КТО ОНИ — ПАЛЕСТИНЦЫ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КТО ОНИ — ПАЛЕСТИНЦЫ?

Сообщение  shimon в Вт Окт 20, 2015 12:19 am

КТО ОНИ — ПАЛЕСТИНЦЫ?
фрагменты из книг Манфреда Лихмана «Босния — родина палестинцев» и Эли Герца «Народ, основанный на большой лжи», в которых излагается история вопроса, откуда взялись так называемые «палестинцы»… 

Арабская палестинская национальность, объявленная в 1964 году, официально придумана для того, чтобы противостоять сионизму (еврейскому национально-освободительному движению). Ее возникновение совершенно не связано с национальными устремлениями арабов. 

Арабы постоянно, как мантру, повторяют, что палестинцы — народ, живущий на территории Израиля. Однако концепция «палестинский народ, у которого нет своего государства» — не имеет под собой никакой базы. Это всего лишь — намеренно сфабрикованная выдумка. 

Ниже — хронология происхождения так называемого «палестинского народа». 

Османская Империя 

До массовой иммиграции евреев в Палестину в 19-м веке, это была — заброшенная, пустынная окраина Оттоманской Империи. 

В 1880 – 1884 годах турецкое правительство принимает решение поселить на Голанских высотах черкесских беженцев, с целью — отбивать нападения бедуинских грабителей. Другие арабы, поселившиеся в этих местах прибыли сюда из Судана, Алжира и других стран. 

В 1878 году Османское правительство передало земли Палестины, а именно — район горы Кармель в Галилее и район Кейсарии, мусульманским беженцам, прибывшим из Боснии и Герцеговины. 

Приток мусульманских беженцев поощрялся двенадцатилетним освобождением от уплаты налогов и от воинской службы. Та же колонизаторская политика распространялась на беженцев из России, особенно — на беженцев из Крыма и Кавказа. Оттуда бежали черкесы, туркмены и др., селившиеся в Абу Гоше, недалеко от Иерусалима и на Голанских Высотах. 

Беженцы из Алжира и Египта селились в Яффо, Иерихоне и на Голанах. 

Британский мандат: 1917 – 1947 гг. 

В 1923 году выяснилось, что на Голанских высотах нет месторождений нефти, но есть богатые месторождения в районе Мосул на севере Сирии. 

Великобритания передает Голаны Франции — в обмен на Мосул. В то же время Великобритания отдает территорию к востоку от Иордана, имевшую статус мандата на Палестину — хашемитам и создает там государство Трансиордания.

Египет получает контроль над Синаем. Британия и Франция получают полный контроль над Суэцким каналом. Таким образом, 82 процента еврейской территории, определенной Лигой Наций для создания еврейского национального очага было отторгнуто Великобританией, получившей от Лиги Наций мандат на создание здесь еврейского государства. 

В 1934 году Англия предложила сирийским арабам Харана работу на строительстве нового Британского порта и других крупных строительных объектов. Только за один год северную границу подмандатной Палестины перешли 30 000 сирийских арабов. Они даже стали называть Хайфу «Ум эль-Амаль», что в переводе означает — «город работ». 

Если во время правления Османской империи, в Палестину переехали 141 000 мусульман (по переписи 1882 года), то во время Британского мандата эта цифра возросла до 650 000 мусульман (перепись 1922 года).
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения