Тайная магия Израиля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тайная магия Израиля

Сообщение  shimon в Вт Окт 27, 2015 10:39 pm

Тайная магия Израиля
25.10.2015 10:41
"В 2012 году Генеральная ассамблея ООН приняла 26 осуждающих резолюций, из них 22 - против Израиля". 
Проходит, к примеру, открытие 70 Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в которой принимает участие 193 страны. Первой по традиции выступает президент Бразилии госпожа Дилма Вана Русеф. И опять же по нерушимой традиции привычно говорит о самом волнующем вопросе современности - о защите прав униженного народа Палестины, о незаконном строительстве еврейских поселений, о создании палестинского государства, "мирно и гармонично сосуществующего с Израилем".   
Из 169 государств, великих, больших и малых, из важнейших событий нашего времени: распада государств Ближнего Востока, гражданской войны в Сирии, горячих событий на Украине - из всего комплекса неразрешимых проблем госпожа президент выделила самую главную. Оккупацию Израилем Палестины. 
Правда, на сей раз поднадоевшую израильско-палестинскую тему ассамблея ООН не поддержала. Вдруг оказалось, что есть задачи поважнее. Но интересна тенденция: сколько ассамблей прошло, на которых поднималась и активно обсуждалась вечно волнующая тема - столько ассамблей еще предстоит провести в будущем. 
"Лорд Майкл Йэн Грей подверг резкой критике новостную службу ВВС, обвинив ее в тенденциозном освещении новой вспышки насилия в Израиле". 
Или другой показательный пример. 
Как раз сейчас на фоне продолжающегося экономического кризиса в Евросоюзе, финансовых проблем с государствами должниками (Греция, Италия), трений внутри Евросоюза в связи с квотами на беженцев, трудностей с приемом и размещением беженцев в Германии, Швеции, Франции - так вот, на фоне неразрешимых сложностей Европа ни на миг не забывает об Израиле. 
То некие "прогрессивные" европейские организации объявляют бойкот израильской продукции, произведенной за "зеленой чертой", то осудят Израиль за чрезмерное применение силы по отношению к несчастным жертвам атак израильтян, то пожурят Израиль за строительство на территориях. 
Последние совершенно абсурдные и бесчеловечные нападения на гражданских лиц в Израиле, так называемые "ножевые атаки", привычно представлены в европейских СМИ как справедливые акты возмездия или как неправомерные действия с обеих сторон. 
Вот что пишет бывший руководитель британской новостной службы ВВС Майкл Грей о репортажах, публикуемых на ВВС: "…Журналистка не учитывает полного контекста описываемых ею событий и ставит знак равенства между израильтянами - жертвами террора и палестинцами, убитыми сотрудниками спецслужб в ходе совершаемых ими терактов". 
"ЮНЕСКО приняла резолюцию о признании пещеры Махпела в Хевроне и гробницы Рахели в Бейт-Лехеме мусульманскими святынями". 
В одном ряду с подобными примерами особого подхода к Израилю со стороны международных организаций стоит также принятое 21 октября 2015 года решение Президиума комитета ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО: "…об отрицании права израильтян на владение основными историческими объектами на территории оккупированной Палестины". 
Следует, наверно, сказать "спасибо" международной организации за то, что не была принята полная резолюция проекта, где дополнительно к перечисленным памятникам были добавлены Стена плача и Храмовая гора. Ведь в случае принятия такого решения евреям было бы отказано в их главных святынях. 
Иначе как "скандальным" такое решение ЮНЕСКО назвать нельзя. Причем, "за" проголосовало 26 стран при 6 голосах против, остальные страны воздержались. 
Если можно отказать евреям в собственном мнении, в человеческом участии к их проблемам, в объективном отношении к конфликту с соседями - то почему бы не отказать им в исторической памяти, памятниках культуры и религиозных святынях, объявив, например, Иерусалим мусульманским. 
Так случилось в июне 2014 года на заседании Юнеско в Пномпене, когда была принята резолюция, направленная против "иудизации Иерусалима".
Чем же так насолил маленький Израиль всем и вся: как великим державам - так и почтенным международным организациям? Обычное объяснение тому - антисемитизм и постоянное давление мусульманских стран. С чем нельзя не согласиться.
"…все, рожденные 29 февраля, наделены особыми способностями, они действительно - избранные!" 
Но я бы выдвинул еще одну странную версию. Известно, что лишь евреи среди других народов выделяются своей исключительностью. Лишь этот народ после войн, катастроф и погромов способен вновь и вновь возрождаться. Лишь евреи среди других народов, имеющих постоянное время, место и положение - лишь евреи не претендуют на постоянство. Сколько существуют евреи - столько раз и менялось их местоположение и отношение к ним.
Годы снисходительного отношения к еврейству всенепременно и обязательно сменяются на год, когда мир в очередной раз вспоминает о нехорошем народце, нарушающем привычный пейзаж и портящем привычный календарный год.
Та роль, что предназначена была евреям, как-то незаметно и плавно перешла к израильтянам. Хотя сабры и пытаются изо всех сил обособиться, отделившись от евреев галута, однако в глазах мировой общественности особой разницы не наблюдается.
Тут-то и обратил внимание на самый необычный, самый странный день в году - 29 февраля. Так как выпадает он лишь раз в четыре года в високосный год, так как исчезает из календаря в обычные годы, так как собирается и накапливается этот таинственно-мистический день из остатков и мгновений, не истраченных в обычные годы.
Вот почему люди, рожденные 29 февраля, считаются отмеченными свыше, избранными: "…эти люди-посланники появляются в нашей жизни с определенной целью: преподать нам урок, поделиться какими-либо знаниями".
И тут уже один шаг до того, чтобы увидеть прямую связь между двумя избранничествами. Представим себе, будто бы евреи родились в такой особый день, 29 февраля, который сразу же резко и неотвратимо выделил их среди других, наделил особой ролью и заставил нести свой крест.
Но именно особая роль, выделенность, исключительность евреев-израильтян понимается по-разному. Если избранный народ понимает ее как пассионарность, отмеченность Богом, знаком свыше, признаком ума и таланта - то другие народы считают евреев козлами отпущения, язвой на теле, выродками и изгоями. И чем больше разница мироощущений, чем выше градус напряжения между двумя полюсами - тем сильнее электрический разряд ненависти, пробегающий между ними.
"...мудрецы утверждали, что в этот день на Земле открывается дверь в параллельный мир, и через нее приходят посланники этого мира: маги, целители, пророки".
Автор: Яков Бендерский
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения