Живые и мертвые. Трагедия Парижа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Живые и мертвые. Трагедия Парижа

Сообщение  shimon в Вт Ноя 17, 2015 5:47 pm

Живые и мертвые. Трагедия Парижа

Трагедия, произошедшая вчера во Франции заставила людей задуматься о многом.




Вчерашний день был совершенно обычным днем, ничто не предвещало надвигавшейся трагедии, но как писал Константин Симонов в своем романе « Живые и мертвые», в котором описаны трагедии начала Великой Отечественной войны, парижане уже с самого этого утра были как бы поделены на живых и мертвых, т.е. на тех, кому предстояло погибнуть от рук террористов или получить тяжелые ранения и на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Свора организованных, подлых, безжалостных, циничных убийц, вооруженная до зубов автоматами напала на мирных людей с единственной целью – целью убийства максимального их числа.

И им это удалось.



Боюсь, что тем, кому адресована эта заметка не познакомятся с ее содержанием, а если даже и познакомятся, то высокомерно ее проигнорируют, но несмотря на это, я просто не могу не выразить свое возмущение бездумной международной политикой США, ЕС, России, бездействием Совета Европы в решении актуальных и животрепещущих проблем как Европы, так и Ближнего Востока (БВ), полной импотенцией НАТО и спецслужб, отсутствием соответствующей уровню современных вызовов и стратегического мышления политической элиты.



Главной ошибкой указанных выше стран является то, что они или не понимают, или не хотят понять, что правители и духовные лидеры мусульманских стран осознают серьезное и практически непреодолимое отставание во всех направлениях человеческой деятельности – в научно-техническом и культурном прогрессе, образовании, в уровне и качестве жизни от стран иудохристианского мира. Единственным выходом из сложившейся конкуренции духовные лидеры мусульманских стран считают радикализацию ислама, возвращение к его истокам, в средневековье, а также оголтелую антизападную, антихристианскую и антиизраильскую пропаганду. Основой повышения, так сказать, духовности своих народов они считают насаждение экстремизма, ненависти ко всем и вся, территориальную экспансию, уничтожение народов, имеющих другие религиозные представления, разрушение ценнейших исторических памятников немусульманских культур и т.д.



Чем же занимаются в это непростое время европейцы, Россия и США? Какими методами и способами они противостоят натиску исламизма, особенно в ближних к Европе регионах? На мой взгляд стратегия этих стран описывается удивительным в любом случае уравнением: «Чем хуже = тем лучше!»



Посудите сами. Возьмем самые кровавые конфликты, происходящие на БВ, в Сирии, Ираке, на Аравийском полуострове.



Сирийская война. Суть конфликта: алавитское меньшинство десятилетиями правит страной, сунниты, являющиеся большинством к власти не допускаются. Возможно ли государственное единение в такой стране? Нет, невозможно. Но вместо того, чтобы мировые державы в лице Европы, России и США помогли создать на территории Сирии отдельные государства для алавитов (пусть даже с военными базами России), суннитов, они поступают как лебедь, рак и щука – Россия вместе с Ираном пытаются восстановить невосстановимое, т.е. Сирию в прежних границах во главе с кровавым алавитом – Асадом; Европа и США хотят тоже, что и Россия, но без Асада. Как последние представляют совместную жизнь суннитов и алавитов после такой кровавой бойни, унесшей уже жизни 250.000 человек?



Порождением этой жестокой и бессмысленной войны в Сирии и Ираке стало образование самой опасной опухоли на теле БВ – ИГИЛа. Последнее образование на сегодняшний день – самый опасный исламский проект в мире.



Одним из успехов в деле создания мирной жизни на БВ послужило бы также образование государства для многострадального курдского народа на территориях Турции, Ирака, Сирии и Ирана. На добрую волю перечисленных стран рассчитывать не приходится. Однако твердая позиция США, ЕС, России, ООН в этом вопросе позволила бы решить и эту проблему.



Ну а покамест под шум волны «решением курдской проблемы» для себя занимается член НАТО – Турция. Она под маркой борьбы с ИГИЛом интенсивно бомбит позиции курдской армии при гробовом молчании и потворстве других стран НАТО.

Европе и США нужно было бы не заниматься страусиной политикой и не прятать свои головы в песок, а конструктивно и последовательно решать настоящие проблемы как существующих, так и потенциальных территориальных конфликтов на БВ. Но им, как ни смешно, важнее совсем другое: как свежий пример, очень важным действием для Совета Европы послужило на днях решение о маркировке израильских товаров, произведенных на «оккупированных» территориях!



Анализ сложившейся ситуации на БВ, изложенный мною, касается далеко не всех ее аспектов и фактов. Я даже и не претендую на это, я не политолог. Но то, что безответственная политика стран, в той или иной степени участвующих в военных конфликтах на БВ, привела к массовому бегству населения (в первую очередь сирийского) в Европу – факт несомненный. Это, по моему мнению, произошло еще и как турецкая провокация. С подачи Турции был отлично организован непрерывный поток беженцев, который сначала осуществлялся на надувных лодках, а в последнее время происходит на крупных паромных переправах прямиком в Грецию.



Европейские лидеры, наивно думая решить свои демографические проблемы, бездумно открыли настежь свои границы. При этом они бесконтрольно пропустили на свои территории сотни тысяч в основном юношей-мусульман. Это все происходило стихийно, без соответствующих проверок, на авось.



Теперь мы имеем на территории Европы сотни тысяч молодых людей, вооружив которых, можно нанести колоссальный материальный ущерб странам Европы и ее населению. К примеру, в августе месяце в Австрии был остановлен экстренным торможением поезд с беженцами и из него в неизвестном направлении сбежало несколько десятков незарегистрированных молодых беженцев. Уж не они ли составили потом эти бандитские группы, напавшие вчера вечером на Париж? Наверняка, в Европе уже накоплены в нужных местах оружейные схроны для подобных атак. Неудавшаяся атака молодого марокканца, вооруженного АКС с 300 патронами, в скоростном поезде Амстердам-Париж и совершенно случайно остановленного там тремя американскими ребятами, видимо, ничему не научила европейские спецслужбы. Если бы его теракт в поезде получился, то было бы убито минимум 150 пассажиров этого поезда.



Европа, к глубокому сожалению, скоро столкнется с масштабным арабским террором. Но, как показывает исторический опыт, это обстоятельство не научит ее сочувствию израильтянам, сталкивающимся с ним десятилетия и особенно в последние месяцы.



Эдвард Фриман,
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 668
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения