Еврейская болезнь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Еврейская болезнь

Сообщение  shimon в Сб Янв 02, 2016 6:00 pm

Еврейская болезнь или отсутствие национального достоинства

Наша политическая жизнь настолько динамична и молниеносна, что не успеваешь реагировать. Вот и снова в конце прошлой недели разразился скандал, на который бурно отреагировал и наш премьер-министр и, соответственно, лидер парламентской оппозиции, Ицхак (Бужи) Герцог. Б. Нетаниягу порицал факт участия президента Израиля, Руби Ривлина, в конференции, организованной газетой "Гаарец" в нью-йоркском отеле "Рузвельт", в которой также участвовали представители организации "Шоврим штика" ("Нарушаем молчание"). Ну а Герцог, как и полагается лидеру оппозиции, защитил Ривлина сначала в Кнессете, а потом и на ТВ, заявив по 9-му каналу (программа Н. Гурович "От шаббата до шаббата"), что недопустимо выговаривать президенту государства по поводу его добровольного участия в нью-йоркской конференции. Президент страны, мол — это представительное лицо номер один, и его надо уважать, как и демократическое право на свободу слова.

Вообще-то такое представительное лицо, как президент Израиля, не должно было участвовать в постыдном антиизраильском шабаше, организованном пропалестинской газетенкой, да еще и общаться с кучкой самоненавистников из таких организаций, как "Шоврим штика", "Бецелем", "Шалом ахшав" и прочей мрази, клевещущей на страну и Армию обороны Израиля где только можно.

Но это, как говорится, еще полбеды. Дело в том, что на этой самой конференции, по требованию представителя руководства ПА, Саиба Ариката, был вынесен из зала государственный флаг Израиля (!), и представительное лицо номер один смолчало, никак не выразив своего протеста. Разумеется, флаг Палестинской автономии остался на месте. Вы можете себе представить, чтобы на похожей конференции, организованной по инициативе даже самой левой, самой разлиберальной газеты России или США, в которой принял бы участие, скажем, представитель Госдепа США Д. Керри или министр иностранных дел Лавров, кто-то предложил бы вынести государственный флаг России или Соединенных Штатов из зала? И какова была бы реакция этих государственных деятелей? Представили?

А вот президент Израиля, Руби Ривлин, сделал вид, что ничего не произошло, и даже, наверное, мило улыбался. Потому что когда президент страны бежит, как нашкодивший мальчик, в больницу, где лежит побитый еврейскими подростками (в кои-то веки!) арабский несовершеннолетний хулиган (побитый за то, что нагло приставал к еврейским религиозным девочкам), и расшаркивается перед этим гаденышем (!), или когда на весь мир публично заявляет: мой народ стал таким же народом убийц, — хотя участие евреев в поджоге дома и гибели детей в арабской деревне до сих пор не доказано, то в итоге он наносит публичное оскорбление не только себе, как президенту Израиля, но и своей стране. И какая-то ничтожная пешка, представитель несуществующего руководства несуществующего государства Палестина, Саиб Арикат, вполне может плюнуть в физиономию такого президента. Ибо г-н Ривлин не имеет ни национальной гордости, ни чувства собственного достоинства, и не ощущает ни малейшей ответственности за государство Израиль, которое он представляет. Я не помню, в какой статье В. Жаботинского говорится об отсутствии у многих евреев чувства национального достоинства. Жаботинский верил, что это чувство должно появиться при обретении евреями своего государства. Судя по поведению г-на Ривлина, мы до сих пор его так и не обрели.

Нашему государству вообще везет на президентов. Моше Кацав был ходок по женской части, но хотя бы не вредил имиджу государства. Шимон Перес достаточно нагадил стране в свое время, заключив с бандитами ООП договор Осло, но у него хватало хотя бы ума не позориться на подобных публичных шабашах ненависти. У президента Ривлина не хватает не только чувства собственного достоинства, но и элементарного ума.

Что же касается самих устроителей, прогрессивных мыслителей из газеты "Гаарец", то это уже не первая их акция по распространению клеветы на государство Израиль и его армию, и нью-йоркская конференция лишь очередное звено в цепи их пропаганды ненависти к собственной стране. Апофеозом конференции стало выступление главной ненавистницы Израиля, журналистки "Гаарец", Амиры Хесс. Под бурные аплодисменты участников она заявила: все евреи, которые намерены репатриироваться в Израиль, должны понимать: с момента получения израильского гражданства они становятся преступниками, так как являются пособниками властей государства-апартеида…

Эта, с позволения сказать, прогрессивная радетельница за права палестинского народа публиковала в "Гаарец" вещи и покруче, например: метание камней (в евреев) является обязанностью, данной от рождения, и законным правом тех, кто живет под гнетом иностранной оккупации. Еще раньше эта дама писала в "Гаарец", что поселенцы глумились над телом убитого израильскими полицейскими террориста. За что и была приговорена Иерусалимским судом к выплате евреям Хеврона компенсации в 250 тыс. шекелей за клевету.

И вот с такими борцами за права человека президент Израиля, Р. Ривлин, сидит в одном зале, дышит одним воздухом и даже выступает в прениях. А лидер парламентской оппозиции, Ицхак Герцог, его публично оправдывает, прикрываясь красивыми словесами о свободе слова в демократическом государстве.

Что касается свободы слова, то она в Израиле беспредельна, но почему-то только в отношении призывов к травле поселенцев, оправдании арабского ножевого террора и поливании грязью депутатов Кнессета от национального лагеря. Одновременно с призывами Амиры Хесс к американским евреям в газете "Гаарец" разразился статьями другой либеральный мыслитель, Р. Альпер, призывающий к эмиграции евреев из Израиля. Лишь человек с серьезным психическим расстройством или полностью лишенный морали может написать, что переехать сегодня из Франции в Израиль — это как переехать из Палестины в нацистскую Германию в 1933 году. Впрочем, слушая и читая то, что изрыгают журналисты "Гаарец", и анализируя деяния активистов "Шоврим штика" или "Бецелем", трудно сказать, чего больше в их антисемитской деятельности — серьезных проблем с психикой или лапидарной циничной продажности за большие европейские и американские денежные подачки.

Что же касается лидеров левой оппозиции Израиля, то перед нашими глазами за последние 25 лет произошло духовное вырождение последышей партии МАПАЙ, которая когда-то отстаивала идеалы сионизма, а сегодня, прикрываясь, как фиговым листком, названием "Сионистский лагерь", отчаянно пытается навязать израильскому обществу капитуляцию перед набравшими силу и обнаглевшими от безнаказанности террористами ООП и ХАМАС. Идейный проигрыш национальному лагерю сводит их с ума. Рупор "Сионистского лагеря", мыслители из "Гаарец", угрожают эмигрировать из страны из-за поражения в споре из-за территорий и о мире, о религии и государстве.

Напоследок они планируют еще нагадить собственной стране и народу Израиля при помощи таких отщепенцев, как "Шоврим штика", "Шалом ахшав", "Бецелем" и т.д. В любом другом государстве этих борцов за права арабских террористов давно отправили бы за решетку за их постоянные подстрекательства к насилию против сограждан, как и постоянно защищающих этих подонков БАГАЦ.

Но в нашем государстве, к сожалению, существует такое понятие, как еврейское милосердие по отношению к врагам и предателям. Это милосердие уже не раз подводило нас в нашей истории. Достаточно вспомнить, как помиловали многих еврейских капо, свирепствовавших в гетто и концлагерях во Второй мировой войне. По окончании войны, на Нюрнбергском процессе, эта тема была снята с повестки суда, — дескать, все евреи пострадали от нацизма. Вот и сегодня, когда эти современные капо беснуются в европейских и американских городах, требуя применить к Израилю самые жестокие меры, вплоть до военного вмешательства — введения миротворческих контингентов в Иерусалим и на оккупированные территории, наше правительство по-прежнему закрывает глаза на предательскую деятельность борцов с сионистской оккупацией. Зато усиленно борется с еврейскими террористами, натравливая ШАБАК на молодежь холмов и игнорируя продолжающийся ножевой террор палестинцев.

Но, все же я, наивный израильский обыватель, надеюсь, что рано или поздно всех этих ненавистников Израиля приговорят к лишению гражданства и высылке из страны. И чем скорее вся эта левацкая мразь уберется из страны, тем воздух в Израиле станет чище, прекратятся раздоры в обществе, взаимная ненависть религиозных и светских, репатриантов и старожилов, поселенцев и жителей центра. Да и арабы постепенно успокоятся и поймут, что другого выхода, кроме как жить в мире с евреями, у них нет.



Автор: Александр Шойхет
avatar
shimon
Приятный собеседник
Приятный собеседник

Мужчина
Количество сообщений : 682
Возраст : 70
Дата регистрации : 2009-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения