Еврейский феномен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Еврейский феномен

Сообщение  shimon в Вс Ноя 29, 2015 12:16 am

Еврейский феномен
История еврейского народа тесно переплетена с историей всех других народов.
Но есть в ней события, в которых трудно не увидеть руку Всевышнего.
Рассказывают, что однажды прусский король Фридрих Великий в беседе с Вольтером сказал: "Приведите мне хоть одно доказательство существования Бога!"
Вольтер ответил: "Ваше Величество, евреи."

Коммунистические интернационалисты и политкорректные либералы доказывают, что евреи - народ как народ, ничем от других не отличающийся. Господа антисемиты говорят, что евреи - исчадье ада и источник всего мирового зла.

Разберем факты.

1. В мире проживает 13.4 миллиона евреев, что составляет менее чем 0.2 процента от населения Земли.
2. В списке самых богатых людей планеты Forbes-2010 десять человек из первых пятидесяти - евреи. (20 процентов) Среди них:
- создатель Google Сергей Брин
- создатель Facebook Марк Цукерберг.
3. Из 802-х Нобелевских лауреатов 162 евреи. (20 процентов) Среди них Эйнштейн и Ландау, Илья Мечников и Жорес Алферов.
4. Еврейская община - самая богатая община самой мощной страны современности США. (2 процента населения США).
5. В Конгрессе и Сенате США евреи составляют 15 процентов.
6. В 1917 году евреи составляли 40 процентов партии большевиков (Каменев, Зиновьев, Свердлов, Троцкий, Урицкий)
7. Чуть ли не половина олигархов новой России евреи: Березовский, Гусинский, Ходорковский, Абрамович, Вексельберг.

Вывод: Независимо от того, с каким знаком это влияние, плюс или минус, влияние евреев на мировое сообщество феноменально, абсолютно непропорционально их численности. Евреи служат катализатором мировых процессов, все время оказываясь в центре мировой истории.

Продолжим: Еврейская культура и религия послужила базисом для возникновения двух мировых религий. Христианства и Ислама. Что бы ни говорили малограмотные фанатики, факты упрямая вещь:

1. Иисус Христос рожден от матери еврейки Мирьям (Мария).
2. Получил еврейское имя Иисус (Иешуа).
3. По еврейскому закону был обрезан на восьмой день.
4. Его земная жизнь прошла в древнем Израиле.
5. Все 12 апостолов были евреями.
6. Еврейское имя Йонатан-Иоганн-Жан-Джон-Иван - самое распространенное имя на планете.
7. От евреев пошел обычай семидневной недели с Субботой (Шабатом) в конце.

Эти примеры можно продолжать бесконечно, а что касается Ислама, то пророк Мухаммад прямо говорит, что он является продолжателем дела еврейских пророков.

Вывод: Еврейское влияние на мировую культуру и цивилизацию беспрецедентно огромно. Оно абсолютно непропорционально крохотной численности этого народа. Такое влияние не может быть объяснено простым стечением обстоятельств. Это есть феномен, чудо. Современная наука даже не пытается объяснить этот феномен. Вместо этого она стыдливо отворачивает голову, не замечая очевидных фактов.

Продолжим разбор еврейского феномена. Евреи пережили две тысячи лет изгнания, жили рассеянные среди других народов и, несмотря на страшные преследования, сохранили свою веру и свою культуру. И пройдя через это страшное испытание, смогли вернуться в свою страну и возродить свой язык и свое государство. Это ли не чудо, господа? Где в мировой истории хоть один отдаленно похожий пример? Как так произошло, что 6 миллионов человек вдруг заговорили на древнем, забытом языке иврит? Языке Торы и пророков? Найдите хоть какое-то материалистическое объяснение этого явления. Нету такого объяснения. А теперь откройте Библию. Четыре тысячи лет назад эта судьба была предсказана потомкам Авраама. И изгнание, и ненависть других народов, и чудесное возрождение Израиля и третьего храма. Что это, если не Божье Чудо, не подтверждение правоты Библии, не доказательство бытия Божья?

И вот еще один аспект еврейского феномена. Антисемитизм. Во все века, во всех странах определенная категория людей люто ненавидит евреев. Ненавидит бескорыстно и самозабвенно. Ненавидит да мистического ужаса, до сумасшествия. Подобно великому инквизитору Торквемада и бесноватому фюреру Гитлеру они посвящают этой ненависти всю свою жизнь без остатка. Господа психологи-психиатры, объясните с материалистических позиций природу антисемитизма? Вы даже и не пытаетесь. Но если взглянуть на вопрос с точки зрения Библии, все становится на свои места. Евреи – доказательство существования Б-га, и желание уничтожить еврейский народ есть инстинктивное желание уничтожить следы присутствия Б-га на земле. Богоборчество. Сатанизм.

Скажи мне, кто твой враг и я скажу, кто ты. Нас пыталась уничтожить армия Египетского Фараона, Римская Империя, инквизиция и германский фашизм. А сейчас мы - главный враг исламского фундаментализма. Что наши ненавистники принесли миру, кроме зла? Чем они кончили? Все, как предсказано в Библии. "Проклинающих тебя прокляну и Благословляющих тебя Благословлю."

Итак, господа. Евреи есть живое доказательство существования Б-га, подтверждение справедливости Библии. На них возложена миссия нести свет Божественной истины народам мира. Выполняя свою задачу, они вызывают страшную злобу антисемитов-богоборцев.
Но когда евреи не выполняют свою задачу, это вызывает еще большую ненависть к ним всего мира.
Потому что народы мира ждут от евреев (часто сами этого не осознавая), что они будут примером - как надо жить, как устроить справедливое общество, как найти путь к Творцу. "Назвались избранными - будьте ими!"
Чтобы народы мира сказали: "как мудр и разумен народ, этот великий народ!" (Дварим 4:6).
Именно отсутствие этого примера, "обманутые ожидания" и есть причина антисемитизма.

Но "избранность" не есть право на получение колбасы без очереди. Это есть возложенная на нас миссия служить Б-гу. А настоящее служение Б-гу не должно приносить материальных дивидендов. Только труд. И - радость от того, что ты выполнил то, чего хочет Создатель.

В отличие от Христианства и Ислама, Иудаизм осуждает прозелитизм, стремление обратить других в свою веру. В отличие от Христианства и Ислама, Иудаизм считает, что человек любой религии войдет в Царство Божие, просто соблюдая 7 заповедей потомков Ноя. А быть евреем - это дополнительное служение, связанное с трудом, болью и риском. Служение, которое не должно приносить каких-либо выгод. И склонять постороннего человека к этому служению грешно. Поэтому, если не-еврей приходит в синагогу и просит принять его в общину, его должны всячески отговаривать. Но если он проявит настойчивость, и у него нет корыстных побуждений, то он должен сначала понять, изучить то, что он хочет возложить на себя. В течение года он учится, потом сдает экзамены.
Потом его снова спрашивают, не передумал ли он. И если намерения его остались прежними, то он становится частью еврейского народа.


Автор неизвестен
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 713
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения