Средиземноморская диета остановит усыхание мозга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Средиземноморская диета остановит усыхание мозга

Сообщение  shimon в Вс Ноя 01, 2015 12:58 am


Фото: Shutterstock.com
Средиземноморская диета остановит усыхание мозга
28.10.2015 15:09
Насыщенная большим количеством овощей и фруктов средиземноморская диета может остановить процесс усыхания мозга, который происходит с возрастом. К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке. 
Средиземноморская диета останавливает возрастной процесс уменьшения объема мозга, как считают американские ученые. Исследования с участием людей со средним возрастом в 80 лет показали, что те из них, кто следовал питанию, содержащему большое количество овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла, обладали большим по объему мозгом.
Таким образом доказано, что люди способны остановить процесс возрастного усыхания мозга просто за счет изменения своей диеты. Употребление большого количества рыбы и меньшего количества мяса также связано с замедлением уменьшения объема мозга, как выяснили учёные, наблюдая за 674 людьми. 
Сами авторы исследования называют полученные результаты воодушевляющими, так как они допускают возможность предотвращения многих возрастных патологических процессов с помощью простой коррекции питания. Результаты исследования стали еще одним доказательством того, что следование здоровой диете, насыщенной рыбой, овощами, бобами и орехами, очень полезно для мозга.
Однако исследование не доказало, что исключительно средиземноморская диета останавливает возрастное уменьшение объемов мозга, ведь ее любители часто соблюдают и другие факторы, положительно влияющие на здоровье мозга. Среди них умеренные физические нагрузки, отказ от курения и контроль над артериальным давление
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 657
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения