а вот действовать, это другое. Есть опасения, что после этих самых слов, украинские лидеры начнут всячески стараться привлечь внимание Европы, как это было раньше. Поэтому, стоит ожидать нагнетание военного конфликта на Донбассе. Потому что, иных способов обратить на свою персону внимание у шоколадного короля - нет. Он будет убивать мирных граждан, сваливая всю вину на ополченцев. Ездить с российскими паспортами и кусками железа, пуская слезу на каждом выступлении – только так, фальшивой жалостью и уговорами. Другого ожидать не стоит.
Поэтому, вывод сам по себе напрашивается. Если сегодняшнее заявление Меркель, положительно скажется на дальнейших отношениях с Россией, то для Донбасса эта риторика ничем положительным не обернется. Людям предстоит пережить ту еще осень. 
http://cont.ws/post/115505
avatar
Андрей

Мужчина
Количество сообщений : 129
Дата регистрации : 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения