Нужно ли ждать апокалипсиса? Ч. 3/3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нужно ли ждать апокалипсиса? Ч. 3/3

Сообщение  shimon в Ср Ноя 18, 2015 2:13 am


Нужно ли ждать апокалипсиса? Ч. 3/3

Война идет – демократия убьёт Израиль



МАРК АВРУТИН





Проф. Арье Эльдад, бывший главный врач Армии Обороны Израиля, считает ненормальной ситуацию, когда террориста на улице он должен убить, а того же террориста на больничной койке – должен вылечить. В лучшем случае террористу потом придется выплачивать пенсию по инвалидности за счет взносов евреев-израильтян на социальное страхование, а в худшем случае он пойдет снова убивать евреев. Даже некоторые раввины в Израиле считают неправильным лечить террористов.

Нетаниягу на закрытом заседании кабинета заявил, что дальше так продолжаться не может. Жители Восточного Иерусалима не могут пользоваться всеми правами и льготами, не имея никаких обязанностей. Однако по какой-то причине всё ограничивается грозными речами и правильными заявлениями главы государства, распоряжения которого не выполняются. Авигдор Либерман обвиняет правительство, которое якобы само тормозит исполнение им же принятых решений.

Когда наблюдаешь за работой израильского кабинета министров издалека, создаётся впечатление об авторитарном характере управления со стороны ПМ. Беньямин Нетаньягу отменяет распоряжения и гасит инициативы таких членов правительства как Аелет Шакет, Ципи Хотовелли, Мири Регев и даже делает незаметной деятельность Нафтали Беннета.

ПМ как бы постоянно подчеркивает неопытность своих коллег. В то же время ряд государственных структур игнорирует распоряжения правительства. Я уже не говорю о таких всесильных, как БАГАЦ или юридический советник.

Вот ШАБАК возражает против намерений Биньямина Нетаниягу объявить радикальное крыло арабской организации «Исламское движение» вне закона. Или, вопреки ранее принятому правительством запрету на выдачу трупов террористов, уже пять покойников были переданы их семьям для захоронения, передадут и остальных. Точно также на словах остался и запрет главы правительства на посещение депутатами Кнессета Храмовой горы.

Не выполняется распоряжение о разрушении домов террористов, хотя эта мера является наиболее эффективной в борьбе с террором. Не на митинге, а на заседаниях правительства Премьер неоднократно заявлял о необходимости вывести за рамки закона Северное крыло «Исламского движения» и Абу-Мазена. Почему за словами не следуют поступки? Почему Нетаниягу переводит сотни миллионов шекелей на счета Абу-Мазена, поведением которого возмущен даже Джон Керри? Ведь из этих денег выплачиваются ежемесячные пособия семьям убийц. Получается, что Израиль сам спонсирует палестинский террор.

Большинству израильтян такое поведение правительства, когда ни одно его решение не было выполнено, непонятно. Это отразилось на результатах недавних социологических опросов, проведенных институтами изучения общественного мнения «Мидгам» и «Панельc». В соответствии с результатами опросов, за Биньямина Нетаниягу проголосовали бы всего лишь 14%. Конечно, это почти втрое выше результата лидера оппозиции Ицхака Герцога (5%), но более чем вдвое ниже результата Авигдора Либермана (31%).

Наверное, респонденты, участвовавшие в опросе, не обладают таким глубоким пониманием происходящего, как отдельные писатели и журналисты. По их мнению, израильтяне, включая Либермана и Беннета, не понимают, «кто здесь с кем воюет». А вот эти писатели понимают, что Израилю противостоят не палестинские террористы, а великие державы США и страны Западной Европы с их эффективнейшим оружием, которого у Израиля нет: «экономические санкции и бойкоты, международные суды, департаменты ООН и самое мощное оружие, которое давно уже задействовано — международные СМИ, антиизраильски настроенные».

Интересно, что из этого могучего арсенала уже не применено? Антиизраильские, антисемитские настроения в странах Европы уже зашкаливают. Все события, происходящие на протяжении последних недель в Израиле, изображаются в СМИ вывернутыми наизнанку. Сотни ученых и деятелей искусств подписывают открытые письма с призывами к бойкоту Израиля. Кажется, уже нечего опасаться. А нерешительное и подчас просто абсурдное поведение израильского руководства, лишь подстёгивает всё это леволиберальное по форме и антисемитское по сути мировое сообщество.

Ни одна демократия в мире не может позволить себе такого уровня гуманизма и столь трепетного отношения к сохранению моральных ценностей в условиях перманентной войны, как израильская. Вот это и бесит весь мир, пусть даже многих и неосознанно. В 67 году, когда Израиль поступил так, как того требовали обстоятельства, его престиж в мире достиг апогея. Сейчас же сотни тысяч израильтян считают свою страну, которая лечит террористов, убивающих евреев, платит пособия и пенсии врагам, позволяет арабам выгонять евреев из Кнесета, «дебильной страной». А весь мир ничего, кроме слабости израильского руководства, в этом не видит. Но именно слабость всегда и привлекала погромщиков.

Сегодня же Израиль силен, как никогда прежде: подводные лодки, способные нести ракеты с ядерными боеголовками; ракетные катера и корветы; одни из лучших в мире ВВС и система ПВО; доведенная до совершенства система координации действий различных родов войск и пр. Кто осмелится напасть на Израиль при том, что Европа захлёбывается зловонным потоком мусульманских беженцев, Америка устала от бесконечных войн, далеко за пределами своей территории, арабский мир поглощен братоубийственной войной, которой не видно конца.

Начиная войну, израильские арабы знали, что Израиль не способен лишить их гражданства или депортировать террористов из Иудеи и Самарии, как и не способен запретить арабские партии и поставить вне закона исламское движение. Потому что решает не израильское руководство, а судьи Верховного суда, сами выбирающие себя и цинично навязывающие обществу свою повестку дня.

Вот так сказывается роковая ошибка Бегина, оставившего МАПАЙников на своих местах в 1977году. И до сегодняшнего дня бывшие МАПАЙники со своими потомками держат контрольный «пакет акций». Поэтому и Джон Керри посмел потребовать от Биньямина Нетаниягу запретить евреям молиться на Храмовой горе, а премьер-министр еврейского государства взял под козырек.

Под их давлением евреи признали право арабов на Иудею, Самарию и Газу. Моше Фейглин говорит:

«Когда ты признаешь права врага на сердце своей страны, ты превращаешься в захватчика собственной земли. Ты теряешь оправдание своего суверенного существования и основу своей безопасности. Такое признание означает моральное поражение. Пожав руку Арафату и приняв принцип, согласно которому сердце нашей страны принадлежит арабам, Нетаниягу превратил себя, а заодно и нас, в захватчиков чужой земли».

А теперь арабы призывают всех евреев покинуть Израиль:

«Оставьте нашу страну, нашу землю, наше море, нашу пшеницу, нашу соль, наши раны. Всё!».

הפגנת סטודנטים ערבים באוניברסיטת תל אביבАрабские студенты Тель-Авивского университета устроили 20 октября демонстрацию протеста против «ежедневной казни палестинцев». Так они называют нейтрализацию на месте теракта вооруженных террористов с целью предотвращения новых жертв. Организаторы акции выкрикивали: «Оккупация — это террор, никакие оправдания не помогут, мы не боимся говорить, что Израиль — государство террористов». Вот так израильским гражданам, обучающимся в израильском университете, позволяют выступать в поддержку палестинского террора, — демократия! Но ведь Израиль создавался как «еврейский национальный очаг», а не как «единственная на Ближнем Востоке демократия».

Ещё пару примеров, иллюстрирующих израильскую демократию, которая готова погубить страну. По требованию вице-спикера Кнессета Ахмеда Тиби министра Зеэва Элькина изгнали из зала заседаний Кнессета за обвинение депутатов парламентского блока «Объединенный арабский список» в распространении лжи о нарушении статуса-кво на Храмовой горе. Причём, Элькин выступал от имени правительства. А 13-летний арабский подросток, устроивший резню в Писгат-Зеэве, намерен судиться с канцелярией Нетаниягу из-за того, что посмели опубликовать его фотографию, да еще из больницы.

Палестинские арабы жили под британским мандатом, а еще раньше – под Османским владычеством и молчали о своих исключительных правах на землю Эрец-Исраэль, потому что ни англичане, ни османы не давали им ни малейшей надежды, что эти претензии хоть отчасти могут быть выполнены. Поскольку мирного решения проблемы, каковы бы ни были очередные инициативы ООН, Американской администрации, Европейского Союза или нынешнего Израильского правительства, не предвидится, нужно перестать заискивать перед враждебно настроенными согражданами.

Чтобы ситуация улучшилась — у арабов должна исчезнуть и малейшая возможность претендовать на права хозяев в Эрец Исраэль. К счастью, все больше израильтян, как нам кажется, сегодня понимают это. Вопрос о том, кто в доме хозяин, исключительно важен в условиях необъявленной войны за Святой город! Надо вести себя как хозяева, и в первую очередь на Храмовой Горе. Капитуляция перед бесчинствующими толпами арабов на Храмовой Горе — символе еврейского господства и возвращения к Сиону — разожгла надежду, что Израиль капитулирует и в других местах.

Весь мир озаботился «еврееизацией Восточного Иерусалима», когда на самом деле арабское население захватывает еврейские кварталы и земли столицы Израиля. Нужен закон, разъясняющий, что такое Еврейское государство, кто может быть его гражданином, определяющий права и обязанности гражданина Израиля. Необходимо обязать все бюджетные учреждения вывешивать израильский флаг, чтобы арабы, наконец, поняли, что хозяева Страны вернулись, а гости могут вести себя только как гости, и все законы страны распространяются и на них.

Но прежде арабы должны почувствовать, что народ Израиля един, и что евреи диаспоры не отделяют себя от Израиля, что нет у них будущего, кроме как на земле Эрец-Исраэль. У всех евреев одна страна и одна судьба. Радикальные палестинцы верят, что проблема будет решена, когда все евреи упакуют чемоданы и вернуться туда, откуда когда-то прибыли их деды. До тех пор, пока они не поймут, что евреи продолжат движение в обратном направлении – в Эрец-Исраэль – мира не будет.

Но проф. Бени Морис, книгу которого мы цитировали в предыдущей части, полагает, что любые кардинальные решения могут быть приняты лишь

«в других условиях — апокалиптических, которые могут создаться через пять-десять лет. Это — может случиться, если мы вдруг подвергнемся всеобщей арабской атаке, и в тылу у нас вспыхнет восстание или начнётся партизанская война — трансфер станет реальным. Более того, может быть даже – необходимым. Если возникнет угроза существованию Израиля, то и изгнание арабов будет оправданным».

Не хотелось бы, чтобы прогноз проф. Бени Мориса оправдался. К сожалению, в Израиле нет пока лидера, подобного Ицхаку Шамиру. В Тель-Авиве в мемориале «ЛЕХИ» стоит стела, на которой почерком Авраама Штерна, руководителя Лехи, сделана надпись «Ты моя невеста, родина». Для Ицхака Шамира, который заменил Штерна после его гибели, тоже не было ничего ценнее Эрец-Исраэль, чего не скажешь о сегодняшних лидерах, как коалиции, так и оппозиции.
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения