О ненависти, которая движет создателями негативного имиджа Израиля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О ненависти, которая движет создателями негативного имиджа Израиля

Сообщение  shimon в Сб Окт 03, 2015 3:03 pm

О ненависти, которая движет создателями негативного имиджа Израиля

 

МАРК АВРУТИН

 
Попытаемся здесь ответить на вопрос: можно ли разрушить искаженное представление об Израиле? На европейском континенте поднимаются заборы, чтобы остановить мигрантов. А ещё недавно, когда Израиль строил забор, чтобы защитить себя от террористов, его осуждали, а забор называли позорным. Европейцы, показывавшие пальцем на Израиль, теперь оказались на его месте, но по-прежнему говорят все то же — виноваты евреи!
Виноваты уже в том, что их нельзя обвинить, но именно это и задевает. В собственном доме происходят бедствия, границы ломятся от мигрантов, насилуют жен и дочерей, европейской культуре грозит  упадок и закат, но это не мешает терзать евреев. На это всегда находится время. Европейский парламент всегда находит время на бойкотирование Израиля в знак «солидарности с палестинским народом». Европа по-прежнему ненавидит евреев за то, что место уничтоженных и ограбленных евреев занимают мусульмане, за то, что церкви приходится переделывать в мечети, за то, что евреи подают рестуционные иски. А ведь как надеялись, что мертвые будут молчать. Не верили, что наш народ можно уничтожить только вместе с жизнью на всей планете.
Респектабельные австрийцы, например, хапнули во время Катастрофы еврейского имущества на 10 млрд. марок. В 2001 г. австрийский еврейский историк и журналист Штефан Темпль выпустил книгу  «Наша Вена» с подзаголовком «Ариизация по австрийски». В книге указаны сотни венских предприятий, украденных у евреев. Книга вызвала возмущение австрийского правительства и общественности. В 2005 г., когда Темпль подал иск о реституции, его обвинили в мошенничестве – отомстили, и скоро он начнет отбывать срок в тюрьме. Формально его обвинили в искажении в заявлении на реституцию информации о правах его матери на недвижимость в австрийской столице, но фактически его наказали за публикацию материалов об отказе Австрии возвратить захваченную у евреев собственность.
Вот так вина трансформируется в ненависть, но только реальная вина, да ещё страх. Гитлер проводил политику вытеснения, а потом и уничтожения евреев с тотальным их ограблением. Уже к 1938 году у немецких евреев было конфисковано 90% собственности. Совершалось это при полном согласии народов мира, показавших Гитлеру, что евреи никому не нужны.
После поражения Германии Хаим Вейцман обратился 20 сентября 1945 года к руководству стран-победительниц с просьбой вернуть конфискованную нацистами еврейскую собственность, но ответа так и не дождался. Шесть лет спустя израильское правительство официально обратилось с требованием возместить хотя бы расходы по приему полумиллиона европейских беженцев, которых, однако, оно не решилось назвать узниками лагерей смерти. Германия 10 сентября 1952 года подписала германо-израильское соглашение, положившее начало выплате компенсаций.
За счет евреев поживилась, конечно, не только Германия. Например, за годы войны аграрная Швейцария, до того не способная даже прокормить собственное население, превратилась в мировой финансовый центр. Ведь многие богатые евреи держали деньги на швейцарских счетах. Банки сознательно скрывали активы жертв Холокоста от наследников. Основу нынешнего швейцарского богатства составили нацистское золото и  «бесхозные»  еврейские счета. Эти средства, инвестированные в экономику, стали её локомотивом. Швейцарцы полвека умело прикрывались законом о банковской тайне. Но всякое тайное когда-то становится явным.
В рамках кампании «Спасения от евреев» предметов мирового искусства конфисковывали принадлежавшие евреям коллекции вместе с картотеками, списками, описями и даже фотографиями.  Кое-что из этих документов сохранилось в архивах Германии, Соединенных Штатов, Франции. Это позволило создать базу данных похищенных ценностей. Однако никто ничего из украденного отдавать законным владельцам добровольно не собирается. Изъятые у евреев шедевры мировой культуры распылены по всему миру.

Существует ещё проблема еврейских беженцев, ограбленных и изгнанных из арабских стран. Общее их количество составило от 800 до 900 тысяч человек, а захваченное у них имущество оценивается международной организацией WOJAC  (World Organization of Jews from Arab Countries) в 200-300 миллиардов долларов.  А кто взыщет за кровь евреев, если правительство государства Израиль, созданного для того, чтобы защищать и живых, и мертвых, боится собственной тени?
Немецкий историк Гётц Али пишет в книге «Народное государство Гитлера — грабёж, расовая война и национальный социализм» о нацистской Германии:
«Система была создана для выгоды немцев. Каждый принадлежавший к «расе господ», — а это были… 95% немцев – имел долю в награбленном – в виде денег в кошельке, или импортированных, закупленных в оккупированных, союзных или нейтральных странах и оплаченных награбленными деньгами, продуктах».
Холокост Г. Али определяет как массовое убийство с целью грабежа. Германские доходы от Холокоста – это и 1 млрд рейхсмарок «штрафа», содранного с немецких евреев после погрома «Хрустальной ночи» в 1938 г., и изъятие у евреев собственности (её «аризация»), и грабёж убиваемых в гетто, лагерях смерти и на местах расстрелов. За счёт грабежа нацисты обеспечили германское население невиданным ранее материальным благополучием, и население отвечало им полной поддержкой в течение всей войны. Г. Али:
«Если бы всё награбленное нужно было возместить – с законными банковскими процентами – за время, прошедшее с конца войны по сегодняшний день, то зарплаты и пенсии в Германии пришлось бы сократить вдвое».
Нет, реальная вина перед уничтоженными и ограбленными евреями не породила любовь ни к уцелевшим в Катастрофе, ни к их наследникам.  Наивно считать, что мировое сообщество было озабочено их судьбой. Если чем и были озабочены лидеры ведущих стран мира, кроме стоявших перед ними  геополитических задач, то исключительно тем, чтобы «избавиться» от этих евреев, которые могли бы служить им живым укором.

Вот комиссия ООН и порекомендовала создать два государства, — еврейское и арабское – на оставшемся клочке Палестины. Хотя к тому времени существовало и заключение международной комиссии о невозможности совместного проживания евреев и арабов в непосредственной близости друг от друга, и 80% территории Палестины уже было отведено ещё в 1922 году под арабское государство Иордания.
Нет, не любовью к евреям вообще и к уцелевшим евреям в Катастрофе, в частности, были продиктованы решения международного сообщества 1947 года и последовавшие за ними. Это и эмбарго на поставку оружия малочисленному безоружному ишуву, провозгласившему себя суверенным государством, которое подверглось нападения пяти арабских стран; это и охрана морских границ подмандатной Палестины, чтобы не допустить въезд туда европейских евреев; это и передача арабам имущества покидаемых англичанами военных баз, и пр.
Теперь зададимся вопросом, можно ли доводами разума с приведением исторических и прочих данных разрушить созданный на фундаменте ненависти и страха имидж Израиля? Израиля как коллективного еврея, Израиля как злобное государство, угнетающее бедных беззащитных арабов, названных палестинцами, Израиля, создавшего невыносимый то ли оккупационный режим, то ли режим апартеида, то ли и то и другое одновременно. Такой имидж создан сознательно, вопреки всем существующим фактам.
Зачем же его создателям  подлинные аргументы? Поэтому столь безрезультатны потуги израильского МИДа. Чего, к примеру, добился бывший посол Израиля при ООН, или на что может рассчитывать новый посол Дани Данон?  Неужели создатели искаженного представления об Израиле не знают, что власть в Израиле, на самом деле, узурпирована не правыми националистами, а левыми либералами, которые всячески злоупотребляют развитой демократией в стране? Неужели они не видят, как безнаказанно выступают в Кнессете ненавистники еврейского государства и подстрекают арабское население Израиля к противоправным действиям против евреев?
Или кто-то не знает о непрекращающихся терактах под видом борьбы с оккупацией. Хотя неправомочным является применение самого терминаоккупация. Пусть ответят в ходе судебного состязательного процесса, какое государство оккупировал Израиль? Или, когда многочисленные комиссии ООН расследуют действия ЦАХАЛа, потребовать представить доказательства возможности ведения боевых действий более гуманными методами.
А европейские правозащитные организации, призывающие бойкотировать  продукцию, произведенную за зеленой чертой, не знают, что все еврейские поселения создаются только на свободных участках, не принадлежащих арабам? Самый строгий суд в мире – БАГАЦ – всегда защищает в этом вопросе интересы арабов. Пусть назовут второй подобный прецедент в мире.
Что, кроме ненависти к евреям, может руководить правозащитниками, которые поддерживают террористов из сектора Газы, призывающих к вооруженной борьбе с «преступным, кровавым сионистским режимом»? Или кто-то не понимает, что призыв лидера арабских депутатов Кнессета, Ахмеда Тиби
«блокировать улицы Восточного Иерусалима и переулки тысячами бойцов ислама, остановить натиск поселенцев, которые хотят войти в мечеть Аль-Акса и сжечь ее, как сожгли невинного ребенка в Кафр-Дума»,
является просто бредом от начала и до конца?
Конечно, Европе давить на Израиль куда легче, чем остановить кровопролитие, скажем, в Сирии или в Ираке. Но только ли по этой причине от Израиля требуют отдать палестинцам Иудею и Самарию, а сирийцам – Голаны, ликвидировать еврейские поселения? Неужели европейцы искренне верят, что после этого на Ближнем Востоке наступит мир и благоденствие? Нет, не верят. Все их действия продиктованы ненавистью к евреям, скрытой виной перед ними и сожалением, что не все они были уничтожены. В этих условиях эффективными могут оказаться не статьи историков, журналистов, публицистов, а состязательные процессы адвокатов. Хотя и это тоже вызывает сомнение, когда подумаешь, а судьи-то кто?
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 700
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения